Непоющие у власти. Письма президенту
Г-н президент, вчера вы озвучили Послание №3. Интересно: впереди еще семь или одно? Почти в самом начале вы сказали: “Сделано много. Но это самое-самое начало!”. И показалось, что это самое-самое-самое важное место, самая-самая-самая главная мысль. (Хотя вы сказали, что абсолютно главное это — дети.)
Во-первых, хорошая была речь, когда она будет опубликована, мы к ней еще обязательно вернемся. А на слух запомнились наиболее удачные выражения: “Я дал указание”, “Я поставил задачу”, “Я добился”, “Я учредил орден” (материнства), “Я создал”… звучало божественно. И всё вроде бы правильно, но слишком часто последняя буква азбуки становилась первой. Спичрайтеры перестарались.
Во-вторых, некоторая путаница возникала из-за того, что вы, г-н президент, говорили, например: “Четвертое. Создать новые качественные фильмы” (правильно воспитывающие юношество). А потом вы говорили: “Четвертое. Государственные органы должны избавиться от лишнего имущества”. (Понятно, что они его не сожгут, понятно, что оно перейдёт в частные руки. Точнее: из рук в руки. Точнее: из правой в левую.) Но это было не последнее четвертое. Их было штук десять.
В-третьих, шестое: вы сказали, что офицеров надо обеспечить жильем. Кажется, мы это где-то слышали. Кажется, это должно было случиться к 2000 году, потом к 2001-му, потом к 2002-му… Кажется, и от вас мы это уже слышали: к 2009-му, к 2010-му…
Четвертое. Г-н президент, надо признаться: одна ваша фраза (хотя депутаты наградили ее бурными аплодисментами) вызвала оторопь. Вы сказали: если Запад не согласится строить общую с Россией систему безопасности, нам придется начать новую гонку вооружений. Вы даже слегка улыбнулись от воинственности. Это — что, угроза самоубийства? СССР надорвался и погиб от гонки вооружений. Мы покупаем корабли у Франции и самолётики у Израиля; военный бюджет у США больше, чем у остальной планеты; людские ресурсы Китая бесконечны. Какая гонка? Куда? На чём? Но какие откаты...
Седьмое. Во-вторых, вы сказали: “Теперь нужно вплотную подойти”… эх, не помню, к чему. Зато твёрдо помню, что на 55-й минуте вы сказали пятое шестое: “Шестое. Пора начинать работу по новой редакции закона о закупках”. Это те самые закупки, где происходят колоссальные откаты и грандиозное воровство. Это та самая коррупция, с которой вы обещали бороться, еще будучи кандидатом в президенты и с которой изо всех сил боретесь. Но до вчерашнего дня нельзя было с уверенностью сказать: кто кого.
А теперь ваши слова “пора начинать” многое прояснили. И даже, кажется, собравшиеся вам зааплодировали: мол, пора, сейчас навалимся.
В-пятых, последнее. Ох, эти собравшиеся. Телекамера иногда показывала жуткие каменные лица, пустые глаза, злобно поджатые губы, но были, конечно, и умилённые. Особенно в том месте, где вы сказали: “В 2008-м я сформулировал 10 позиций. И в 2009-м я сформулировал 10 позиций”. Но тут стало ясно, что вы говорите о дальнейшем совершенствовании политической системы, и умилившиеся опять нахмурились.
Вы сказали, что в стране сто тысяч беспризорных детей, и всем (как всегда) стало очень стыдно. Все, наверно, вспомнили советскую классику: “Придется послужить отечеству. Запад нам поможет. Крепитесь. Полная тайна вкладов, то есть организации. Внимание. Вы, как представитель частного капитала, не можете остаться глухим к стонам народа. Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания — она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни
лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем”.
Представляете: текст, написанный в начале XX века, остаётся столь актуальным в начале XXI. Миллионы умерли, так и не дождавшись модернизации. Возможно, теперь они радуются, глядя с небес на то, как у нас тут всё оживилось.
И последнее. Во-первых, когда вы сказали: “Мы научили всемирную сеть русскому языку…” показалось, что вы добавите “…а промышленность и торговлю — китайскому”. Но нет, не добавили. А во-вторых, когда вы закончили и заиграл государственный гимн, никто не запел. Все (кого показывал телевизор) стояли, стиснув зубы. Уверен, г-н президент, что если бы вы начали петь, многие бы подхватили. Слов, конечно, не знают (Михалков зря старался, в третий раз переделывая на новый лад), но могли бы рот открывать, а кто-нибудь озвучил бы. (Раньше этот термин “озвучить” применялся в мультипликации. Одни писали смешные слова, другие озвучивали, а в результате на экране медвежонок Пух голосом Леонова говорил про неправильных пчёл и неправильный мёд. Всем нравилось.)
