Анархизм.

 

 ...Что такое анархизм? 
 ….Учение о безвластии.  Как управлять, не применяя власть, избегая власти?
…Каким должен быть мир, в котором не будет того типа управления, который мы называем властью?
…Что может сделать каждый, чтобы анархия возникла  и  реализовала все то, что властные сообщества всегда подавляли, искажали и исправляли на свой лад?
….Как противодействовать властным попыткам подмять под себя и переиначить анархические процессы в каждом из нас?
… Анархизм и терроризм
…..Анархизм и революционные партии.
…. Анархизм и политика.
… Анархизм и цивилизационный тупик.
 С этого начну.
Цивилизация оказалась в тупике. Огромный ресурс, который она может предоставить, закономерно отдается в руки тех ,кто объективно ускоряет ее гибель либо по причине розового идиотизма, либо из злобно- садистических подсознательный комплексов. 
 Иными словами рулить в этом прекрасном автомобиле можно лишь будучи глубоким дебилом или суицидным примитивным полудуркам.
 Остальным предоставляется почетное право представлять собственную лояльность и обелять очевидную глупость и гнусность очередной затеи по смене имиджа власти.
 Анархизм последовательно, в лице своих лучших представителей отказывался и отказывается даже срать рядом с дебилами, представляющими современную карманную цивилизацию.
 Предугадав подобный тупик, анархизм, как практическое учение нашел и воплотил в жизнь основные правила, которые пока что остаются эффективными. Их обоснование – стоит нескольких довольно толстых книг, но суть одна. Все что мы видим вокруг, нас пронизано подлостью и обманом. Поэтому не покупайтесь и не продавайтесь всему, что имеет смрадный запашок власти.
 Под видом лечения вас сделают потенциально больными, под видом образования вас порядком оглупят, под видом участия вас спихивают  и спихнут таки, (если вы вовремя не сообразите, что за игру ведет ваш псевдопартнер) в пропасть и так далее. При этом нормальный цивил не подозревает об истинном содержании своих действий и искренне убежден в собственной непогрешимой чистоте. В этом суть, двойственность и противоречивость современного мира. Благими намерениями дорога в ад вымощена. К сожалению противоположное неверно. Гнусные и подлые намерения ведут как правило туда же.
 В процессе поиска ответа на вопрос «кому это выгодно?» мы получаем самый простой ответ: это выгодно тому, кто иначе не существует. Именно глупость, несуразность противоречивость и запутанность человеческого сознания,  позволяет существовать мерзкой прослойке, властвующей через взаимное ослабление всех, кто хоть что -то в состоянии понять и оказать противодействие. Именно здесь гнездится вонючая чахоточная птица власти, эдакий ублюдочный цыпленок о семи ногах и четырех головах.
.Анархизм и политика.
 Всякий политик убежден, что без профессиональных подлецов и лицемеров общество ослабнет и проиграет в борьбе с сообществами, основанными на почитании оных качеств. За редкостью  таковых уродцев, общество отлично оплачивает тренировки кланов во  взаимном очернении, пресмыкании перед сильными, предательствами и прочим.Все это носит название политика, борьба за власть ,демократия, выборы,и тд. Анархизм в этой ситуации предполагает, что ну их на ... В этой банке с пауками нормальный человек не захочет оставаться. А власть ненормальных всегда патологична, злобна, завистлива и лицемерна. И ничего хорошего создать не сможет, и защитить слабых и поддержать сильных так же не способна.
Так что анархизм указывает на власть, как на компостную яму, как на клоаку, как на отхожее место, и честно предупреждает о перспективах.Точнее перспективе. А она одна. Потеряв человеческий облик, ты ничего нужного для людей не сделаешь, а в  сохранившемся человеческом виде ты как политик неудачник и всегда будешь изгоем. Таковы правила политической игры. Среди собак человек ненормален. Это факт. Политика в любом случае служебная дисциплина, общество не управляется политиками, оно ими разоряется за редкими моментами, которые суть исключение из правил. 
 Политики, признавая, что заняты грязным делом, всех убеждают, что без этого никак не обойтись. И все сводится к тому, что именно дебилы, подлецы и недоумки и есть светочи цивилизации и всегда таковыми были и будут. Именно они творят ту историю, которую нам преподают. Ну их в бизту. 
Анархизм не спорит, для той цивилизации всеобщего отклонения от собственной нормальности и это извращение выгодно и полезно. Вопрос,  человеку то тут что делать?.
Вывод: политика ставит крест на развитии человеческих качеств, заменяя их хитростью, коварством, цинизмом, скудоумием и фракционностью. Ну их, ушлепков, в какашник с гвоздем посередине.
 Анархист политикой занимается в негативном плане. Надо знать повадки этих тварей, чтобы можно было эффективно с ними бороться, в случае агрессии нанеся удар именно в уязвимое место. И все. В конце концов повадки крыс тоже надо изучить. И свойства плесеней. Но жить среди этого и смаковать ежедневно в новостях этот сифилис – уж увольте. В паровоз такую хухь. 
 Анархизм и «революционные партии».
 В целом поддерживая порыв к обновлению, анархизм рассматривает революционеров как механизм резервного самосохранения той властной системы отношений, которая господствует в нынешнем обществе. Всегда революционеры таранили уже загнивающую власть, и приводили в движения самые примитивные человеческие чувства. И это ради того чтобы дорваться до той же власти. Какая разница, каким путем вы заняли  этот стул, другое дело сделать так, чтобы он оставался почаще пустым. Поскольку рано или поздно они (революционеры) принимали правила эффективной игры в политику, этот порыв к изменениям хорош в начале и отвратителен в конце. Бессмысленность смены чашек на столе, если вопрос в смене напитка. Власть всегда подменяет человека; вначале культурно- – человеческим г-ном, а затем, по законам жанра, человеческое вымывается и в результате бал правит все то же гнусное политиканство, да еще со жлобско- ханжеской претенциозностью нуворишей. Ужо разгуляемся, из дерьма да в терема!
Революционные партии на некоторое время объединяют честных людей, но правила игры, принципы набора политического веса, отказ от внутренней честности в угоду партийной или революционной выгоды портит хорошее начало. Любое преждевременное объединение ослабляет объединившихся, придает им системную созависимость, преждевременно перераспределяет таланты, энергию, перемешивает и превращает в неполноценное сборище со смешанной самоидентичностью. «Мы – члены нашего кружка, партии  итд, короче, что от членов то ждать? Только членское(хуевое) поведение в самый ответственный момент. А поскольку у власти не так много дыр, остальные члены «пердают» свое членское рвение попавшим туда и начинается все то же ерзанье в попытке уцепиться и угнездится в прорве власти. 
 Анархист же долгое время идет один, сознательно отказываясь от любых компромиссов с совестью и от попытки наебывать простаков, чтобы потом бросить их под каток власти. Ни к чему это все. Так не побеждают надолго, а проигрывают навсегда.