Оглянись вокруг

 
    "Думаю, что искусство революции состоит не в том, чтобы выяснять кто рабочий, а кто нет, а находить себе соратников. Вот у Вас есть 5-10 человек, которым если бы выдали оружие захотели бы защищать революцию? Наверняка есть, и у меня есть. Вот надо искать такие группы, а будет ли в них предприниматель Энгельс, или доктор Маркс, или программист Петя, или оператор Вася, или строитель Коля - ведь это не имеет значения поскольку они понимают, что со свершением социалистической революции экономика в России станет такой, которая позволит им не только сбросить постылое бремя эксплуатации, но и осуществить свою мечту справедливого общества".

     "Иван, можно и очнуться, если ты приведёшь примеры того, что такое структура и что такое организация, и в чём их различие? - Как по мне то это одно и то же. Был у нас в Симферополе марксистский кружок, и не было у нас никаких координаторов, что совершенно не мешало нам проводить собрания. И у меня вопрос - кому это понадобилось нас структурировать - подходить к нашему собранию с другой стороны - дезорганизовывать его и структурировать? Мы прекрасно занимались в кружке и конечно как нормальные люди помогали своим друзьям. Компьютер прекрасно выполнял функцию нашей координации посредством рассылки. Думаю по средством рассылки между городами можно организовывать и совместные проекты, для этого не надо дублировать эту функцию посредством человека (координатора). Таким образом заявленные цели конфедерации могут спокойно выполнятся через рассылку в интернете. И зачем нам координатор, мне до сих пор не понятно? - Координатор - это какой-то отпавший хвост. Но Игорь Панюта признался, что в обязанности этого хвоста будут входить обязанности вилять собакой. Конечно Игорь у нас специалист по майдану и ему этот хвост ох как необходим. Поэтому я как член симферопольского кружка выступаю с заявлением, если кружок хотят во что-то структурировать (ещё не понятно куда его хотят структурировать? - всякая структура выполняет командные функции; структура это химическое понятие, которое нельзя применять к социальному), то ещё не понятно под чьё командование хотят его структурировать?

- Если майданить, то конечно такая структура пойдёт. Но я уверен, что симферопольский кружок майданить не собирается. Я понимаю революционный порыв некоторых товарищей создать из кружков какие-то структуры. Но надо понимать, что кружок именно и является ядром любой структуры. А если наши революционеры хотят структурировать кружок, то и должны его структурировать по революционному, что значит по боевому. А любая боевая группа стоящая на коммунистических принципах выделяет из себя два субъекта для структурирования (организации). Эти два субъекта (человека) и должны представлять структуру, один из которых является объектом группы - командиром, а другой политруком. В России 20 000 городов, если в каждом из них найдётся хотя бы один кружок в 10 человек, то если мы структурируем кружки, то у нас получится структура в 200 000 человек. И эти люди не просто набраны по объявлению, внутри своей группы они сплочены ни одним годом работы. И если эту сплочённую массу привести в движение. Взять хотя бы 100 000, которые могут в одном месте, центре страны, сойтись и принимать революционные решения - то это и будет та армия людей, которые организованы, едины и сплочены, как партия, против правых и либералов. Если 100 000 находятся в центре, то другие 100 000 могут находится на периферии в своих городах и поддерживать связь с центром и передавать информацию из центра, и в центр. Когда мы имеем в городе кружок в 10 человек и они не требуют финансирования, то держать в центре 100 000 народу - для этого необходимо финансирование. Понятно, что у "Альтеры" 1000 подписчиков, возможно и у "Леворадикала" такая же сумма, но и то, это же какие деньги надо иметь, чтобы ежедневно держать под рукой такую массу мобилизованного народа. Даже если в день на них тратить по 1000 рублей, на одного человека, то для этого необходим 1 000 000 руб. При правильной организации, периферия конечно может давать центру денег, но для начала они должны быть в наличии. Поэтому собрать народ - не проблема, если мы найдём 10 организованных людей в каждом городе".