К теме Послание президента России
Для политологов и обществоведов Послание Президента России Д.А.Медведева – событие и тема для дискуссий и обсуждения, но в нашей стране нет главного - ПРИОРИТЕТА Закона и его ПОВСЕМЕСТНОГО и НЕУКОСНИТЕЛЬНОГО ИСПОЛНЕНИЯ. Примеров море, источники – официальные (СМИ). Нет ДЕЙСТВЕННОГО Закона и ДЕЙСТВЕННЫХ мер, хотя то там, то здесь то и дело просачивается где и кого публично «выпороли» и снимают с должностей, и даже возбуждаются уголовные дела, и порой и на больших региональных руководителей, но это, наверное, скорее публичная показуха, чем СИСТМНЫЙ ПОДХОД, что ВЛАСТЬ сильна и не дремлет, но при этом – парадокс! - фактически не останавливается поток информации о новых преступлениях ВЛАСТЬИМУЩИХ и ВЛАСТЬПРИДЕРЖАЩИХ. Именно потому что это ЧАСТНОСТИ по разного рода «оборотням», а не СИСТЕМА.
На каком-то начальном периоде президентства действующего ныне руководителя государства декларировалась борьба с коррупцией.
Хор-рошо! Но тут же публикуется частные данные официальной статистики о том, что рост коррупции составил 34%! Это как в теоретических учебниках правоведения приводится пример публичной казни вора методом отрубания руки на площади при массовом скоплении народа, а другой вор в это же время совершает новую кражу. По Кущевской: Видимо, наверху оценили деятельность Губернатора Краснодарского края А.Толкачева на текущий момент положительно, ограничившись кадровыми перестановками уровнем ниже, считая, как сказал лидер ЛДПР В.Жириновский, что все происходит уровнем ниже.
Где проходит грань оценки виновности или невиновности того или иного высшего регионального руководства страны?
Поэтому, послание Президента явление политическое, но грань реальной жизни людей остается где-то на другом уровне и несколько в стороне.
Комментарии