Не приносите себя в жертву демократии.
В этой заметке вовсе нет ни грамма политики, не горячей и не тёплой. Тут только чистая и холодная биология. Демократия, это не та конструкция социумов, которая способна существовать самостоятельно в обществах с государственным устройством. Демократия, это такие цветовые и вкусовые добавки меняющие окрас и запах предмета, но они вовсе не меняют смысл предмета. Это обычная приправа к социальной жизни людей. А жизнь социумов, это социализм, искажённый или искривлённый социализм, как бы мы это не называли, но это социализм, и это факт. Человек живёт социумами, а не индивидами, и этим всё объясняется.
Идеологии сильных мира сего, и властелинов влияния на людей, постоянно убеждают массы в том, что демократия это именно то благо, которое само приходит к ним вместе с огромной дождевой тучей. Только для этого, люди должны просить это благо у бога, и приносить к алтарю щедрые жертвы для того что бы благо пришло. Но тёмная туча, приходит даже и без молитв. И жертвы, именно она забирает и поглощает бездонно и безгранично. И постоянно требует новых жертв. Эта дождевая туча, якобы должна неприятно окропит холодными ливнями удушливую сушь социумов или социализмов, и оставить в них прохладную живительную влагу. Поэтому людям, нужно постоянно молиться и жертвовать, тогда после дождей выйдет солнышко, нагреет почву, и жизнь социумов буйно расцветёт. Но точно такую же, великую жертвенную историю нам уже насильно предлагали когда-то, и мы щедро приносили жертвы жрецам идеологий и молились на них, и ждали таких же самых райских благ, каких сейчас ждём. Но так и не дождались. Тогда люди просто стали работать и жить, без эйфории и излишних жертв, и этого им оказалось достаточно.
Давайте и в этот раз, не будем опровергать новые современные демократические идеологические постулаты, о необходимости жертвенности ради будущего демократического рассвета и цветения. На бессмысленные опровержения любых утверждений, уходит обычно столько времени, что одной жизни человеку может не хватить. Давайте попробуем исходить в рассуждениях, из правоты утверждений наших современных мудрых оппонентов, только схитрим, и жертвы на алтарь демократии не отнесём. Будем жить, начнём что то делать для себя, но только так, чтобы нашим властелинам жрецам, нечем было поживиться при этом. Если мы просто не приносим щедрые жертвы, наши жрецы тоскуют и худеют, и постепенно исчезают из нашей жизни, в качестве великих и мудрых шаманов.
Главное, не давать им пресыщаться жертвоприношениями. Тут всего одно единственное условие, терпеливо ждать, но не приносить жертвы жрецам политики! И мы увидим, что всё равно, пора холодных дождей придёт, она оставит влагу, и солнечное тепло и цветение, будет продолжением нашей жизни. Только после этого люди поймут, что наши властелины-шаманы это обычное пустое место. Получая щедрые жертвы, они дают нам только то, что само рано или поздно к нам приходит. И ничего другого людям не остаётся, как взять да проверить это правило простейшим экспериментом. А это и есть отказ, от приношения жертв, нашим жрецам и шаманам.
Идеология властелинов о жертвоприношениях, вещь интересная и хитрая. Она основана на оказание влияния и воздействия на молодые поколения людей. Старые люди, никому и ни во что не верят из опыта жизни. В молодом возрасте, не дано постигнуть суть идеологии для тех, кто внутри идеологии родился и живёт. Потому что это среда их рождения, а они, часть этой идеологической среды. Суть вещей, постигается мозгом только тогда, когда человеку есть что с чем сравнить. То есть, когда сознание человека уже пережило несколько противоположных идеологий, только тогда человек делает выводы и заключения для себя. Даже простейшие люди, способны сравнивать различия между идеологиями по элементарным критериям настоящего и прошлого, по пустоте желудка, по ассортименту и качеству потребляемого, по чистоте экологии и продуктов, и по наличию рабочих мест, и даже по количеству тепла и коммунальных благ.
