Мужчины, относитесь к женщине как к взрослому ребенку
Мне кажется, что мужчины в общей массе всегда морально старше женщин. Именно незрелость женщин делает их беззащитными. Они вырастают телом и кажутся нам большими, но при этом рассуждают наивно. И может быть поэтому они в мечтах о настоящих мужчинах. Это фантазии не дур, а взрослых детей.
Именно это и заставляет их искать веками мужчину, который защитит их детские души во взрослом теле. А мывыони мужики очень часто веждем себя как гребаные козлы, вереща об их меркантильности. Ребенок тоже может зарабатывать деньги, но от этого ему совсем не становится ненужной родительская забота.
Я не буду затрагивать тему - плохие дети и прочее. Мне хочется только донести мысль о том, что ведя в кафе женщину, вы ведете вместе с ней ребенка внутри. Которому хочется того, что вы, будучи взрослее, считаете глупостью, но позволяете это только детям, а во взрослых это оскорбляете всячески.
И знаете, не верю в то, чтобы любой мужчина не купил бы весь магазин девушке, с которой он пошел туда. Если он злится на то, что вы много купилисъелипопросили, то он злится не на вас, а на то, что у него нету таких возможностей, чтобы положить к вашим ногам весь мир.
Мужчины, относитесь к женщине, с которой куда-то идете как к взрослому ребенку. Она может как дитя хотеть понадкусывать все, и в этом ее маленькое счастье сейчас. И это не жадность, меркантильность.
Женщины, они не жадные, просто иногда у них бывают не самые крутые моменты в жизни, или этот прекрасный человек не создан быть купцомбарыгой, чтобы скупить все. От этого он не хуже. Не надо сразу же приписывать им жлобство.
Комментарии
Исключительно хорошая мысль. По-крайней мере мне очень близка.
Женщина коварна, злобна, лжива, неверна клятвам....
И всё-таки она - Женщина!
Что касается "не везло"...Об этом можно б было говорить,если б мой взгляд был более исключение,чем правилом.Скорее тем у кого не так -им повезло.А у меня как у большинства А что у большинства-"невезением" назвать нельзя . Это -правда жизни.Хотя и неприятная. Да-а...
Комментарий удален модератором
Вот этим и зарабатывайте.
Во всём что с нами происходит есть какой-то смысл. Нужно просто понять и сделать выводы.
Комментарий удален модератором
В свое время у меня возникла ситуация , или жениться или купить стиральну машину. Конечно же выбор в пользу женитьбы, ну какой уход и внимание от стиральной машины.
Как женьщина вы визуально быстро определите разницу между холостяком и женатым мужчиной.
Вот готовить я умеею и делаю это лучше жены, но не делаю это из прнципиальных соображений.
Каждый должен заниматься своим делом. Я так думаю.
Комментарий удален модератором
Каждый должен заниматься своим делом. Я так думаю.
Вот-вот. Именно этим мужчина и отличается - наличием жёстких стереотипов: Если Вы готовите какие-то блюда вкуснее, чем женга - глупость из принципиальных соображений есть невкусное.
Вообще, если есть время, оптимально готовить что-то вкусное вместе - тогда сама готовка превращается в семейный праздник.
И, кстати, всё чаще сейчас успешные женщины не регистрируют официально отношений даже при наличии ребёнка (хотя мужчина настаивает)
Деление домашней работы на "мужскую" и "женскую" давно потеряло смысл, каждый должен делать дома то, что у него лучше получается и больше ему нравится. Домашней работы теперь немного, она не тяжёлая, ИМХО делать из неё арену для подвигов - глупо.
Я, например, лучше разбираюсь в компах - они на мне :). Я быстрее ориентируюсь в технических новинках (именно мне приходит идея купить на хозяйство компрессор или электростамеску, я быстрее разбираюсь в инструкциях), но вот работать с этими игрушками и обслуживать их по большей части лучше получается у мужа. Я проектирую дом, выбираю материалы - он доводит до технического проекта и строит (я помогаю). И т.д.
А готовим мы часто вместе. Почему это праздников не должно быть каждый день? Кстати, мужа я научила отлично готовить несколько простых и вкусных блюд (я вообще сторонник того, что готовка не должна отнимать много времени - при современных продуктах это вполне возможно) - так что если я занята, он готовит сам и кормит меня (а иногда - и гостей, если не особо торжественный случай)
Тут ситуция совершенно другая, это я учу готовить быстро и вкусно. К стати на основе популярной ТВ передачи кулинарный поединок, по вечное завывание, не знаю что сегодня готовить.
У меня другие приориты, я не знаю когда ты будешь готовить, и когда убирать,Но когда я возращаюсь домой там должен быть идеальный порядок, в кухне тоже все на уровне. Вы можете разбираться в чем угодно, но я никогда не делаю то что должна делать женьщина.
