...Что такое анархизм? ….Учение о безвластии. Как управлять, не применяя власть, избегая власти?
...Что такое анархизм?
….Учение о безвластии. Как управлять, не применяя власть, избегая власти?
…Каким должен быть мир, в котором не будет того типа управления, который мы называем властью?
…Что может сделать каждый, чтобы анархия возникла и реализовала все то, что властные сообщества всегда подавляли, искажали и исправляли на свой лад?
….Как противодействовать властным попыткам подмять под себя и переиначить анархические процессы в каждом из нас?
… Анархизм и терроризм
…..Анархизм и революционные партии.
…. Анархизм и политика.
… Анархизм и цивилизационный тупик.
С этого начну.
Цивилизация оказалась в тупике. Огромный ресурс, который она может предоставить, закономерно отдается в руки тех ,кто объективно ускоряет ее гибель либо по причине розового идиотизма, либо из злобно- садистических подсознательный комплексов.
Иными словами рулить в этом прекрасном автомобиле можно лишь будучи глубоким дебилом или суицидным примитивным полудуркам.
Остальным предоставляется почетное право представлять собственную лояльность и обелять очевидную глупость и гнусность очередной затеи по смене имиджа власти.
Анархизм последовательно, в лице своих лучших представителей отказывался и отказывается даже срать рядом с дебилами, представляющими современную карманную цивилизацию.
Предугадав подобный тупик, анархизм, как практическое учение нашел и воплотил в жизнь основные правила, которые пока что остаются эффективными. Их обоснование – стоит нескольких довольно толстых книг, но суть одна. Все что мы видим вокруг, нас пронизано подлостью и наебаловом. Поэтому не покупайтесь и не продавайтесь всему, что имеет смрадный запашок власти.
Под видом лечения вас сделают потенциально больными, под видом образования вас порядком оглупят, под видом участия вас спихивают и спихнут таки, (если вы вовремя не сообразите, что за игру ведет ваш псевдопартнер) в пропасть и так далее. При этом нормальный цивил не подозревает об истинном содержании своих действий и искренне убежден в собственной непогрешимой чистоте. В этом суть, двойственность и противоречивость современного мира. Благими намерениями дорога в ад вымощена. К сожалению противоположное неверно. Гнусные и подлые намерения ведут как правило туда же.
В процессе поиска ответа на вопрос «кому это выгодно?» мы получаем самый простой ответ: это выгодно тому, кто иначе не существует. Именно глупость, несуразность противоречивость и запутанность человеческого сознания, позволяет существовать мерзкой прослойке, властвующей через взаимное ослабление всех, кто хоть что -то в состоянии понять и оказать противодействие. Именно здесь гнездится вонючая чахоточная птица власти, эдакий ублюдочный цыпленок о семи ногах и четырех головах.
.Анархизм и политика.
Всякий политик убежден, что без профессиональных подлецов и лицемеров общество ослабнет и проиграет в борьбе с сообществами, основанными на почитании оных качеств. За редкостью таковых уродцев, общество отлично оплачивает тренировки кланов во взаимном очернении, пресмыкании перед сильными, предательствами и прочим.Все это носит название политика, борьба за власть ,демократия, выборы,и тд. Анархизм в этой ситуации предполагает, что ну их на хухь. В этой банке с пауками нормальный человек не захочет оставаться. А власть ненормальных всегда патологична, злобна, завистлива и лицемерна. И ничего хорошего создать не сможет, и защитить слабых и поддержать сильных так же не способна. Так что анархизм указывает на власть, как на компостную яму, как на клоаку, как на отхожее место, и честно предупреждает о перспективах.Точнее перспективе. А она одна. Потеряв человеческий облик, ты ничего нужного для людей не сделаешь, а в сохранившемся человеческом виде ты как политик неудачник и всегда будешь изгоем. Таковы правила политической игры. Среди собак человек ненормален. Это факт. Политика в любом случае служебная дисциплина, общество не управляется политиками, оно ими разоряется за редкими моментами, которые суть исключение из правил.
