Послание....
Вчера Медведев прочёл своё «Послание Федеральному Собранию»
Комментариев в интернете – ВО!
Вообще то сам я весьма сдержано отношусь к подобного рода мероприятиям, так как считаю, что эти «Послания….» это – протокол о намерениях. Это личное видение или хотение руководителя, который с высокой трибуны читает этот государственный рэп.
Я не собираюсь в этой статье ругать или хвалить Медведева, просто с каждым разом укрепляюсь в мысли, что в современной Российской государственной системе, очень, и очень трудно (а порой невозможно) реализовать на деле все эти президентские хотелки.
На самом деле я бы тоже очень хотел, что бы всё, о чём говорил Медведев, претворилось в нашей жизни.
Что бы всё сбылось:
- Что бы страна модернизировалась,
- Что бы армия стала боеспособной,
- Что бы Единая Россия не жирела,
- Что бы была доступность и качество медицинской помощи для матерей и детей,
- Что бы льгота на использование материнского капитала при оплате ипотечных кредитов не закончилась в 2010 году, и была продлена дальше.
«Мечты, мечты….»
Даже если Медведев вздумает реализовать свои мечты, то это будет выглядеть так.
Президент сбрасывает на голову существующей несовершенной системы ОГРОМНЫЙ КАМЕНЬ. Он должен встряхнуть Систему и направить её на путь истинный.
Итак, камень полетел вниз.
Его подхватывают министерства и ведомства, объявляя о начале новой реформы. Они обрабатывают этот «камень, обтёсывают его, дробят на более мелкие камни, погоняют под федеральные законы. И вот уже град этих мелких камней сыпется на головы региональных властей.
А там каждое ведомство подхватывает свой камушек, подгоняет под свои стандарты и реалии, дробят на более мелкие фракции величиной с горошину, обтёсывают, облизывают, что-то отбрасывают, что-то добавляют (священнодействуют), и все эти горошины селевым потоком сливается на головы муниципальных и городских властей.
Те, в свою очередь, дробят их ещё мельче, превращая «горошины» в наборы постановлений, решений…., перетирают их в своих чиновничьих мельницах.
И на выходе получается невесомая серая масса, которая по канализационным трубам сливается в выгребную яму.
После этого объявляется об окончании РЕФОРМЫ.
И вот тут я бы хотел отметить, что если предположить дикую и невероятную мысль, что ВСЕ люди в этой пирамиде власти - честные, то значит не работает вся Система. Конструкция основанная на законах, постановлениях, решениях, доктринах. Т.е. СИСТЕМА, это свод Законов и механизмов осуществляющих их исполнение. А законы принимают законодатели (Дума)
А Дума примет ВСЁ(!!!!!!), что ей спустит президент. Её обязанность в России – «Одобрям-с!»
Но тогда львиную долю ответственности за гнилые и противоречивые законы несёт….. ПРЕЗИДЕНТ.
И получается, что враг, который мешает осуществить мечту президента – президент.
Так это я нарисовал самую идеальную картину.
Но в действительности-то Система ещё и больна смертельной болезнью. Имя этой болезни – КОРРУПЦИЯ. И метастазы этой болезни уже во всех ветвях власти, плюс «ответственность» чиновников.
Кстати…. наблюдая за деятелями высшего эшелона нашей областной исполнительной власти, мне приходит в голову мысль о том, что они играют типа как дети: играют в Губернатора, играют в председателей Думы, играют в замов. Полная некомпетентность! А та ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед регионом, о которой они так часто говорят в микрофоны, на самом деле есть страх потерять кормушку, или сеть в Лефортово. Но ведь страх никогда не добавлял человеку грамотности в управлении чем либо.
Так что всё это «Послание» президента я считаю интересным и заводным РЭПОМ.
А вообще-то обнаружить импотентность Системы очень легко.
Нужно просто посмотреть: что на «входе», и что на «выходе».
Взять к примеру реформу ЖКХ.
Началась она в 1997 году с приватизации жилья, что в общем я приветствую.
Представим себе весь процесс реформирования огромным «чёрным ящиком» в котором бурлят невидимые простому обывателю процессы реформирования.
И так… в жерло «ящика» в 1997 году было вброшено колоссальное количество денег. А через 13 лет, в 2010 году, президент собрав свою гвардию в Сыктывкаре мрачно произнёс – «Если нам срочно что то не предпринять с ЖКХ, то через 5 лет нас ожидает КАТАСТРОФА».
Вот так. Вбросили деньги, а на выходе имеем катастрофу.
Вот это и есть эффективность существующей системы.
Ну и напоследок.
Президент в послании захотел, что бы льгота на использование материнского капитала при оплате ипотечных кредитов не закончилась в 2010 году, и была продлена дальше.
Но фишка в том, что в подавляющем числе регионов ЛЬГОТА так и не заработала.
