«Представь, что папа на войне, а может, уже убит»

«Представь, что папа на войне, а может, уже убит». На Урале школьников «тренируют» писать письма родителям на фронт.
Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на фронт. Об этом сообщили возмущенные родители в группе «Подслушано Оренбург» в соцсети «ВКонтакте».
«Мoю дoчь, чeтвepoклaccницу Мaшу, дoвeли в шкoлe дo cлез. Ей нaдo нaпиcaть пиcьмo пaпe, кaк ecли бы oн был нa вoйнe. Вoeвaл, a мoжeт, дaжe и был убит. Мaшa никaк нe мoжeт пpeдcтaвить, чтo мeня убьют. Нo миниcтepcтвo oбpaзoвaния xoчeт, чтoбы Мaшa в чeтвepтoм клacce нaучилacь пиcaть пaпe нa фpoнт. Нa вcякий cлучaй. Вeдь cлучaи бывaют paзныe (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены — прим.ред.)», — пишет один из возмущенных родителей.
Его поддерживают и другие родители, которые считают, что подобные темы сочинений ломают детскую психику. Некоторые не верят, что «письмо на фронт» — это директива Минобразования. «Это персональные тараканы в голове учителя… Да не может в школьной программе быть такой тематики, если, конечно это не учитель тему задаёт. Такому «учителю я бы, как родитель, выговорила и всю школу вместе с директором подняла б вплоть до министерства образования», — предполагают они.
Но даже у педагогов, задавших написать письмо, появились сторонники. «Может, они хотят чтобы дети вошли в роль детей войны и сопереживали им, прочувствовав на себе те ощущения, тем самым давая понять, что война — это ужасно, и развиваться в дальнейшем в духе космополитизма», — предположил Vitaliy Golyshev, впрочем, отметив, что во главе системы образования стоят некомпетентные люди.
«Какая красота…а что если…ну вот просто представьте себе…война подкралась уже совсем близко (Украина), наши военные контрактники на заданиях в Ближнем и Дальнем Востоке…а что если наших детей так подготавливают…подготавливают морально к потере родителя…и ведь при этом ребенок не будет винить политиков или иную власть в произошедшем, он (ребенок) просто будет писать письмо папе на фронт…», — пишет в комментариях Мария Сальникова и тут же получает в ответ порцию негатива. »…Нельзя так! Это слишком щепетильная тема и для взрослого, потому как все! все люди в норме гонят от себя мысли о смерти и потере близкого…», — пишет Lada Orenbyrgskay. Блогеры настаивают, что дети даже задумываться не должны о гибели родителей, им не нужно в возрасте 7-12 лет знать о том, что мир состоит не только из розовых красок.
Комментарии
явно свидомо-либеральным веет
Интересно, что бы ответил Валя Котик сегодняшним защитникам "хрупкой детской психики"?
18:09 01 июля 2014
http://ura.ru/articles/1036262413?story_id=93
Внимательно смотрим дату - а фото, по ссылке, те самые ..." даже детские письма солдатам-ополченцам".
Вот если бы речь шла о письме, на деревню ..дедушке, можно было бы воспользоваться тематическими фото - в данном случае, только факты ..и ничего более.
(С)
))) Мой ответ ....выше
Но критики и цензоры всегда лучше автора знают, что тот хотел сказать.
Учителя задают школьникам вопрос в теме сочинения «Что хотел сказать автор?» чтобы приучить писать доносы.
Они не спрашивают школьников, что им есть сказать по поводу увиденного, услышанного, прочитанного.
Идеологами ЦК КПСС выработано понятие «Неконтролируемый подтекст». До того был подтекст контролируемый, который угадать было нетрудно. Комуняки посовещались и постановили. Теперь это считается правдой, а не то, что было на самом деле.
Как оберегать свою семью и детей
Школа мешает образованию
http://samlib.ru/t/timofeew_n_w/
Все проблемы эмоционально-волевого регулирования поведенческих актов и влечений происходят от недержания эмоций, внутренних побуждений
Формироваться начинают во внутриутробном периоде, закрепляются после рождения. Самый первый опыт - мочить пеленки или научиться держать до горшка. Это первый акт социализации. В дальнейшем приобретенные навыки ребенок переносит и на другие ситуации. Памперсы естественно лишают первоначального опыта и потом приходится "бороться с трудностями" всю оставшуюся жизнь...
Учитель нанимается на работу оказывать образовательные услуги соответствующего количества и качества.
Администрация школы обязуется создавать для него условия труда и выплачивать зарплату. Свои трудности учитель вправе излагать администрации. но никак не потребителям услуг - ученикам и родителям. Трудно - пиши заявление директору - переведет на соответствующую способностям работу и станет легко.
Прошу в соответствии с требованиями ст.5 и п.17. ст.50 Закона РФ от 10.07.92 г. № ...
