Ведун (глава 4)

Глава четвертая.
В уазике было тесно втроем. Маришка сидела на коленях у Владимира и билась головой об потолок, каждый раз, когда машину подкидывало на ухабах. Наконец они подъехали к пруду.
- Вот он. – сказал Михайло, пыхтя выбираясь из кабины – Сюда лет двадцать назад спихнули полвагона удобрений, так что к пруду никто не подходит, место глухое.
Пруд действительно представлял собой мрачное зрелище, вокруг него на полсотни шагов не росло ничего, даже бурьян не выдерживал соседства с насыщенной химией водой. Впрочем, воды в пруду было не много, скорее это было похоже на вонючую черную жижу. От зараженного водоема отвратно несло прокисшими щами.
Пока Вова концентрировался, чтобы левитировать трупы вязальщиков, Маришка решила поговорить с Михайлом:
- Слушай внимательно. – мужчина уже не удивлялся и не возмущался тем, что подростки указывают ему, что делать, сейчас его заботило только одно, быстрее избавиться от них и забыть обо всем – Ты думал, как расплатиться с нами…
- Откуда ты узнала? – удивился было толстяк, а потом махнул рукой и замолчал.
- Вот твой шанс снять с души долг. – продолжила девушка – Значит, ты нас не видел никогда, в дом мы к тебе не приходили. Даже на исповеди или спьяну ты никому никогда не разболтаешь! Уяснил?
- Да… - Михайло слегка сомневался в крепости обещания, особенно в нетрезвом виде, но предпочел согласится – А?
- Не бойся, две недели поститесь, потом у вас все получится. – успокоила мужчину Маришка, подумала и добавила – Передай это жене.
Она сунула Михайло какую-то веточку, с привязанной розовой ленточкой. Тот повертел ее в руках, хмыкнул и спрятал в карман. Он не знал, что это мощнейший оберег, а вот Вера тщательно берегла подарок и наказала детям передавать из поколения в поколение. Никогда больше в их семье женщины не знали бесплодия, проблем по-женски и патологий у детей.
Владимир не сдюжил отправить трупы сразу в пруд и сначала плавно спустил их на землю рядом с уазиком. Брезентом он их накрыл еще до того, как выпустил из дома хозяев и Михайло не знал, что под ним.
- Что там? – спросил он у ребят.
- То, что припрется за вами, если не будешь держать рот на замке. – пожала плечами Маришка.
- Глянуть можно? – любопытство съедало мужика.
- Да, пожалуйста! – ухмыльнулся Вовчик.
Михайло поднял брезент и несколько секунд всматривался, пытаясь понять, что это за мешанина хитина и остатков маскировочной шерсти. Когда до него дошло, что лежит под тканью, он взвизгнул от ужаса и забежал за уазик. Вот там его уже вырвало.
- Это пришельцы? – в перерывах между уже пустыми спазмами, спросил он.
- Нет, - Вовчик не видел смысла скрывать правду от человека – древнегреческая богиня прокляла брата и сестру на вечные муки, обратив в пауков. А один психопат-алхимик в средневековье, научился делать тоже самое из рядовых средневековых граждан.
- Так они люди? Кому могла прийти в голову мысль, такое с людьми сотворить?
Вова развел руками. Для него тоже были загадкой мотивы папы-алхимика. Но время поджимало, он собрался с силами и приподнял мысленно две туши. Руками их касаться было опасно, яд еще не перебродил в трупах. Наконец когтисто-ядовитых наемников поглотила черная жижа пруда.
- Все, Михайло, - сказал он мужику – нам пора, до завтра надо попасть в Белгород. Помни, не трепи языком, ты обещал.
- Спасибо вам, наверное. – Михайло еще находился под влиянием увиденного, был зеленоват и его трясло.
Он уже сел в машину и завел тарахтящий мотор, когда вспомнил наказ жены. Выскочил и окликнул уходящих прямо через луг ведунов. Пыхтя и отдуваясь он подбежал к ним и поклонился.
- Спасибо, действительно, спасибо. – он все же был не бессовестным человеком – Просто испугался я этой пакости. Вот, держите.
Михайло попытался сунуть им в руки деньги. Маришка и Вовчик не попытались даже прикоснуться к деньгам. Маришка пояснила:
- Мы не берем денег вперед. Никогда. – она мягко отстранила его руку.
- Но я же вам верю. – пролепетал Михайло и сам себе удивился, ведь доверчивостью он никогда не отличался.
Владимир рассредоточил сознание и поплыл по округе, обнимая душой местность. Вот черным пятном гниет пруд, он стал еще чернее и отвратнее из-за утопленников. Наконец он накрыл мыслью село где они только что были. Бордовый цвет горя и отчаяния больше всего шел от предпоследнего дома, почти возле реки. Женщина. Старая. Одна.
