Как мы родственника в армию провожали
Пока «обмывали» призыв, выявили врага и даже его победили.

Честно говоря, проводы в армию мне всегда казались сомнительным торжеством. Но у деревенских родственников был свой взгляд на мироздание. Отказать мы не могли. Поэтому, как и все, в назначенный час радостно выпивали за огромным столом за то, чтобы кирзовый сапог не натер ногу, автомат не дал осечку, а страна пополнилась еще одним настоящим мужиком (некоторые до сих пор считают это единственным способом мужского созревания).
— И помни: ты должен защитить страну от врага! — напутствовал будущего солдата один из его деревенских дядюшек.
Тема «врага» тут же была подхвачена другими родственниками за столом. Все тут же дружно принялись обсуждать козни неприятеля и огромный военный потенциал нашей белорусской армии.
— Вы, правда, считаете, что наша армия может дать отпор противнику? — осторожно поинтересовалась я у тостующего.
Дядюшка смерил меня презрительным взглядом:
— Да ты видела, какие на параде машины ездят! Там, если пальнут — мало не покажется!
— А кому не покажется? — решила я окончательно добить своей политической недальновидностью дядюшку. — Кто, по-вашему, на нас может напасть?
— Да ты вот посмотри, что Обама делает! Войска НАТО к самым границам пригнали, — не унимался родственник.
— То есть, по-вашему, мы будем воевать с США и обязательно победим, потому что у нас параде ездят машины, которые далеко стреляют?
— продолжала я выявлять стратегического противника и планы по его уничтожению.
Родственник задумался — наверное, прикидывал, не выдал ли он военную тайну. В это время на лице его племянника-призывника читалось явное замешательство: судя по всему, он не очень горел желанием воевать с Альянсом.
Но дядюшка не мог позволить призывнику усомниться в боеготовности нашей армии.
— Не, мы Америке не нужны, — после некоторой паузы заключил военный эксперт местного разлива. — Им тут и взять-то нечего. Им Россия нужна. А мы так — чтобы боялись туда сунуться.
Лицо будущего солдата вытянулось еще больше.
— Ты не переживай, — попытался его успокоить дядюшка. — Сейчас вот американцы Обаму сняли и Трампа поставили. Так что, считай, наша победа!
Честно говоря, услышь я нечто подобное в далекой российской глубинке, Пропойске или Мухосранске, вряд ли бы удивилась. Но мы находились в 30 км от Минска, в доме с натяжными потолками, канализацией, интернетом и прочими благами цивилизации.
Я хотела еще немного расспросить о стратегических планах США, новом американском президенте и его коварном предшественнике, но после решила, что на сегодня разжигания кровной ненависти достаточно (мне еще Украину не простили). В конце концов, какая разница, кто там на нас напал и как мы оборонялись, главное же, что победили!
А победителей, как известно, не судят.
Вероника Белова
Комментарии
Гастарбайтерят наверно у московских таджиков но на потолки вряд ли им зороботать
Статью дура-баба писала, видимо с похмелья и не шпокнутая на проводах.
С досады!
Ей простительно убогой, дурнушка наверное.
Ну, не все же такие тупые, как вы. Мы же европейских наций и страна.
https://www.youtube.com/watch?v=D0imLe3sWR8
https://www.youtube.com/watch?v=9brYixbWHfo
Впрочем, мы сами о танкистах анекдоты рассказывали.
https://www.youtube.com/watch?v=zFovzWAPSg4
"Кто, по-вашему, на нас может напасть?" Эта фраза считалась у интеллигентишек оригинальной В НАЧАЛЕ 90-х. К сегодняшнему дню многие из тогдашних пижонов поумнели.
Ну, надо же кому-то и дураками остаться... Незавидная у вас роль, Вероника Белова.
Комментарий удален модератором
Ну, что говорить? Если за 22 года правления власти (Лукашенко, его шоблы и жопализы) сделали так, что в нашей информационном пространстве господствуют российские пропагандистские каналы и шлифуют и зомбированию мозги нашему населению.