А феминизм я не приветствую, и феминистки плохо кончат. Мне их даже не жалко.
Если Ваша жена не работает и Вы зарабатываете на всю семью - Вы можете попытаться выстроить отношения по старым образцам (если жена на это согласна). Но большинство семей сейчас строится по другому принципу. И такого понятия, как "что должна делать женщина" не существует - как и "то, что должен делать мужчина".
\Кстати, если речь о среднем классе, то женщина не готовила, не стирала и т.д. - была прислуга.
Сколько молодых семей разбилось просто об быт и неустроенность,все на ту же тему кто и что должен делать.
Потому как никто толком ничего не умел, хототе вы или нет, но кто -то должен брать на себя главенствующие позиции.
Как вы думаете это беременная жена, или она же после родов. Из ничего, ничего и получается
Моя жена работает, ей так хочется, ради бога. Но она не зарабатывает больше чем я. Это даже не обсуждается. Может в этом и есть отношение как к ней как к ребенку. Чем бы дитя не тешилось...
А семьи сейчас строятся по тому же, старому принципу. Есть мужские обязанности, есть женские.
У меня дочка вышла замуж год назад, пример передо мной постоянно на глазах. Это не ваши фантазии о тотальнлй феминизации
И Вы уверены, что жена работает для удовольствия, что семья проживёт на нормальном уровне без её заработка? Я ни разу не феминистка, но типа, который при работающей жене с детьми провозглашает: "У меня другие приориты, я не знаю когда ты будешь готовить, и когда убирать,Но когда я возращаюсь домой там должен быть идеальный порядок, в кухне тоже все на уровне. Вы можете разбираться в чем угодно, но я никогда не делаю то что должна делать женьщина." я бы в мужьях не держала. Пусть заводит стиральную машину :)
Содержать дом обязанности женьщины, поэтому, когда она будет .... итд.
А жена и работает и тянет весь дом. Классический советский подход (свойственный в основном семьям с низким уровнем образования и дохода).
(Низкий уровень дохода, образование Жена работает и тянет весь дом.)
Ничего вам не понятно, потому как у вас в гололове стереотипы, от которых вы так отказываетесь
Я понял что в вашем доме, созидающе, руководящей, и направляющей являетесь вы.
А принцип один, тот кто мне нужен будет со мной, остальное само отвалится.
Мне одинаково мало симпатичны оба варианта: не веришь человеку - не заводи от него детей. Официальный брак сегодня нужен в первую очередь для их защиты. Например, Вы подумали, что было бы с ребёнком, если бы Вы погибли во время беременности? Ему ничего не полагается - ни пенсии, ни доли в Вашем имуществе
А вот пока нет детей и не планируешь в близком будущем - другое дело.
Но Вы, весьма эгоистичны - жить в гражданском браке и рассуждать, что жена работает только из прихоти и это её проблемы, всё хозяйство должна вести она. А что с ней будет, если Вы вдруг в лет 40-60 решите, что она Вам больше не нужна и "отвалитесь"? Вы ей и совершеннолетним детям ничего формально не должны, вправе просто выставить их за дверь (если живёте не на её территории). В этой ситуации женщина должна работать на полную катушку, делать свою карьеру, зарабатывать пенсию, покупать себе отдельную квартиру.
Со стороны женщины соглашаться на такие отношения - безответственно по отношению к детям. Так что нормальная современная женщина на такие условия не согласиться и найдёт себе нормального мужика
Большинство мужчин сейчас работает в одних офисах с женщинами, где цена ошибки или рассеянности - лишняя взбучка от начальника. Так что можно себе позволить инфантильность до седых волос.
А дети остались детьми, ответственность за малыша никуда не делась.
А учить мальчишек быть мужчинами должен, по идее, пример отца, тренеров и пр. Так что претензии не по адресу :)
Получается воспитание малыша настолько опустошило мозг воспитателя, что на подростка сил уже не остается. Нужно тренера звать. Следуя Вашей логике женское воспитание куда "ответственнее" и "взрослее" мужского. Зачем кузнец?
Хотя для гармоничного развития личности и формирования гендерной идентичности и мальчику и девочке нужны оба родителя, живущих в счастливом браке.
PS А с чем Вы спорите? По Вашей логике растить малыша - не ответственная работа? Или мужчины с ней справляются лучше женщин?