- Вот что, Михайло. – сказал он – Возле реки, предпоследний дом, кто там живет?
- Борисовна. – мужчина пытался сообразить, к чему клонит ведун – Старая кляча, вредная и злобная, активистка, мать ее. Все на меня кляузы строчит в сельсовет.
- Поздравляю, ты попал. – усмехнулась Маришка – Хочешь отблагодарить нас? Корми и заботься о ней. Она одна, вот и злая как упырь в полнолуние.
- Может, лучше деньгами? – Михайло мысленно застонал, старушку он, мягко говоря, недолюбливал.
- Совесть, - улыбнулся Владимир – совесть не даст тебе оставить нас, без награды. Долг платежом красен и все такое.
- Да уж… - пробормотал Михайло и пошел к машине, зажав в одной руке деньги, а в другой усердно почесывая затылок. Впрочем, он не прогадал, исполнив волю ведунов. Как только Антонина Борисовна поняла, что Михайло не пытается ее подкупить, а просто помогает, то ее одинокая душа раскрылась, отдариваясь теплом и лаской. А уж для новорожденной Тани, она была даже лучшей бабушкой, чем мать Михайло.
Вовчик и Мариша видели это как зеленеющие векторы судеб этих людей. Они улыбались, ведь они любили то, чем занимались. Ведуны вышли прокатанную в полях грунтовку и зашагали к трассе.
- В Белгород, как я понимаю, мы не пойдем? – уточнила Мариша.
- Разумеется. – пожал плечами Вовчик – Вязальщики наемники, надо связаться с Вадимом. Да и остальных предупредить следует.
Комментарии
А ничего что либералы заходят?
Аль не для них писано?
Остальные это люди которым промыли мозг. Их настолько убедили, что либеральное это хорошо, а социалистическое плохо, что они не разбираясь лепят термины.
Если начинаешь разбирать с таким человеком (если он адекватен, разумеется)) какие-то вопросы, то по итогу они оказываются социалистами. Например: спрашиваешь, а что, плохо пенсии платить? Отвечают: хорошо, нужно платить! Объясняешь, что это элемент социализма, осуществляемый диктатурой государства. Ну не по доброй же воле люди налоги платят, их государство заставляет. И либеральная доктрина требует убрать диктат государства, после чего пенсий, разумеется, не будет.
Но, повторюсь, это с адекватными товарищами. Есть секта либералов, которым мантра "сталин-берия-гулаг" заменяет сознание))
И за погибших на восточном фронте тоже пенсии выплачивали.
Всё правильно... И праздник Дня Победы запретить, основываясь на опыте Александра I-го.
И Гулага не было - Шаламову приснилось. Много ещё чего не было, но чувствую что перечислять не стоит...
Просто некоторые люди уже поднялись в своем развитие выше мышления стада, а некоторые хотят жить по заветам предков.
В котором пол вагона удобрений,
К старушке проявили доброту,
И ,вновь вперёд, на поиск приключений!))
===========================================================
Как говорят одесситы "не сомневаюсь , что их у вас есть":)))
Вообще во время Депрессии погибло от восьми до пятнадцати миллионов человек от голода. Но бедняков в США никто не считает, так что это не считается геноцидом. Они как говаривал один либерал "не вписались в рынок".
Если в сообществе "Муза нашего двора" зайти в категорию "Чародейский Киберпанк Романа Ударцева", то Вы там найдете уже опубликованный целиком роман "Сумрачный мир". Возможно он Вам тоже понравится.
хорошо ли это??? не знаю..))
https://www.youtube.com/watch?v=RaN58mqMwMc
https://www.youtube.com/watch?v=IGAVwQAmAHs
https://www.youtube.com/watch?v=eC3jILEEwU0
Шаляпин хорош!
Котов я люблю. Сам кошатник. Коты в моем творчестве попадались или будут попадаться двух видов: либо уличные разбойники, как тот же Рий в "Сумрачном мире", либо хранители дома, как в сказке, которую я выложу сегодня.
Вот в параметрах бродяжьей жизни ведунов, пока котов не предусмотрено. Потому что лихих потусторонних существ тут без разбойных котов хватает. А для второго типа котов требуются уютный дом и какое-то время в этом доме проведенное. Герои же романа постоянно бегают по планете (и не только) жестоко с их стороны заводить котенка, ведь пушистик может пропустить ужин. Что зверство, а зверствами ведуны не занимаются)
По поводу Антонины Борисовны, что ж, если разобраться, то много таких живёт в деревнях и сёлах.
Вопрос - почему они одиноки? Ясно что мужья умирают по статистике раньше этих бабушек, но где же дети, внуки?
У меня знакомая имеет два высших образования, но живёт в деревне с матерью и отцом. Им уже под 70 лет. Имея 20 коз не может их уговорить переехать в город, где она бы нашла себе работу учительницей.
Пожилые люди бывают эгоистичны, это факт.