А по сему, маленькая история, где один наш сотрудник попытался реализовать эту…. ЛЬГОТУ.
И так:
Материнский капитал
Правила игры в «материнский Капитал» следующие.
У вас рождается второй ребёнок.
Вы идёте в Пенсионный фонд, и оформляете нужные бумаги. Через пару месяцев вы счастливый обладатель ценной бумаги достоинством 315 тыс. рублей. Гарантом этих денег выступает государство.
Но….
Вы решили приобрести жильё и вам не хватает именно 300 тыс. Остальные деньги у вас есть. И хотя материнским капиталом можно воспользоваться только через 3 года, тем не менее государство, в связи с кризисом, разрешило пользоваться им хоть сейчас. Сейчас, но только на погашение кредита взятого на приобретение жилья.
Вроде всё очень просто.
Вы идёте в банк и оформляете себе кредит на недвижимость на общих основаниях. Т.е. кредит на сумму 300 тыс. рублей включая проценты.
Вы получаете эти деньги, добавляете свои и покупаете квартиру.
Потом берёте банковские бумаги, которые говорят, что кредит вами получен, берёте свидетельство на право собственности на жильё которое купили, и идёте прямиком в пенсионный фонд.
Там вы говорите – «Вот мой кредит. Вот моя квартира. Вот мой сертификат. ГАСИТЕ!» И пенсионный фонд должен погасить вашу задолженность.
Здорово, да?...
Ан нет.
Когда вы приходите в банк оформлять кредит на общих основаниях, то (как вы знаете), банк начинает вашу проверку как заёмщика.
Если вы безработный, или ваша контора дышит на ладан, то банк имеет право не дать вам кредита. Нет кредита – нет квартиры. Нет квартиры – не воспользуешься материнским капиталом.
Напрашивается вывод, что материнский капитал не действует для малоимущих и безработных в области улучшения жилищных условий.
Так что-ли получается?...
Это я пишу о случае, который произошёл у нас на работе с одним человеком. Ему Сбербанкбанк не дал кредит, так как у него слишком маленькая зарплата. Материнский капитал и долгожданная квартира пролетели мимо этого человека.
Мы спрашиваем у него, дескать, а как-же так?... При чём тут работа?... Ты можешь вообще бомжевать, ведь за тебя ручается государство. Этот твой кредит гасить не тебе, а государству. ОН БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОГАШЕН.
Он сказал, что банк всё равно не даёт.
Но ведь действительно, если сертификат обеспечен гос. деньгами, то банку нечем рисковать. Ведь при таком раскладе деньги можно выдать даже алкашу. Они всё равно вернуться в банк с процентами.
НО!..... «Система, брат!.... Система, брат!.... Система».
Комментарии
Может обратимся все в суды (кто без работы), на гаранта?...
И вы хотите, чтобы наше государство, под свою собственную гарантию, вам денег дало?)))
ЛюдЯм надо поширше видеть и показывать ту ПОПУ в которой... МЫ ВМЕСТЕ!
Настоящий блоговый матерьял!
Согласен,согласен,согласен....................
Комментарий удален модератором
Но своим посланием он поставил крест на этой возможности. Те, кто видел в Медведеве лидера, ведущего страну к переменам, наверняка начнут в нем сомневаться. Ну а те, кто его деятельность на посту президента оценивает негативно, только утвердятся в этом. В любом случае теперь ясно, кто в России будет очередным президентом. Хотя, это было ясно еще при выдвижении Медведева на текущий срок.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Вот именно ПРОЧЕЛ! Как Вы сказали -"Протокол о намерениях". Причем не обязательный
для выполнения!
в кромешную нищету. А всё просто у российских "небожителей" страшная жадность к деньгам и власти.
Им горячо наплевать на народ,на страну. Доллар, евро (рубль почти не считается его все равно
переводят в настоящие деньги) вот главный критерий и смысл жизни путина,медведева и иже с ними .
Задаю тот же вопрос - за кого будете голосовать в 12 году?
А сейчас что-то похожее действительно на рэп. Даже во времена Брежнева и то планы выполнялись: помню,птицефабрик в 70-х понастроили и цыплят в магазине брали охапками. На съездах принимались конкретные планы. И выполнялись
А кто помнит нацпроекты? Например: по здравоохранению. Инфляция в 2010 году 8,5%, а рост расходов в 2011 году на здравоохранение 7%
Вот такой нацпроект!
Однако хорошо то, что хоть какое-то планирование пошло. Может быть что-то и конкретизируют. Хоть будет ясно, к чему стремиться то?
А то: модернизация, модернизация. А что, например, с нанотехнологиями или со Сколковым? А что с лучшим в мире автомобилем какого-то богатого прикольщика Прохорова? Он что, Прохоров, кроме трахания проституток и стрижки купонов еще что-то умеет?