
"Согласно недавно опубликованным официальным документам, Маргарет Тэтчер тайно продолжала работать над реализацией политически взрывоопасных планов по сворачиванию государства общего благоденствия даже после того, как министры думали, что покончили с этими планами посредством "бунта кабинета", - сообщает Гейвин Гордон в Independent.
"Эти предложения, составленные аналитическим центром Уайтхолла Central Policy Review Staff (CPRS), были одними из самых спорных и радикальных из всех проектов, рассмотренных консервативным правительством Тэтчер за 11 лет ее нахождения у власти, - говорится в статье. - Они подразумевали отказ от всеобщего бесплатного здравоохранения и необходимость частного страхования, плату за обучение и прекращение ежегодного увеличения социальных пособий в соответствии с инфляцией. В докладе CPRS было смелое заявление: "Для большинства населения эти изменения будут представлять собой отмену NHS (государственной системы здравоохранения Великобритании. - Прим. ред.). Это было бы чрезвычайно спорным шагом".
Когда канцлер сэр Джеффри Хоу, заказавший этот доклад, ознакомил с ним кабинет министров 9 сентября 1982 года, он вызвал негодование. Как позже вспоминал министр энергетики Найджел Лоусон, "никогда еще в истории администрации Тэтчер мы не были так близки к бунту кабинета".
Когда противники жесткой политики Тэтчер "слили" детали доклада в The Economist, общественность возмутилась. Чтобы утихомирить политический шторм, Тэтчер заявила в ходе своей ежегодной речи на конференции Консервативной партии в Брайтоне, что NHS в безопасности.
Однако, хотя противники Тэтчер полагали, что с ее планами о сворачивании государства всеобщего благоденствия покончено навсегда, опубликованные Национальными архивами документы показывают, что премьер-министр и ее канцлер продолжали тайно работать над их воплощением. 26 ноября 1982 года сотрудник министерства финансов Маунтфорд сообщил канцлеру Хоу, что Тэтчер назначила встречи с министром здравоохранения Норманом Фоулером, министром образования сэром Китом Джозефом и министром обороны Джоном Ноттом.
"Сэр Джеффри написал на полях: "За каждое предложение ухватятся, чтобы повесить его нам на шею. Я вижу оч. большой вред".
|
Комментарии
Освободимся от оккупации добившись экономического суверенитета и министры станут работать на свою страну, потому, что и забугорную конституцию перепишем.
Народ дал поручение всем властям в 1993 году проголосовав за конституцию, подчиняться международному праву, т.е. США. Народ России дал согласие на рабство, отсюда все вытекающие обстоятельства.
Отсутствие финансового суверенитета не означает автоматически ликвидацию социальных гарантий. Это они возбуждают народ на недовольство, тем самым подрывая движение к полному суверенитету России.
Я не уверена, что в 1993 году народ действительно проголосовал за эту конституцию. Лично я за неё не голосовала. В этом же году был расстрелян Верховный Совет. А потом были выборы в 1996 году, когда Ельцин в состоянии полутрупа повторно стал президентом. Никто даже не отрицает, что голоса были украдены. Возможно, что так же было и с конституцией. Манипуляциями руководили из Вашингтона.
А потому, ко всему прочему, народ должен забрать свои распоряжения взад и провестиреферендум по пересмотру конституции.
Народ в большей своей массе должен поддержать своего лидера, чтобы был перевес сил и возможность лидеру вести наступление активнее,.... дать чрезвычайные полномочия президенту на время гибридной войны, чтобы добиться суверенитета, а конституционная реформа, это следующий шаг.
Россия была, есть и будет и всяким проходимцам из госдепа США рога пообломает.
А как может быть либерал "самого нехорошего толка"? Тогда это уже и не либерал вовсе.
Самой этой особи ответить не могу т.к. она занесла меня с ЧС. Будете с ней спорить и вас туда отправит.
Что пенсию надо отменить
Мол пускай дети родителей кормят?
Вот и ответьте.... поскольку у Вас , понимаю, прием такой оболгать... Этот прием используют американские агенты. Вы не американский агент?...
Зачем Вы это публикуете?! Про покойников только хорошо или ничего.
Что касается "про покойников", эти люди в свое время выбрали публичную стезю и знали, на что шли. никто им не гарантировал что их поступки государственных деятелей, хорошие и плохие, никогда и никем не будут обсуждаться. Более того, они знали, что будут и желали остаться в истории.
Здесь никого не задевают лично. Это статья об их общественных деяниях. Это пример для нас и предостережение.
А мы в России разберемся и не надо влезать в чужой огород не только Тетчерам, но и прочим воровским мировым шайкам...
Наши же либералы во власти тоже народ неглупый и делают все вполне сознательно. Путин их придерживает, но и он не все может.
Насчет православных. Мы такие же люди, как везде. Кто-то говорит правду, кто-то молчит. Это все же свойство индивидуальное.
О каком восстановлении из разрухи вы рассказываете если после 2000 года продолжалось уничтожение того, что еще функционировало при Ельцине? Если сомневаетесь могу привести примеры.