Вот, например, молодые люди часто жалеют стариков, по причине того, что сами они, наполнены силами, энергией, красотой, чувствами и любовью. Молодость для них, это единственная и наивысшая ценность, которую они познали. Они только с этим выросли, и думают, что других более высоких ценностей не существует. И только поэтому, они жалеют стариков. Но старики, уже давно и сполна получили все эти молодые ценности, и имеют уже совсем другие ценности, и они не менее ценны, чем те прожитые ими молодые ценности. Стариков нечего жалеть. Наоборот, старые люди чаще жалеют молодых. Удастся ли молодым пройти сквозь все свои молодые ценности, и сполна найти самого себя в более поздних ценностях, и погрузиться в них испытывая удовлетворение от жизни? В этом, нужно ещё иметь везение. Поэтому, мало кто завидует тем, кто ещё находится в утробе. Ты сначала выберись оттуда самостоятельно и без посторонней помощи, а только потом думай, повезло ли тебе или нет.
Примерно так, одни люди понимают то, что другие не понимают. Поэтому, будет ли цвести бурным цветением демократия, после очередного холодного дождичка, это ещё бабушка надвое сказала. А вот обычная простая жизнь продолжится, и она изменится в лучшую сторону только тогда, когда она перестанет кормить идеологии властелинов своими жертвоприношениями. Нет смысла менять шаманов и богов в своей жизни, ведь люди без них нигде не живут. Если есть народ, тогда у него есть шаманы, есть цари, есть парторги и обкомы. Властелины, это неотъемлемая часть народа. Смысл перемен только в том, чтобы не приносить им жертвы. Только лишь после этого они вильнут хвостом и лизнут вам руку. А какой при этом существует тип режима, людей это не должно волновать. Это только идеологические заморочки для стравливания людей, кормящие целые прослойки иждивенцев в туниках идеологов.
Именно по этому, идеологии властелинов, настигают в первую очередь молодых. Они родились во время засухи, и она их не пугает. Им просто не с чем сравнивать то, в чём они живут. Молодых очень легко готовить к светлому будущему. Солнышко и цветение демократии (или социализма как в прошлых случаях) после холодного дождя, это для них совершенно ясная перспектива. А вот у старых людей, очередная идеология вызывает только усмешку. Сколько светлых будущих, они уже пережили в обещаниях властелинов? Это количество способно вызвать рвотный рефлекс. Сколько невинных жертв люди принесли на алтарь? И ничего не стало светлым, всё только серое с проблесками. Но молодёжь, это не почувствовала через поры своей кожи. А понаслышке, такой опыт не усваивается.
Им не с чем сравнивать свою жизнь в своём прошлом. Поэтому, они идут за идеологами, не задумываясь, и несут самих себя в жертву. И старые люди тоже когда-то были такими же молодыми. Они верили и жертвенно служили своим властелинам, строили светлое будущее. И чуда не случилось, будущее постепенно оказалось обычным, а их жертвы преданы и забыты. И тех людей, кто жертвовал до них, тоже предали и забыли. И новую преданную жертвенную молодёжь, тоже несомненно предадут и забудут. Все жертвы, это только полуфабрикат для употребления, и это легко забывается. Поэтому, всё повторится, и будет повторяться так, как повторялось всегда. Изменить можно только одно. Нужно перестать приносить жертвы идеологиям властелинов и шаманов. Именно от этого зависит то, будут ли шаманы вилять хвостом и лизать руки, или будут скалить на вас зубы и ощетинивать холку.
Молодость это пластилин. Для неё, никогда сами события и персонажи в событиях, не менялись местами. Свои, для них небыли врагами, а враги для них небыли своими. Но многие старые люди это понимают, они свою жизнь прожили уже с разных сторон линии фронта, и особых различий в ценностях противоположных властных идеологий не нашли и не прочувствовали.
