Девочку, прикованную к коляске и попросившую тренажер у Путина, немцы научили ходить за три дня
Пятнадцатилетнюю школьницу из Тольятти Соню Бабич, с рождения прикованную к инвалидной коляске, в немецкой клинике поставили на ноги за считанные дни, пишет «КП». На апрельской «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным подросток тронула всю страну до слез.

«Владимир Владимирович, здравствуйте. Меня зовут Софья Бабич, город Тольятти, мне 15 лет. Я инвалид с детства, ДЦП. Я очень хочу хоть чуть-чуть ходить. Я стараюсь и мне необходим тренажер. Он в комплексе: беговая дорожка и в нем много всего. Мы не можем такой купить, он стоит где-то 20 тысяч. Реабилитации у нас в области тоже нет. Моя мама старается делать мне операции, но нужен тренажер. Помогите мне, я очень хочу ходить! Люблю вас, ваша Соня», — лепетала девочка-птенчик, вжавшись в инвалидную коляску.
Миллионы глаз следили за реакцией президента. «Не беспокойся, это не тот вопрос, который требует особых усилий. Мы безусловно этот вопрос решим. Желаю тебе скорейшего выздоровления. Я вижу, что по характеру ты такой человек, который будет бороться и добьется результата», — улыбнулся Путин. Через день у Сони появились аж два тренажера. Первый купили чиновники самарского Минздрава, второй — Рамзан Кадыров. Подарок главы Чечни девочка отдала в детский реабилитационный центр.<ins class="adsbygoogle" style="display: block; width: 728px; height: 90px; margin: 10px auto 20px;" data-adsbygoogle-status="done" data-ad-client="ca-pub-6582107279849887" data-ad-slot="4251790455"><ins id="aswift_1_expand" style="display: inline-table; border: none; height: 90px; margin: 0; padding: 0; position: relative; visibility: visible; width: 728px; background-color: transparent;"><ins id="aswift_1_anchor" style="display: block; border: none; height: 90px; margin: 0; padding: 0; position: relative; visibility: visible; width: 728px; background-color: transparent;"></ins></ins></ins>
Через месяц Соня начала ходить. Объяснение у чуда оказалось простое: помог правильный уход зарубежных специалистов. «Мы в Греции! В реабилитационном центре „Эвексиа“. Не поверите — дочка уже стоит, приседает по тридцать раз за день и по часу самостоятельно ходит!» — сказала журналистам счастливая Сонина мама Елена Нечаева.
Оказывается, на тренажерах подарки для «заколдованной принцессы» — так в родном городе за певческий талант зовут девочку, имеющую множество наград на престижных музыкальных конкурсах», не закончились. Ровно через две недели после «прямой линии» с президентом Елене Нечаевой позвонили с незнакомого номера: «Мы готовы оплатить вам лечение и поездку в Германию».
«Я решила — розыгрыш, — вспоминает Елена. — Оказалось, нет. Звонили из крупной страховой компании, пригласили в офис. Там сказали, что готовы взять на себя все расходы — по перелету, пребыванию в заграничной клинике. Собрала документы: медкарта из поликлиники, история болезни — стандартный набор. Фирма оформила шенген, купила билеты. 3 мая мы с Соней уже были Германии — в гамбургской клинике „Асклепиос“. Потом немецкие врачи порекомендовали нам продолжить лечение в Греции. Благотворители оплатили нам и его».
В то, что рассказывает Елена, поверить почти невозможно. Но первые шаги Сони засняты на видео. «Сегодня у меня маленькая победа в Германии… Я сделала первые шаги без палки!» — этой радостью девочка поделилась в соцсетях 9 мая, когда ее родина отмечала другую Победу — Великую.
«Они поставили нас на ноги уже на третий день, — рассказала мама Сони. — Дочка начала двигаться, потом приседать. А теперь пробует ходить. Обследовать стали сразу, как только мы прилетели, сделали МРТ. По итогам назначили физиопроцедуры — электрофорез, лечение теплом, электростимуляцию нервов — и расслабляющие лекарства, которые снимают повышенный тонус мышц. Хотели проводить операцию, но, увидев, результаты, отказались».
В «Асклепиос» Соня пробыла две недели и 20 мая по рекомендации докторов отправилась в Грецию. Центр «Эвексиа» находится на живописном курорте — полуострове Халкидики. «Соня проходит активный курс реабилитации: занятия с инструктором на тренажерах, лечебная физкультура, — пояснил греческий врач-реабилитолог Стефас Елефтериос. — Очень хорошие результаты. Надеемся, к концу июня в Россию девочка уже приедет без палочки и костылей».

Немцы добавили: больше никаких «ножей» — только упражнения, лекарства и боевой настрой. А через полгода снова к ним, повторить лечение.