Политики, признавая, что заняты грязным делом, всех убеждают, что без этого никак не обойтись. И все сводится к тому, что именно дебилы, подлецы и недоумки и есть светочи цивилизации и всегда таковыми были и будут. Именно они творят ту историю, которую нам преподают. Ну их в бизту.
Анархизм не спорит, для той цивилизации всеобщего отклонения от собственной нормальности и это извращение выгодно и полезно. Вопрос, человеку то тут что делать?.
Вывод: политика ставит крест на развитии человеческих качеств, заменяя их хитростью, коварством, цинизмом, скудоумием и фракционностью. Ну их,уепков в какашник с гвоздем посередине.
Анархист политикой занимается в негативном плане. Надо знать повадки этих тварей, чтобы можно было эффективно с ними бороться, в случае агрессии нанеся удар именно в уязвимое место. И все.В конце концов повадки крыс тоже надо изучить. И свойства плесеней. Но жить среди этого и смаковать ежедневно в новостях этот сифилис – уж увольте. В паровоз такую хухь.
Анархизм и «революционные партии».
В целом поддерживая порыв к обновлению, анархизм рассматривает революционеров как механизм резервного самосохранения той властной системы отношений, которая господствует в нынешнем обществе. Всегда революционеры таранили уже загнивающую власть, и приводили в движения самые примитивные человеческие чувства. И это ради того чтобы дорваться до той же власти. Какая разница, каким путем вы заняли этот стул, другое дело сделать так чтобы он оставался почаще пустым. Поскольку рано или поздно они (революционеры) принимали правила эффективной игры в политику, этот порыв к изменениям хорош в начале и отвратителен в конце. Бессмысленность смены чашек на столе, если вопрос в смене напитка. Власть всегда подменяет человека; вначале культурно- – человеческим г-ном, а затем, по законам жанра, человеческое вымывается и в результате бал правит все то же гнусное политиканство, да еще со жлобско- ханжеской претенциозностью нуворишей. Ужо разгуляемся, из дерьма да в терема!
Революционные партии на некоторое время объединяют честных людей, но правила игры, принципы набора политического веса, отказ от внутренней честности в угоду партийной или революционной выгоды портит хорошее начало. Любое преждевременное объединение ослабляет объединившихся, придает им системную созависимость, преждевременно перераспределяет таланты, энергию, перемешивает и превращает в неполноценное сборище со смешанной самоидентичностью. «Мы – члены нашего кружка, партии итд, короче, что от членов то ждать? Только членское(хуевое) поведение в самый ответственный момент. А поскольку у власти не так много дыр, остальные члены «пердают» свое членское рвение попавшим туда и начинается все то же ерзанье в попытке уцепиться и угнездится в прорве власти.
Анархист же долгое время идет один, сознательно отказываясь от любых компромиссов с совестью и от попытки наебывать простаков, чтобы потом бросить их под каток власти. Ни к чему это все. Так не побеждают надолго, а проигрывают навсегда.
Анархизм и терроризм. Современная эпоха по-прежнему полна террористическими мечтами. Этот аргумент на власть действует опосредовано и в зависимости от спаянности власти с общественным мнением. Общество осуждает и начинает презирать власть за неспособность предотвратить подлые удары в спину мирных граждан, если власти на общество не начихать ,она начинает так же наносить ответные удары особо не прицеливаясь. Увы современный террор «комарин» по сути и подвешен на пропитании террористической верхушки - надо же как то оправдывать поступающие от хозяев деньги. Если пытаться раскачать власть таким способом, скорее всего возникнет какое ни будь да чрезвычайное положение. То есть правила игры перейдут в желанное для власти русло: драчки с возможностью оправдать собственную недальновидность и некомпетентность. Но террор как идея жесткого, индивидуального воздействия на группы и на зарвавшиеся личности требует творческого освоения, особенно в век информационных технологий. То что способно ранить эго далеко не всегда бьет по телу. То, что способно ужаснуть обывателя не всегда эффективно при давлении на те или иные кланы.