Настоящая ценность, это жизнь без идеологий. Но такой жизни почти нет. Люди часто или редко, принося жертвы. Только всё-таки бывают синусоидальные периоды жизни, когда идеологии тухнут и слабеют при минимальных жертвоприношении им. А властелины, сами в этот период стареют и дряхлеют. И в такие периоды, они просто перестают активно учить всех жить, когда потоки жертвоприношений слабеют. Вот это и были периоды солнышка и цветения жизни для молодых и для старых. И это, меньше всего связано с политикой и политическими идеологиями. Когда идеологии засыхают, в эти периоды просто жизнь просыпается, тогда люди свободней дышат и они занимаются жизнью. Поэтому, не нужно молодым и здоровым, насильно делать демократию или что-то другое противоположное политическое и идеологическое. Это жертвование самого себя алчным людям, и это себе же дороже. Молодым нужно учиться думать о том, как им жить без идеологий. Но их учителя идеологи, а они сами жертвы идеологий. И вряд ли людям стоит ждать так долго, что бы их детям через многие годы учёбы, до чёртиков надоела любая идеология.
Так было с их предшественниками до прекрасных периодов оттепели в их жизни. Это был очень долгий период жизни, до тех пор, пока идеологии их так крепко достали, что они перестали на людей влиять. И люди перестали думать и о социализме, и о демократии. Они просто ходили на работу, покупали себе шмотки и танцевали джаз. Бывает ли вообще демократия или социализм? Об этом, никто даже не думал в то время, включая штатных пасторов. Люди просто жили, что-то делали для себя и соседей, и не доверяли мошенникам и чужакам со стороны. И этого, уже было достаточно для крушения идеологий. А ведь в те прошлые сложные времена, люди тоже отдавали своих детей идеологам на воспитание. Но в домах у них, уже царила атмосфера отрицающая идеологии. И это давало людям возможность не жертвовать детьми, а жить для себя и для них.
Комментарии
Что же, посмотрим что говорит о демократических принципах Вики:
Принципы демократии:
"Правление с согласия народа на основе волеизъявления большинства
Мирная смена власти путём периодических выборов
Общественный компромисс и поиск консенсуса
Информационная открытость процесса принятия политических решений
Влияние граждан на принятие решений
Система сдержек и противовесов для предотвращения произвола со стороны большинства
Верховенство права
Гарантии политических, гражданских и социальных прав человека
Гарантии прав оппозиции" (с)
Судя по статье, это и есть то, что вы ненавидите и с чем призываете бороться. И в контексте, ваши личные предпочтения прямо противоположены. Мое мнение - ваш путь - путь уничтожения РФ.
Кстати, общественный компромисс и поиск консенсуса как средство исключить "жертвы с любой стороны фронтов" - это демократический принцип. Так вы что, демократ?
И это уж никак "самопожертвованием" не называется, для этого другие термины есть.
95% заключенных тюрем - верующие. Достойные и самодостаточные.
ОВЦЫ, ПРОСТО ПАСИТЕСЬ!
То, что Вы описываете, называется у Гумилева фазой обскурации - "сокращение активного элемента и полное довольство эмоционально пассивного и трудолюбивого населения.
А с чего все начинается? В чем смысл идеи?
"Когда этническая общность вступает в первый творческий период своего становления, ведущая часть ее населения, толкающая всю систему по пути этнического развития, накапливает материальные и идейные ценности. Это накопление в области этики становится «императивом» и в отношении времени трансформируется в ощущение, которое можно назвать «пассеизм».
То есть, развитие общества толкают в том числе и идеи. И конечно, они требуют жертв, но без них невозможно какое бы то ни было развитие. Когда нет развития, остается только умирание, то есть фаза обскурации, которую Вы нам описАли, сами того не желая.
http://www.ezobox.ru/gumilev-lev/books/406/read/58.html
Что касается понятия "эволюция", то оно слишком обще. Вам следовало бы указать, к каким процессам Вы его относите и развитии ЧЕГО Вы говорите?
Пытаясь догадаться, что Вы имеете в виду, хочу сказать, что не процесс этногенеза зависит от деловой активности, а именно этногенез, являясь процессом возникновения новой общности на основе комплиментарности людей (свой-чужой) , "запускает" социальные механизмы внутри общества.