«Российские врачи 15 лет не могли вылечить ребенка, а немцы сделали это за неделю!» — раздаются возмущенные голоса. Журналисты издания тоже задали Нечаевой вопрос: разве в России Софью не лечили?
«Еще как! Да… залечили, — рассказала Елена. — Болезнь развилась из-за реакции организма на прививку, сделанную через несколько месяцев после рождения Сони. Через скольких врачей мы за эти годы прошли — не сосчитать. Дочке одну за другой сделали шесть операций, но ей только становилось хуже. Соня не могла не то что сидеть — сгибать колени! Они были все изрезаны, их точно вывернуло в другую сторону. Когда немецкие врачи узнали об этом, были в шоке».
«КП» поинтересовалась у медиков Самарской области, почему они не смогли помочь ребенку. «Софья Бабич амбулаторно наблюдалась у невролога, стационарно лечилась в Тольяттинской городской детской больнице № 1 (ей проводилось оперативное лечение (тенотомия), позволившее облегчить спастическое состояние мышц), с 2006 года ежегодно проходила курсы восстановительного лечения в реабилитационном центре „Виктория“ (в течение всего учебного года), по линии Фонда социального страхования получала путевки на лечение в санатории Самарской области и в Сочи», — говорится в письменном ответе главного педиатра областного Минздрава Светланы Гаршиной.
Почему не лечили так, как немцы и греки, официально отвечать не стали. Сказали, «будут разбираться».
Свой комментарий газете дал д.м.н., профессор Сергей Бубновский, известный врач-кинезитерапевт (лечит заболевания движением): «На мой взгляд, это не чудо, а увы, недостаточность постановки диагноза российскими коллегами. Я тридцать лет занимаюсь лечением опорно-двигательного аппарата. По международной классификации все связанные с ним болезни относятся к костно-мышечным патологиям. Могу совершенно точно сказать — у нас очень мало специалистов, которые могут отличить одно заболевание от другого.
Если нарушения связаны с ходьбой, суставами, позвоночником, нужно анализировать не просто рентген или МРТ, а мягкую соединительную ткань — мышцы, связки, сухожилия. Степень их атрофированности МРТ, увы, не покажет».
Поэтому в РФ при постановке какого-то диагноза, когда ребенку трудно ходить (ноги «иксом», или вывернутые колени, или ДЦП), врачи не объясняют родителям — есть ли мышечная недостаточность, спазмы или другие функциональные отклонения, добавил эксперт. А просто назначают ненужные порой таблетки, запрещают какие-то движения или рекомендуют бессмысленные в определенных случаях операции.
Источник: http://fishki.net/2157146-devochku-15-let-prikovannuju-k-koljaske-i-poprosivshuju-trenazher-u-putina-nemcy-nauchili-hodity-za-tri-dnja.html © Fishki.net
Комментарии
Вглядитесь в это счастливое лицо. Красивая девушка, самый прекрасный возраст - 19 лет. Она навсегда останется в этом возрасте, потому что ее больше нет.
Ее звали Мария. Мария Ладенбург. Она была студентом-медиком и подрабатывала волонтером в общежитии для беженцев в университетском городе Фрайбург в ФРГ.
Ее отец доктор Клеменс Ладенбург является адвокатом, который работает вместе с юридическим директором Европейской комиссии:
http://www.express.co.uk/news/world/739620/Maria-Ladenburger-murder-EU-official-daughter-killed-by-refugee-Aghan
А вот этой девочке кто теперь поможет? http://nyka.livejournal.com/17062545.html
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Неплохо бы просто иметь медицину, целиком предназначенную для обеспечения людей здоровьем, а не зарабатыванием на сухарь дочери в отсутствие образования.
Неплохо бы иметь население (русский народ), не умеющее делать гадость никому, в особенности больным и немощным, и полностью нацеленное на помощь соседу.
Комментарий удален модератором
Российские власти платят за факт оказания медицинских услуг, а не за их результат, говорится в докладе The Economist Intelligence Unit. Это ставит отечественное здравоохранение в один ряд с медициной стран третьего мира
Российская система здравоохранения ориентируется не на результат лечения граждан, а на количество оказанных медицинских услуг. К такому выводу пришли эксперты международной аналитической компании The Economist Intelligence Unit (EIU). По их мнению, по этому параметру Россия схожа с Египтом, Индонезией, Нигерией, ЮАР, ОАЭ и Бразилией.
Не то,что доктора... )))
Подскажите адресок, модель....
Это Вы о контрафакте или промышленном шпионаже?
У меня есть дека PIONEER RT-71 1975 года тоже делается в России?
Ну а насчёт "деки" это Ваше личное дело-любители раритетов и экзотики всегда есть.
