Конкурс-Марафон "Мне было 20 лет..." - №6

Что граждане сообщнички, совсем страх потеряли, начальство не узнаете?!

https://www.youtube.com/watch?v=2ThcjAkzGLk

 

Некоторые меня жмотом обозвали, но вот, читайте:

Ляля Фугу #  ответила на комментарий Ольга Самойлова  23 ноября 2016, 14:07                                 Она (Слая) не скупится на фотки, просто узнаваема без вариантов  

 

Права Ляля, а я не жмот, нате, наслаждайтесь молоденькой Слаей

 

Мало?! Вот еще

 

 

А то жмот, жмот...

 

Ладно, проехали. Встречайте шестого

 

МНЕ БЫЛО 20 ЛЕТ...

  В выбранный профильный ВУЗ сдать экзамены не просто. Математику и физику на «троечки» протянуло. Остался один – сочинение. Если вспомнить, как Геннадий готовился, и какие оценки получил в аттестат, сразу можно было ставить «крест» на его потугах.                                                       Простая логика подсказывала, по сравнению с оценками в аттестате, вступительные оценки на балл ниже. Логика не подвела. Был вариант с палочкой-выручалочкой в лице отца. А это поход к проректору - апелляция – учет заслуг на спортивном поприще и переход в команду ВУЗа – зачисление. Все просто, но гордыня обуяла. Не пойду и все! Подал заявление в другой институт и поступил на вечернее.

 

 Образно говоря, сидит Геннадий на берегу рядом с двумя разбитыми корытами: спортивной карьерой и неполученным высшим образованием. До армейского возраста призыва еще год.                                  По привычке ходит на греблю, новый состав восьмерки, скорее они с 7-м номером новичков обкатывают. При таком раскладе, на первенстве города взяли только бронзу. И вот пришла повестка явится в военкомат.
Осмотр, медкомиссия и предложение – не желаете ли пойти на курсы водителей в ДОСААФ? Почему нет, дали направление. Так со спортом было покончено, и Геннадий приходил на базу просто поиграть в футбол и баскетбол. За заслуги его пускали, он слегка помогал тренеру работать с юнцами, потом совсем перестал ходить.


У всех людей, как у людей, а в данном конкретном случае – опять воля случая. На параде должна пройти колонна ДОСААФ и не просто пройти, а построить «звезду» напротив трибун. Конечно, понадобилось именно группу Геннадия, очень удачно и вовремя приглашенную на курсы водителей, направить на парад. Кому же, как не им идти в колонне ДОСААФ? Как в армии. А в добровольном обществе содействия, хоть и добровольном, но армии, авиации и флоту, говорят: «Не время думать почему, время думать, как исполнить».

 

 Уже отучились 1,5 месяца, обычно через 3-3,5 сдают экзамены в ГАИ, уже заведена трудовая книжка, где первая запись – ученик шофера, зарплату получил, ну что еще сказать. «Не хочешь – заставим».

Правда есть и «сладкая пилюля». Перед самым парадом выдали спортивный шерстяной костюм, кроссовки, спортивную куртку, и красную стилизованную «буденовку» – колонна ДОСААФ, все-таки.
И началась «шагистика». Представьте себе, как сложно около полутыщи человек заставить двигаться, строго синхронизируя свои движения с музыкой. От этой мелодии, когда он потом ее где-то слышал, у Геннадия тошнота к горлу подступала.

 Октябрь, осень наступила рано, ветер, мелкий противный дождь, и какой-то идиот, который с пятого-шестого раза не может запомнить, куда ему встать и как помахать флажком. Народ был на грани «линчевания». А с импровизированной трибуны, откуда все видно, при малейшей ошибке команда; «Стоп! Вернуться на исходную позицию».


 Вот когда приходит понимание дрессуры животных. Правда там используют тактику «кнута и пряника». В этом случае «пряник» отсутствовал, точнее, был как бы виртуальным – выполните без ошибок, репетиция на сегодня закончится. Хоть бы чай горячий в термосах завезли, ага, дождетесь, вы же резерв Армии, терпите лишения, вырабатывайте характер, хлюпики. И здесь помогли занятия академической греблей. Правда это не восьмерка, а полутысченка, и тех, кого можно назвать только с использованием непечатных идиоматических терминов, во много раз больше.


 Все когда-то заканчивается. Волнительный момент, выход на Красную площадь, построение «звезды», где в «лучике» к трибуне стоял Геннадий и видел прямо перед собой самого Брежнева ─ рукой подать, который, как ему показалось, помахал ему ручкой в ответ на помахивание флажком. Со временем стало понятно, что он, как «китайский болванчик» головой, помахивал поднятой и согнутой в локте правой рукой. А лет через пять, наверное, в процессе приветствия, еще успевал и вздремнуть, так как обмен мнениями со своими сподвижниками о народе «который так гармонирует с природой» как-то не был замечен окружающими...