К примеру, средневековые Франция или Германия возникли не на основе сходства форм ранних феодальных отношений (они были почти одинаковы), а на основе общности языка, культуры и осознания внутриэтнической комлиментарности. В противном случае Империя Карла Великого никогда бы не распалась.
Это долго объяснять. Прочитайте историю Империи Карла Великого и её распада. Империя возникла 25 декабря 800 года, когда король Франкского государства Карл Великий был коронован папой Львом III в Риме императорской короной. В 840—843 годах империя фактически распалась на 3 королевства — Западно-Франкское, Восточно-Франкское и Срединное. Срединное королевство в свою очередь в 855 году распалось на 3 части — Италию, Лотарингию и Прованс. Почему? Разве только из-за феодальных распрей? Нет. Это были этнически разные территории, что мы и сейчас наблюдаем.
Сравните. Феодальные распри и уделы были и в средневековой Руси. И рязанцы воевали с москвичами. Тем не менее, взаимное тяготение превзошло вражду правящих феодалов и взаимного истребления не произошло, даже несмотря на немалые жертвы, а позже и вовсе забылось, т.е. этническое сходство победило различия.
В Каролингской империи этого не произошло. Почему? догадываетесь?
Подробнее...
Первая опиумная война (1839--1841) велась как раз в тот период, когда Англия готова была наводнить Китай дешевыми хлопчатобумажными товарами так же, как она наводнила ими Индию. Война велась под предлогом заставить китайцев против их воли покупать индийский опиум, а по существу преследовала более широкую цель: сломать барьеры, препятствующие свободному экспорту британских товаров в Китай. После войны Гонконг был аннексирован, и для британских торговых судов было открыто пять "договорных портов". Кроме того, Китай выплачивал контрибуцию, устанавливал льготные таможенные тарифы.
На протяжении первой половины XIX в. английские колонизаторы сравнительно быстро "освоили" Австралию.
Стоит отметить также такой "прибыльный" бизнес, как работорговлю.
Создание колониальной империи послужило еще большему укреплению экономического могущества Англии.
Поэтому, сделайте одолжение, помолчите об экономических "успехах" Англии.
Как только возможность ЛЕГАЛЬНО грабить сократилась, Англия превратилась во второсортную страну.
Читать дальше
Ваш единомышленник, судя по всему. Привет паразитам!
Читать дальше
Для раздолбаев.
А работа мозга есть у всех, у кого он есть в наличии, поэтому признать Ваше определение исчерпывающим не могу.
Все эти новомодные исторические теории, начиная с доктора математических наук Фоменко и заканчивая представителем Всеукраинской ассоциации политических наук Валерием Бебиком, это сплошное фэнтэзи и полная профанация публики, в основном не представляющей себе о существовании такой науки, как источниковедение. Поверьте, факты настоящей истории на самом деле отражены в сотнях, а то и тысячах, никак не связанных между собой документов, разбросанных по многим странам и разным континентам. Подделать их синхронно при уровне коммуникаций до 21 в., то есть эры компьютерных технологий, было никак не возможно. И, хотя они изложены с разных политических и идеологических позиций, источниковедение, как наука, позволяет отделить зерно от плевел.
Что касается "международного (читай глобального) бизнеса, то таковой к истории, тем более "нейтральной", никакого отношения не имеет. Даже напротив, задача глобального бизнеса (ТНК) устранить какие-либо исторические и идеологический препятствия для своей деятельности, а там где речь идет о прибыли, как говаривал старик Маркс, все средства хороши.
Что касается абстрактных методов, то они больше годятся для точных наук, - математики, физики, астрономии. В истории абстракций не бывает, все до боли конкретно, - я имею в виду сами факты, а не их толкование.
Да много примеров. Другое дело, что составленные и подписанные документы могут не исполняться , или исполняться не полностью, но тогда об этом есть свидетельства других документов. Прочтение Истории это всегда труд.
А вообще, бывают и смешные случаи. Например, у меня была знакомая, которая каждый день все события записывала в дневник, вплоть до температуры воздуха на улице. Сейчас я думаю, что наверное, она была мудрее меня.