Вопрос не только теоретический ,но и практический. Наука предоставляет массу способов оказать чрезвычайно неприятное воздействия не устраивая устрашающую пиротехнику и не уничтожая невинных обывателей. Анархизм в идее террора усматривает интуитивный поиск пути, но не сам путь, не выход, но предчувствие выхода из тупикового бегства от действительности современным человеком.
В конце концов Вселенная сотворена очень большим взрывом. Возможно, именно это смутное прозрение и подталкивает потенциальных творцов к маиеньким «вз-ывчикам». А вот власть вполне подобную пиротехнику может использовать для преодоления самоограничений навязанных ей законом.
В общем лучше уж пусть власть смердит посредством запахового терроризма (стайка скунсов к примеру или что й то из пробирок студентов химиков, чем аммоналы аммониты, и прочие бабахи.
Относительно перспектив развития именно террористической активности в современном мире вы как ни будь прочтете книжку -исследование Маразма Кишкявичуса « Перспективы террора». Стоит она как обычно тыщу иуе. Так что заказывайте.)))))
Анархизм и сопротивление власти.
Собственно говоря именно в том проблема чтобы сопротивляться власти как принципу в любой момент времени, и не размениваясь особо на власть как символ или на конкретных людей. Козлов и придурков хватает во всех областях жизни, и устраивать свару с псовым племенем из за права бегать на цепи вокруг немыслимых и недоступных культурных и научных ресурсов смысла нет. Сопротивление может иметь характер во первых самообороны. А во вторых обучающий. Для поднятия так сказать боевитости молодежи. В этом случае проводится демонстрация потенциально возможных ответов. А для самозащиты отвечать надо так, чтобы надолго запомнили. Беспощадно и без огорчения. Всеми невозможными и с осторожностью возможными путями. О прочем смолчим покамесь.
Контригра с властью дело совсем иное. Важно отстоять свою возможность оставаться анархистом, не встревая в конфликты и не осложняя свою и так нелегкую на переходном этапе жизнь. Анархист не играется в анархию, он реализует анархический принцип сначала в себе, и только убедившись в его жизненности, объединяется с другими в своей дальнейшей деятельности. Именно в этом принцип добровольности разъединения, о котором я уже писал.
Не став в полной мере анархистом, ты всегда рискуешь подставиться сам и главное подставить наших коллег своей глупостью нерасторопностью и замороченностью в процессе ответственных анархических акций. Лучше погодить, поучаствовать в играх и получив игровой опыт побед и поражений приступать к реальным делам.
Анархист в процессе своего разъединения с социальной машиной учится на совершенно ином уровне понимания. Это практическое знание- умение, основанное не на запомненном, а на воспринимаемом в реальном режиме времени. Именно поэтому анархист непредсказуем в вопросах конфронтации с власть имущими. Непредсказуем глобально и в мелочах. В то же время он создает псевдообраз скучного неудачника и маленького человека общества, не способного серьезно ни на что влиять. Именно скромное социальное облачение помогают анархисту выходить из под контроля властей менее болезненно, чем людям успешным и знаменитым. Сам факт известности в РАРе уже большая редкость. Нет смысла использовать рычаги успеха и известности на начальных этапах освоения анархических принципов жизни. Захотев успеха и признания, вы сами себе осложните освобождение от социальных и иных зависимостей. Современное общество состоит из очень напуганных и больных людей, накрытых социальной личиной и за счет этой подмены способных как -то существовать. Оно очень уязвимо в личном плане и , стартуя из подобного же состояния вы неминуемо пройдете и собственный и коллективный страх , боль и отчаяние. Проживший все это ,анархист исполнен не презрения, а скорее сострадания к нормальному социалу,но сострадания понимающего а не пафосного. Больны и почти смертельно, и чтобы измениться должны пройти тяжкий путь пробуждения сознания воли и рассудка
То, что отделяет вас от свободы самоопределения и способности к самостоятельному мышлению намного прочнее ваших фантазий и подсмотренных в книгах идей. Мир, в который вы погружены, не ведом во всей полноте и в психологическом плане и в естественно научном. Наша личность, выстроенная на основе словесности – на основе внушенных ценностей и мнений, которые мы никогда не сможем проверить, очень эфемерна и раздробленна. И рваться к активному противостоянию с неизвестным противником глупо и наивно. На стороне социального вируса, заразившего души большинства наших соотечественников, весь ресурс технический, интеллектуальный и еще неведомо какой. И тем не менее это вооруженное с головы до ног общество смертельно устало и вот вот падет жертвой собственной ненастоящности. Заменив естественное в окружающем мире человек оторвался от главного от жизни в гармонии с собственной природой.