Незаконными являются требования заставить Тимура отбывать на уроках количество часов независимо от того, чем он будет заниматься на уроке. Если учителя не способны проводить уроки интересно для него, не осуществляют индивидуальный подход к нему, не разнообразят педагогические приемы а стремятся заставить его быть одинаковым со всеми Тимур для самозащиты своих предусмотренных п.4. ст.50 ФЗ РФ от 10.07.92 г. № 3266-1 "Об образовании" прав на получение бесплатного образования в пределах обязательных государственных стандартов по индивидуальным учебным планам, на бесплатное пользование библиотечно-информационными ресурсами библиотек, на участие в управлении образовательным учреждением, на уважение своего человеческого достоинства, на свободу совести, информации, на свободное выражение собственных мнений и убеждений принял решение посещать уроки только в том случае, если его поставят в известность что именно будет происходить на уроке.
Только так он может принять сознательное решение посетить конкретный урок или же не тратить зря время и посвятить его более интересному и полезн...
Тимур считает невозможным доверить свое здоровье и свое благополучие работникам учреждения, организационная деятельность которого не направлена на цели эффективного обеспечения законодательно установленных прав и свобод граждан. А осуществление образовательного процесса не соответствует требованиям ст.13, 15, 32 ФЗ РФ от 10.07.92 г. № 3266-1 и согласно с уставом образовательного учреждения, лицензией и свидетельством об аккредитации при условии соблюдения охраняемых ст.ст.50, 51 этого закона прав и свобод обучающихся, а также ст.15 и 52 прав родителей и законных представителей, в соответствии с положениями ст.6, 7, 9 ФЗ РФ от 24.07.98 г. № 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ"
В результате нарушений в работе школы среди учащихся и персонала процветает паралогизм (греч. paralogismos - неправильное рассуждение) - непредн...
Обучающиеся не в состоянии построить даже простейший силлогизм,поэтому отсутствует способность строить полисиллогизмы - сложные силлогизмы, представляющие собой последовательнность, цепь силлогизмов, в которой заключения предшествующих силлогизмов (наз. просиллогизмами) входят в состав посылок последующих силлогизмов (наз. эписиллогизмами).
В ходе преподавания учителями постоянно нарушаются общие условия, характеризующие правильность различных видов рассуждений.
Отсутствует способность извлекать составляющих смысл либо значение соответствующих выражений русского языка понятий, фиксированных в тех или иных языковых формах.
У обучающихся проявляется неспособность отражать в мышлении окружающее с помощью предлагаемых понятий, самостоятельно формулировать понятия, с помощью понятий познавать сущность явлений, процессов, обобщать их существенные признаки. Не способны отличать существ...
В то время как именно выделение классов предметов и обобщение
этих предметов в понятии является необходимым условием правильного восприятия окружающего, способности правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для дела, делать самостоятельные умозаключения и давать обстоятельные ответы.
В результате такого догматического мышления отсутствует способность верификации получаемых сведений.
Государственный образовательный стандарт основного общего образования по русскому языку ББК 74.202 П 68 предусматривает формирование во 2 классе умения определять смысловые связи слов внутри предложения, деление предложения на слова и трансформация его, осознание того, что морфема – материальный носитель смысла, а также формирование умения отличать изменение смысла в слове от изменения формы, формирование видения смысловых связей слов в предложении, различения словоизменения и словообразования, словообразовательный анализ слова.
http://samlib.ru/t/timofeew_n_w/
http://defence-line.org/2016/09/uchat-v-shkole/#more-9161
https://newsland.com/community/politic/content/uchat-v-shkole/5448251#comments
https://maxpark.com/community/13/content/5448251
Учат в школе?
Учителя стали катализатором деградации во всех сферах жизни в РФ и не только РФ, просто в России это явление стало открытым и всеобъемлющим. Именно учителя пустили к детям бородатых педофилов в рясах и с упоением учат малышню креститься и бить поклоны. Оно прививают рабскую преданность к отдельным личностям, будь то Кадыров или Путин. Они с младых ногтей закладывают в грядущее поколение базовую программу рабства. Вернее – не так. Рабство в школе закладывалось долгие десятилетия. Сами здания школ, система преподавания и внутреннего распорядка вбивала в спинной мозг порты подключения к общегосударственной программе рабства. Главной задачей школы было наведение однообразия, а это значит – уничтожение талантов и вообще – умения мыслить самостоятельно.
Прилежность и активность в общественной жизни могли заменить отсутствие знаний и даже желание учиться. Лучшими учениками были те, кто ...
Это еще очень большой вопрос, кто больше несет совковой заразы, школы или суды. Слава Богу, в РФ начала проигрываться мистерия большого цикла. К российским учителям стало возвращаться то, что они усиленно сеяли и сеют дальше. Теперь, когда стремительно скудеет казна и приходится выбирать между держимордами и учителями, в плане зарплат и прочей социалки, выбор делается в пользу держиморд, а рассадник рабства должен знать свое место и перетаптываться тем, что есть. Вот уж точно подмечено: «за что боролись, на то и напоролись». И это лишь начало, ибо самое интересное – впереди.