В каждом конкретном случае всё зависит от способностей конкретного человека. Я, например, работала в мужской отрасли (занималась расчётами на прочность и преподавала теормех, сопромат и высшую математику), у меня много лучше среднего развито математическое и логическое мышление. Мой муж много лучше средней женщины умеет обращаться с малышами (дети на него вешаются, матери и бабушки бывают в шоке, увидев, сколь кротким и послушным может быть их чадо). Маргарет Тэтчер была успешным премьером. Хорошая каратистка без проблем вырубит среднего мужика. Художник различает больше цветов, чем средняя женщина (хотя в среднем эта способность у женщин развита лучше). Мелкие движения опытного ювелира или музыканта точнее движений средней женщины (хотя мелкая моторика у женщин в среднем лучше).
Даже при выкармливании ребёнка у женщин не всегда безусловное преимущество - у многих женщин сейчас нет молока и кормят детей смесями, заботливый нежный отец справится с этим лучше грубой или гулящей матери
Да, и кстати, на мамонтов мы НЕ ОХОТИЛИСЬ. Мамонты вымерли несколько раньше, чем Homo habilis оформился в самостоятельный вид.
Тэтчер - пример того, что женщины бывают самыми разными. Кстати, она вполне женственна и, как утверждают, в общении с коллегами это было весьма заметно.
ЗЫ Я каратэ не занимаюсь. И не чем подобным. Предпочитаю плавать и ездить на велосипеде.
ЗЗЫ На кого Вы там охотились - Вам виднее. Мы готовили мясо того, кого Вы приволокли :)
Вес у женщин бывает, действительно разный, но это уже сумо. )))) Сумо очень специфический вид даже не спорта, а национальной культуры, чтобы его всерьез рассматривать как эффективное единоборство. И уж чем-чем, а техникой карате-до сумоистке овладеть весьма затруднительно.
Сумо вообще не в тему, Вас несёт. Между сумоисткой и худосочной моделью есть много других вариантов.
Ценой игрушек и размером самомнения.
Ребенок-тиран это конечно не приятно, но любой ребенок поддается воспитанию, правда в таком возрасте бывает что и нет.
А вот бюджет давно стал моей прерогативой.
*
Если кто не понял - попробуйте ответить - почему запрещают рекламу табака и алкоголя?
В Америке психологи прямо говорят, что насильника провоцирует всегда жертва!
и не я придумала, как известно всем:)
-" в понятие рай на земле-мужчина не вписывается никак!такое чувство,что все они вылупились из одного яйца.самые простые вещи как носки,открытый тюбик с пастой,пепел и крошки на компьютерном столе,клава залитая не понятно чем,вызывает перегрузку мозговых файлов!про туалет вообще говорить не стоит! ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ПОПАДАЮТ В УНИТАЗ???но без них то как?..."
Вот так. Я мало встречала по жизни ВЗРОСЛЫХ мужчин ,как и преобладающее количество моих подруг и знакомых.Знаю-бывают. Но это более вырождающиеся экземпляра,нежели правило.
ТОЧНО!!! прям про меня)))
Дело в том, что взросление мужчины и женщины идёт по-разному, у них разные системы ценностей. И нормальная женщина с подросткового возраста разбирается во многом из того, что средний мужчина в лучшем случае понимает во время "кризиса среднего возраста", т.е. лет в 40. Но её не интересуют те игры, которые кажутся признаком взрослости мужчине.
Мужчина пытается быть рациональным, впихнуть всё разнообразие жизни в набор формализмов (право, честь, справедливость и прочие идеи), женщина понимает, насколько мало они работают в самой важной для неё сфере - семье и прочих межличностных отношениях, больше доверяет интуиции, чем рацио.
К тому же нормальная женщина на порядок менее агрессивна, чем нормальный мужчина, что воспринимается мачо как слабость..
Формальное право и прочие формализмы не работают в семье - сколько не зачитывайте свои права на сон малышу, не доказывайте справедливость своего желания выспаться, не взывайте к его чести - он вопить не перестанет, особенно, если у него животик болит. Тут нужны другие подходы :)
Отношения в нормальной семье строятся на столь мало формализуемых основах, как любовь и забота. Права обычно начинаются там, где любовь и забота кончаются, особенно актуальны они при разводе :(
Честь мужчины и женщины традиционно в обществе представлялись по разному. А сейчас это понятие вообще не в моде.
И Природа не больше малыша готова прислушиваться к Вашим правам. Вообще, как известно, бОльшую часть информации при общении мы получаем и передаём вообще невербально - так что формализации поддаётся несколько её процентов.
В традиционном крестьянском мире, связанном с природой) к формальному праву относились как к чему-то чуждому, барской забаве, там всё больше о Правде рассуждали. Понятие "гражданин" там не использовалось. Это - буржуазное понятие (в чём легко убедиться, переведя слово на немецкий - получится "бюргер"= буржуа).
Но крестьянские законы давно не применимы - мир стал слишком быстро меняться и столь жёстко социализированный человек в нём просто не выживет.