Monotype Imaging отказалась от договора, сославшись на санкции в отношении российских компаний, работающих в интересах Минобороны.
Страна чудес и страна дураков географически полностью совпадают. Оказывается, косорукие переводчики man'ов промптом - аж целые "разработчики ОС". Куда уж там CentOS...
Басманный суд Москвы приговорил к 1,5 года колонии общего режима 30-летнего IT-специалиста за "неправомерный доступ к компьютерной информации" и "нарушение авторских и смежных прав".
За установку операционной системы с дистрибутива Windows 7 на ноутбук
Причинённый ущерб потерпевшим Microsoft следствие оценило в 884 тысячи рублей.
Об отечественных ОС читайте здесь https://www.ph-a.ru/forum/topic/955-%d0%be%d1%82%d0%b5%d1%87%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%be%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%81%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%bc%d1%8b/page__p__25966#entry25966
Взыскать с государственного автономного учреждения здравоохранения «Городская больница № 1» г. Орска в пользу Тимофеева Н.В. компенсацию морального вреда.
В нарушение п.3)ч.1ст.10 ФЗ РФ №59 должностные лица ЮЛ ГАУЗ «ГБ №1» г. Орска до сих пор не приняли никаких мер, направленных на восстановление и защиту моих нарушенных прав, свобод и законных интересов.
До сих пор не выполнена установленная п.2.8.3. утвержденного Постановлением администрации города Орска Оренбургской области от 24 января 2012 г. №364-п Административного регламента по предоставлению услуги "Оказание амбулаторно-поликлинической медико-санитарной помощи в городе Орске населению учреждениями здравоохранения и лечебно-профилактическими учреждениями города Орска" обязанность оформить лечащим врачом ЮЛ ГАУЗ «ГБ №1» г. Орска отказ 05.11.2014 г. в предоставлении мне услуги «прием участковым терапевтом» в медицинской амбулаторной карте пациента.
До сих пор не выполнена обязанность оформить лечащим врачом ЮЛ ГАУЗ «ГБ №1» г. Орска отказ 27.04.2015 г. в предоставлении мне услуги «оформление справки для получения путевки по форм...
Администрация больницы обязуется создавать для него условия труда и выплачивать зарплату. Свои трудности врач вправе излагать администрации, но никак не потребителям услуг - пациентам и их родителям. Трудно - пиши заявление директору - переведет на соответствующую способностям работу и станет легко.
г.Орска, Оренбургской обл.
462402 пр.Никельщиков, 50
Тел.:
от Тимушевой Е.А.
З А Я В Л Е Н И Е
о предоставлении полной и достоверной
информации о состоянии здоровья
Для осуществления моего права на информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство в соответствии со ст.32. Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22.07.93 г. No 5487-1, предусматривающей необходимым предварительным условием медицинского вмешательства информированное добровольное согласие гражданина, либо предусмотренного ст.33. Основ права на отказ от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, прошу в доступной для меня форме разъяснить возможные последствия.
Для осуществления права выбора предусмотренной ст.40. Основ специализированной медицинской помощи при заболеваниях, требующих специальных методов диагностики, лечения и использования сложных медицинских технологий в лечебно-профилактических учреждениях, получивших лицензию на
такую медицинскую деятельность в соответствии с установленными Минздравом России видом, объемом и стандартами качества специализированной медицинской помощи, оказываемой в учреждениях государст...
Назначаю Ф.И.О. лицом, которому должна быть передана вся информация о состоянии моего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения.
Предоставляю Ф.И.О. право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние моего здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. Требую также
предоставлять ему копии всех медицинских документов, отражающих состояние моего здоровья.
Расписка-уведомление
Заявление гр. Тимушевой Е.А....
Есть еще одна девочка, с рождения - ДЦП. Ни ходить, ни двигать рукой не может. В детсад, в школу, по другим целям дело происходит так: мама, сейчас уже в 2 раза короче и легче девочки, набрасывает ее на плечи, несет (!!!) к коляске в коридоре, спускается лифтом с 9-го этажа, по ступенькам перетаскивает коляску к такси и запихивает, как сумеет, ее и коляску по места назначения. Так делается уже 14 лет!
Медики "лечат". Местные, в последние 2 года - электростальские и лениградские. Пока АБСОЛЮТНО никакого толку. Девочка растет, приходит в ум и иногда приносит мысли типа: кому и зачем я нужна? Если бы смогла, спрыгнула бы со своего 9-го этажа.
Спасу нет. Жизни у нее нет. У окружающих тоже.
Кто возьмет ее в Германию-Грецию - туда, где есть врачи? Есть ли такая страховая компания? Мой адрес - в МП. Остальное приложится.