Эксперт REX попробовал на вкус "свободу" от Радио Свобода
«Кто управляет деньгами ЖКХ, тому нет дела до ЗАКОНА и ПРАВОСУДИЯ».
В последний день ноября с.г. в среду в 18:05 в видеоэфире Радио Свобода в рубрике «Правосудие» (http://www.svoboda.org/a/28147886.html) экспертREX по вопросам ЖКХ Владимир Макаров, находящийся на видеосвязи из Казани, так и не смог донести до зрителей якорную максиму несуществующего в современной России жилищно-коммунального хозяйства:
Не решив общие проблемы этого виртуального ЖКХ, граждане Российской Федерации будут постоянно «захлёбываться» в незаконных платежных схемах и «спотыкаться» о частные проблемы в коммунальной сфере, содержании жилищного фонда и его разрозненной инфраструктуры, и, естественно, обречёно не вылезать из судов.
В эфир не пустили мою такую главную идею, как столь необходимого и понятного для зрителей элемента этой прошедшей передачи на злободневную почти гамлетовскую тему ЖКХ «Платить, или не платить?», выражающую собственное отношение к этим безобразным явлениям в сфере ЖКХ:
ЖКХ России - это в большинстве своём особый «феодально-рабовладельческий заповедник» с гарантированным и бесконкурентным бизнесом.
Причём этот «райский бизнес» с оборотами в 4,1 трлн. руб. (5,7% ВВП России) слился «в экстазе» с органами местной власти и самоуправления.
А чтобы не нарушалось «наслаждение», то на въезде в этот заповедник установлен своеобразный дорожный знак типа «Въезд запрещён» или как его называют в народе «Кирпич».
По Станиславскому этот «кирпич» рано или поздно должен о себе заявить.
Но сейчас не об этом.
А въезд на территорию заповедника как раз запрещён федеральным надзорным органам.
И вдобавок в таком заповеднике какие-то аномальные явления постоянно заклинивают судебные весы Фемиды при первой же попытке вынести правосудное решение.
Но всё же советую посмотреть этот эфирный материал с надеждой на Ваше просвещение и повышение юридической грамотности.
Для собственников ежемесячно представляемый платёжный документ с представлением актов приёмки-сдачи выполненных работ и оказанных услуг по заданию собственников – это инструмент обеспечения их личной финансовой (денежной) и платёжной безопасности!
По принципу: Нет задания, нет работы и услуги, и нет основания для платы за любую самодеятельность управляющей организации!
Без задания или согласия собственников нельзя разрушать плиты перекрытия многоквартирного дома (МКД) под кабельные сети операторов, размещать рекламный щит на фасаде МКД или в лифтовой кабине, или превращать бланк платёжного документа в рекламный буклет!
По принципу: Их МКД – их крепость!
На практике же в сознание собственников заложена мысль, что получаемый ими платёжно-рекламный документ – это документ с юридической силой исполнительного листа.
Эту цветную платёжную «хотелку», к которой, кстати, сама управляющая организация не имеет отношения, запрещено ставить под сомнение.
Этому способствуют существующие реалии подготовки и проведения общего собрания собственников помещений, которые (реалии!) превращают этот орган управления МКД в фарс и виртуальность для манипулирования правами, интересами собственников и ценами на работы и услуги ЖКХ!
Российские суды при рассмотрении требований управляющих организаций о взыскании задолженности за услуги ЖКХ давно превратились в коллекторские конторы по выбиванию денег из обречённых и юридически неподготовленных должников.
Как показывает судебная практика, суды действуют по одному трафарету: без всякой обязательной процессуальной подготовки к рассмотрению дела, минуя предварительное судебное заседание и не вникая в суть предмета спора, тут же выносят определение о назначении дела к разбирательству в основном и единственном скоротечном судебном заседании с заранее заготовленным приговором: взыскать задолженность с виновных без всякого следствия и как такового суда.
Но чтобы противостоять всему ЭТОМУ, гражданин России как его Величество СОБСТВЕННИК жилого помещения должен сначала научиться уважать себя и ценить своё человеческое достоинство.
Хотя и в самой передаче Радио Свобода меня лишили права на такое последнее слово:
И на десерт сам «Ротшильд».
Вроде ему приписывают фразу: «Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы».
И повсеместно наиболее «шустрые ученики Ротшильда», антиконституционно присвоив себе полномочия органов госвласти РФ в области жилищных отношений, установили собственный порядок внесения платы за услуги ЖКХ и подняли над своим заповедником чёрный плакат со словами «Кто управляет деньгами ЖКХ, тому нет дела до ЗАКОНА и ПРАВОСУДИЯ».
А завершить свои мысли о свободе хочу почти по-пушкински:
И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я судами пробуждал,
Что в мой 21 век восславил я свободу
И милость к собственникам жилья я призывал.
Комментарии
Похоже, он и не подозревает, что такие существуют, что за их выполнением должны следить Жилищные инспекции субъектов федерации, что в КОАП есть статья, по которой можно штрафовать УК.
Лучше бы предложил юридически обоснованный путь для подачи жалоб и обжалования отписок.
Как и во многих других либеральных воплях.
Объясняю еще раз:
Есть закон, который не исполняют ни УК, ни Жилинспекция.
Должны существовать способы заставить правительство исполнять свои обязанности по контролю.
Не надо призывать людей "научиться уважать себя и ценить своё человеческое достоинство".
Надо подсказать, как действовать. Не только в передаче, но и в статье.
А так, эта статья - неконструктивна.
Нужно не просто тыкать пальцем в то, что и так видно, а давать конкретные советы, рекомендации, как бороться с УК, вставшими на их сторону чиновниками и судьями.
Но их в статье нет!
Или вы их тут нашли?
Почему человек призывает "научиться уважать себя и ценить своё человеческое достоинство", но не желает посоветовать ничего конкретного?
О том, что никто, кроме воров от ЖКХ не умеет "уважать себя и ценить своё человеческое достоинство"?
А автор умеет?
Или просто так призывает - понимая, что и ему, и всем остальным (кроме воров) остается только себя уважать?
На ней опубликован целый самоучитель по Жилищному Коммунальному Хаосу:
https://
www.facebook.com/VLADIMIRKZN
Как я не признаю погоняла и аватары в соц сетях...
Как-будто тюремная площадка....
Моя статья: мой репортаж из Верховного Суда РФ по теме ЖКХ.
Ответчик: юрист Медведев Дима
http://
www.iarex.ru/articles/51661.html
Я спрашиваю - эта статья о чем?
Или вы, как и светлые эльфы Госдепа, несете пургу, а отвечать за свои слова и подтверждать их фактами не желаете?
Повторяю: Эта статья о чем?
Еще раз спрашиваю: Эта статья о чем?
О том что все плохо?
Так это и без вас каждая старушка видит.
Вот, если бы вы написали, как сделать лучше...
И не где-то там, а здесь тоже.