- косячно посеял - косячно покушал. Косяки горожанина видны не сразу. "Социальное государство" поддерживает наркоманов, даунов, различных маргиналов не способных к труду. Это возможно только по одной причине - отсрочка еще действует. Те уродливые формы, которые приняла, в частности, социализация женщины в современном мире уже подвели цивилизацию к черте за которой пропасть, разрушение самого понятия "общество".
К пропасти человечество подвела западная цивилизация - чисто мужская, с культом силы, рационального мышления и формального права, склонностью к поискам простых решений. Именно она привела к мировым войнам, накоплению ядерных потенциалов и экологическому кризису. Может, вмешательство женщин успеет спасти ситуацию.
А слово "гражданин" происходит от города во всех языках. Но в немецком оно же значит и "буржуа", "мещанин" (тоже, кстати, от слова "място" - "город")
Мораль развивается с тех времён, когда мы жили в стае. Мораль первобытного общества не подходила для жизни в античном полисе, мораль средневековья не пригодна к современности.
Женщины вмешивались в политику всегда (самыми разными способами), но право голоса получили в среднем много меньше ста лет назад. Сто лет назад был минимум их влияния на политику, пик мужского владычества (в феодальном мире во многих странах женщины могли наследовать трон, поместье и пр.). Сейчас ещё до женской цивилизации очень далеко - в политике всё ещё правила мужские и пробиваются в неё в основном мужеподобные бабы типа Карлы дель-Понте.
Шубу я не ношу. Впрочем, сейчас шубы по большей части - из меха искусственно выращенных для этого зверей. А вот часть моих знакомых мужиков до сих пор охотится на диких зверей :(
Ваши слова.
Еще "тупые силачи" нужны для того, чтобы защищать родину, дом, женщину и потомство. Хотя для Вас все люди - братья, а войны "придуманы" исключительно в интересах этих самых "тупых силачей". Или я не прав?
Родину давно защищают в основном не тупые силачи. Каменными топорами и бронзовыми мечами давно не машутся, современное оружие таково, что в армии появилось много вакансий для женщин.
Женщин, в армии, естественно меньше, чем мужчин - что мы там забыли? Но их число будет расти.
И если у меня что-то не получается, я всегда могу обратиться к мужу и он мне подскажет, как это лучше сделать. И это приятно. В общем-то, по Ведам как раз и считается это правильным, что жена должна все согласовывать с мужем, начиная от зарядки по утрам, заканчивая религией и жизненной философией.
Вспомнилась фраза из советской пьесы: "Ты посмотри на карточки! Что на них написано -"иждивенческие"! Да разве бранное слово на хлебных карточках написали бы!")))))))
С юридической точки зрения ребенок, конечно иждивенец. Но с той же юридической точки зрения "ребенок"-это до 18 лет :)
Я говорю именно про подход, не феминизированный, а как раз ближе к патриархату.
Но тут есть одно обязательное условие: мужчина должен быть на порядок умнее женщины, причем во всех отношениях.
Мы явно с Вами говорим о разных вещах.
Мрак...
Примерно так:)
Попробую объяснить иначе. Вы читали (именно читали) "Унесенные ветром" М. Митчелл? Наверняка читали. Я имею ввиду отношения Скарлетт и Ретта Батлера. Скарлетт могла решить все проблемы сама, да и решала она их, когда пришлось кормить всю семью после войны. И ей никто не помогал - все ныли. Однако, Ретт вел себя с ней именно как с ребенком, заботился о ней, баловал - я вот про такой стиль отношений.
Это мило, когда вокруг все в шоколаде и других проблем, кроме как ловить этих детских тараканчиков у меня нет. А какова ценность такого персонажа в трудные времена? А ведь он (ОНА) уже привыкла...
Я считаю, что женщина должна мочь сама решить свои проблемы, но она не должна мешать мужчине решать их за нее, если ему это нравится.
Знаете, открою маленький секрет. У мужчины, если это конечно настоящий мужчина, (идиотов, пропойц, наркоманов я не беру) вполне достаточно собственных проблем. Хотя почему собственных? Это в конечном итоге проблемы семьи, просто женский ум не в силах осознать, что это именно проблемы семьи. И тут есть 2 пути - 1-ый ребенок видя как мама таскает тяжелые сумки ( привожу понятные примеры) продолжает капризничать "МАМА, ПОИГРАЙ СО МНОЙ!!! НУ ПА-А-А-ЖУЛУЙСТА!!! и 2-ой ребенок видит, что маме тяжело и предлагает свою помощь, хотя с общепринятой точки зрения никто его не может ОБЯЗАТЬ это делать. Он - маленький, он на иждивении.
PS. А насчет Ретта Вы правы. Он с детских лет мой идеал мужчины:)