Почему многие атеисты так нетерпимы к религии?
Я объясняю это, прежде всего, невысоким интеллектом. Мои доводы следующие.
Один из главных вопросов, который задает человек, откуда все, что вокруг нас, взялось?
Вариантов ответа немного. По мнению атеистов, «образовалось само по себе». А вот, по мнению их оппонентов (так называемых мистиков), «образовалось» не само по себе, а при участии некой Высшей Силы, которая не только создала Вселенную, но и продолжает управлять ею.
Таким образом, доступное нашему пониманию мироздание напоминает автоматизированную систему управления, в которой в качестве Управляющего органа выступают некие Высшие Силы, а в качестве объекта управления – Вселенная (включая самого человека).
Особенность такого взгляда на мироздание состоит в том, что, признавая такую модель управления Вселенной и обращаясь за помощью к Высшим Силам, люди получают возможность ИНОГДА решать многие свои проблемы, которые иным путем решить в данной ситуации нельзя.
Другими словами, мистики получают шанс хоть ИНОГДА решать свои проблемы, в то время, как атеисты такого шанса вообще лишены.
Причем обращение к благим Высшим Силам не требует от человека каких-то особых усилий, жертвоприношений. Достаточно только раскаяться в своих неблаговидных поступках. А примеров того, что ИНОГДА обращения с просьбами к Высшим Силам «срабатывали» не счесть.
Ну, и где тут криминал? Чем мировоззрение атеиста предпочтительнее мировоззрения мистика? Если учесть, что и мистик, и атеист используют одни и те же средства решения многих «решаемых в принципе» житейских проблем.
Чем, как не ослиным упрямством, можно объяснить отказ атеистов от обращения к Богу в безвыходной ситуации?
Комментарии
Дело не в упрямстве. Дело в том, что вера - это дар Божий. Поэтому нужно проявлять снисходительность, общаясь с атеистами.
"Бойтесь данайцев, дары приносящих"
ОНИ ОТРАВЛЕНЫ!
Ницше- не Бог. Бог-умер.
Дальше промольчу.
атеистам нет дела до религии
несмотря на единство Бога существует множество религий и кроме того в каждой религии свои противоречия: католики- православные, шииты- сунниты и т.д., которые готовы перегрызть друг другу горло по вопросу чье учение правильнее
"воюя" друг с другом по вопросу истинности веры, все эти религиозные течения косятся на атеистов видя в них общего врага
неспособность договориться между собой т.н. "верующих" при отсутствии предмета спора скорее говорит об отсутствии интеллекта у верующих чем у атеистов, которые несмотря на материалистический подход к делу допускают свободу совести и вероисповедания
Давайте, на минутку допустим, что Бога нет. А как профинансирована идея ?
Происходит это, по моему мнению, вследствие того, что вера это очень личное. И это личное кто-то начинает пиарить или навязывать, то закономерно прилетает ответка. Не навязывайте своих личных взглядов, которые у других людей могут вызвать отторжение, только и всего.
Комментарий удален модератором
своим двуногим изделиям и последним творениям Отец Творец и Создатель также дал искру разума и не поставил блокировку и оставил канал и путь открытый к СЕБЕ то есть к Отцу, Богу Высшему Разуму Вселенной Творцу и Создателю осветив ее как автостраду дав учебники с правилами движения по этому пути и установил даже дорожные путевые знаки. стем кто пожелает идти сделав такой выбор было легко идти прилагая усилия над собой.
Вернитесь к нашей вчерашней дискуссии.
"Как научные знания в области, скажем, физиологии помогают врачам более успешно лечить людей, в эффективным обращение ЧЕЛОВЕКА к ВЫСШЕЙ СИЛЕ с различными просьбами. "ВЕДЬ НЕ ЗРЯ ЛЮТЕР НАЗВАЛ БОГА ТЕМ, "КТО ПОМОГАЕТ В БЕДЕ"" Александр Исаев
Но есть врачи от Бога ! Их-единицы, но они есть. И наше это счастье и избавление. Поверьте, они могли бы очень много сделать - но нет системы. Уж очень не правильно мы живем.
Комментарий удален модератором
Будучи евреем, я бы тут ответил по-русски: не хочешь верить? Не верь. А уж Бог сам решит, как с тобой поступить.
И бога глас ко мне воззвал:
«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей».
Клуб для того и создавался, чтобы глаголом жечь сердца людей, побуждая их к мышлению.
• … да потому, что АТЕИСТЫ! …т.е. не нуждаются в этой гипотезе (которую пропагандируют религии)
• … да потому, что обладают интеллектом (который не терпит неразумных излишеств: «Что может быть сделано на основе меньшего числа [предположений], не следует делать, исходя из большего»).
• … да потому, что обычно имеют образование (особенно естественнонаучное): нет во всем том, что дает образование места религиозным представлениям.
• …. Да потому, что если честен (да еще не находишься у власти), то понимаешь, что неэтично обманывать себя и других.
• … да потому, что есть масса и других доводов (и личного и общественного характера) не признавать религию. Впрочем, . как и доводов противоположных. Но приходится выбирать.
.