МК 01.12.10
Комментарии
Все претензии к милиции были названы словосочетанием "в том числе", единственное обвинение выразилось словом "расхлябанность", ну и как бы между прочим - сращивание с криминалом.
События в станице Кущёвская и вовсе были названы "эпизодом".
Я уж не говорю о том, что ни о какой конфискации имущества за взятки или разворовывания гос.средств нам не дождаться. Было сказано: может быть наложен штраф. А может и не быть "наложен".
Ужесточение наказаний за преступления против детей. "В прошлом году вносились изменения в закон..." сказал президент. В этом году опять потребовались изменения - осуждённых за насилие и жестокое обращение с детьми нельзя допускать в сферу воспитания и образования. Разве это не было очевидно при написании закона или при внесении изменений в прошлом году? Почему бы не спросить с тех, кто писал и вносил бездарный закон? Подозреваю, что это не все необходимые изменения для улучшения закона. И в послании будущего года мы услышим про очередные изменения, которые, видимо, будут растянуты на все будущие послания...
Победа настала кругом -
Утрите суровые слезы
Пробитым в боях рукавом.
Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны -
За ними другие приходят,
Они будут тоже трудны. (С)
...
Эта песня должна была бы звучать вместо гимна. Да.
...
http://www.mk.ru/politics/article/2010/11/30/548443-nepoyuschie-u-vlasti.html
опять о проблемах, которые уже в который раз нужно начинать решать. Опять выступление перед глухими чиновниками с правильными словами. Медоуст.О коррупции и криминализации - вскользь,так, как будто они не при нём и при его старшем товарище начали поглощать страну как пучина.Особенно аплодировали, когда муниципалитеты призвали избавиться от собственности, передав родственникам начальства на внутренних понижающих аукционах по остаточной цене заводы, газеты, пароходы. А имеющим трёх и более детей( мусульманам, я думаю,) давать земельные участки в благодатных местах в центре страны и русском юге, чтобы обатная колонизация быстрее шла. А так же своим, родственникам чиновников, использующим факт наличия третьего ребёнка( на время можно и в детдоме арендовать) для получения лакомого бесплатного куска земли под застройку (особняк и дача). В общем коррупционногенные схемы расширяются. А уж о нетяжёлых преступлениях( продажа алкоголя и табака детям, например, сказано, что за них сажать никак нельзя.
Да и аплодисменты в этот раз были мягко говоря странные. Жидкие были аплодисменты... Громко хлопал какой-то заводила и не поддерживал зал.
Странное послание, даже стыдное.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А вчерашняя речь (или послание) действительно похожа на любительский спектакль по плохому сценарию. И зрители, эти потенциальные борцы с самими собой, еле сдерживали ухмылку и раздражение, иногда оживляясь, когда речь шла о передаче имущества. Борьба с коррупцией: "сейчас последнее разворуем и больше не будем!".
Сукины дети - этот Путин с Медведевым.
Летит стремительно год за годом и ничего от них толкового Россия не дождалась.
А вот новая гонка вооружений действительно напугала.
И значит не мы ее уже придумали.. Нам бы как раз упереться двумя ногами.Не допустить - но вероятно уже вновь опоздали. Выходит реально можем упереться только в крышку собственного Гроба.
Пиндосы все рассчитали правильно.
Но не об этом головная боль.
В обществе есть понимание - Наш паровоз уже никуда не летит. Тем более Вперед.
Если только и правда в перду..
Но что же само Общество?
Нам катастрофически не повезло с политической Системой?
Или же Политическому Черкизону России достался Народ полностью утративший способность созидать?
Кто же на самом деле главный могильщик России как государства?
Все больше и чаще склоняюсь к тому выводу - Что именно сам Народ, в качестве политического Быдла Системы
и успешно похоронит Россию.
У политического Быдла Системы нет Будущего.
Понимает ли это Медведев?
Думаю еще как понимает. Но не Герой.
Комментарий удален модератором
"Одни писали смешные слова, другие озвучивали, "
Точненько подметили.
Вспоминается "Бремя новостей" 44 - http://www.youtube.com/watch?v=ncl5BaWZKOE