Разбившийся в Домодедово Ту-154 – далеко не первый и определенно не последний самолёт, упавший в россиянской федерации. Самолёты валяться как горох с неба. О причинах этой ситуации уже написано сотни раз, однако по случаю гибели брата главы Дагестана ситуация требует того, чтобы сказать пару умных слов.
Дагестан – место не совсем, мягко говоря, спокойное. Там постоянно кто-то по кому-то стреляет, кто-то кого-то взрывает и так далее. Официально это называется международным терроризмом, с которым в россиянской федерации борются уже более десятилетия. Тем не менее, несмотря на усиленную борьбу с террором погиб брат главы Дагестана. Погиб по самым простым причинам, ликвидация которых потребовала бы куда меньше сил и средств, чем борьба с международным терроризмом.
Так, всем хорошо известно, что керосин для самолётов поступает непонятно откуда и соответственно непонятного качества. На запчастях экономят ещё больше и вешают на самолёт непригодное к использованию барахло. Ну и само собой – все должности или покупаются, или на должность назначается брат, кум, сват или зять кого-то там. В итоге, когда таких вот братьев, кумов и зятьёв, откатов на запчастях и левом керосине, накапливается в системе критическое количество – система начинается сыпаться, ибо обслуживать самолёт много сложнее чем обслуживать стиральную машину.

А с ракетами и спутниками оно ещё сложнее:
Три спутника "Глонасс-М", запущенные в воскресенье с Байконура на ракете-носителе "Протон-М" для завершения формирования российской навигационной группировки ГЛОНАСС, по предварительным данным, упали в несудоходном районе Тихого океана, ориентировочно недалеко от Гавайских островов, сообщил РИА "Новости" источник в ракетно-космической отрасли. Сообщение прессы.
Вот такой вот удачный залп: стреляли по космосу, но хотя космос и большой – попали по Тихому океану. К счастью, по яхте брата того или иного президента не попали, но утопили пару сотен миллионов долларов из государственного бюджета. Утопили всего-навсего потому, что какой-то слесарь из сборочного цеха сделал небольшой гешефт и что-то куда-то толкнул, поставив взамен что-то другое. Начальник слесаря тоже гешефт сделал семейный, назначив мастером родственника. Уровнем выше делали гешефт на поставщиках, выбирая, где откат будет побольше. И так долее и тому подобное. В итоге все кто делал свои гешефты при деньгах, а госбюджет развели на очень большие бабки. И разведут ещё, спутники ведь новые нужно делать срочно.
Так что гражданин Чубайс может рассказывать про приватизацию, гражданин Медведев про инновации, гражданин Путин – про борьбу с терроризмом, а гражданин Проханов – про поднятие с колен. В принципе, если повторять лож достаточно долго, то ложь становится в некотором роде правдой. Таким образом, можно обмануть даже коня, держа у него перед мордой кусок морковки. Но металл, …. вот металл не обманешь. Устал металл и никак не поддаётся уговорам – страна превращается в приполярную Африку. И очередная история с россиянскими самолётом и ракетой потерпевшими крушение в один день, это в очередной раз напомнила.
Комментарии
http://forum-msk.org/material/news/4873074.html
Глонасс - не для нас !