Но впрочем к чему всякая фигня философская.?))))! Об этом куча литературы и бесконечное брюзжание интеллигентов.
Вопрос практический, что делать. И что не делать ни при каких условиях.
Это вопрос творческой практики многих и многих ,кто встал на путь анархизма и анархических разьединений)))).Задача не имеет для каждого из нас готового и продуманного наперед во всех деталях ответа.
Но кое что все же скажу. Анархизм возник в мире ,где правит политика,и предназначен для перехода в мир где политики нет. Анархизм это активное и творческое противодействие политическим формам объединения общества и людей,это противовес политизации сознания и жизни. Анархизм это практика и теория активной нейтрализации
Прежде всего, анархизм это живое и практическое направление неполитической мысли. Он предусматривает работу по созданию безвластных структур, основанных на ином принципе, нежели волевое отчуждение, на котором базируется глубинно психологическая основа нынешних структур управления. Благодаря техническим открытиям уже нет необходимости объединяться в группы для усиления своего влияния и приобретения сторонников. Нарастание гражданской массы в вопросах управления даже бизнесом показало свою антиэффективность. Некоторые нестандартные подходы к решению ряда актуальных проблем современности требуют подготовки специалистов, проведения экспериментов, особенно в областях позволяющих создавать автономные поселения с собственной инфраструктурой, собственной экономикой собственной энергетикой и тд. Найдены некоторые непонятные феномены сопряженные с особенностями тех или иных мест. Все это требует очень осторожного подхода, так как возможность выпустить некого джина из бутылки достаточно велика.
В плане политических лозунгов, под которыми подписались анархистские группы из различных регионов. Это повод проиллюстрировать некоторые базовые принципы первичного распространения идей. Что бы не возражали наши оппоненты за кажущейся абсурдностью таковых скрывается нечто вполне конкретное и именно в такой форме полезное для новичков.
Итак.))))))))))
Разасфальтирование всех дорог в крупных городах и по возможности всех крупных автомагистралей.
Запрет на ношение обуви зимой.
Засыпка московского метрополитена и реставрация русел закопанных рек города Москвы.
Восстановление бассейна «Москва» на прежнем месте.
Всеобщий запрет на начальное и среднее образование в традиционной форме.
Повсеместное накручивание гаек на железнодорожных путях как средство предотвращения угона самолетов. Повсеместный отказ от курения в памятные и праздничные дни. )))))))) не усритесь,чижики.
Каким мог бы быть мир без власти.
Сейчас проводятся исследования по самоорганизующимся системам, высокой сложности без внешнего регулирования.
Возможно мы на пороге интересных открытий и каждый может внести некоторую лепту в создание нового. Но в этом новом нет места для отвратительного феномена под названием власть. Именно убив в себе государство можно создавать мир без его призраков. Мы транслируем свои нереализованные надежды в мир и закрепляем эти ожидания мертвой буквой закона. Мир должен стать динамичный легкий подвижный. Мир не выпивающий нашу жизнь для собственного полуобморочного бытия, но мир партнер и участник; сотворец. В поисках..
Комментарии