ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О РЕПРЕССИЯХ ЧЕЛОВЕКУ, ЛЮБЯЩЕМУ СВОЮ СТРАНУ?

Последняя попытка пробиться к разуму и здравому смыслу россиян. Ответы на вопросы о репрессиях: 1. Репрессии были 2. Масштаб их был следующий: То есть репрессиям подверглось 2,5% всех граждан, живших в СССР за 30 лет. Из них было расстреляно по приговорам 0,2%.
3. Много это или мало? Сравните это с 9% россиян, ставшими жертвами т.н. либеральных реформ за 25 лет с 1991 года. Если не понимаете масштаб цифр на слух, то вам в помощь график, где показана сверхсмертность россиян из-за деятельности либералов в 90-е и нулевые в репрессиях 1937-38 года:
Умным, как правило этого достаточно для понимания. Еще немного фактов, преобразованных в понятные диаграммы:
В сумме выходит 8,9 млн. репрессированных. Причем механически складывать эти цифры нельзя. Ведь многие из тех, кто был раскулачен в начале 30-х годов были позже повторно осуждены в 1937-38 гг по ст. 58. Аналогичная история и депортированными. Одним словом при таком подходе неизбежно возникает двойной или даже тройной счет. Из этого логичным образом следует, что и эта цифра - 8,9 млн. - явно завышена. 4. Сравнение численности заключенных при Сталине в 30-е годы и в России при Ельцине и США:
5. Из этого массива данных понятно, что масштабы репрессий и их значение зачем-то преувеличиваются нынешним режимом. Вывод N1. Судить о том времени только по репрессиям всё равно, что судить о деятельности больницы по моргу, т.е. сознательно игнорировать тот факт, что коллектив врачей успешно излечил и продлил жизнь тысячам больных и обвинять их только в небольшом проценте умерших из-за каких-то неизбежных ошибок диагнозов и умерших во время операций.
Вот как это выглядит графически:
Причем на графике смертности населения СССР при всем желании нельзя найти следов "жестоких" репрессий и не потому, что их не было, а потому, что их масштабы преувеличены. Какова цель этого преувеличения и нагнетания? Целью является прививка россиянам комплекса вины по типу комплекса вины немцев после поражения во Второй мировой войне. Комплекса "платить и каяться". Нужно это нам? Судите сами. Когда первый раз Хрущев оглушил всех т.н. правдой о сталинских репрессиях, то авторитет СССР в мире сразу рухнул на радость врагам. Мы рассорились с великим Китаем, а сотни тысяч, если не миллионов людей в мире вышли из коммунистических партий. Когда второй раз это сделал уже Горбачев, то развалился не только социалистический блок, но распалась наша Родина - СССР. Сейчас команда Путина делает уже это в третий раз: опять говорит только репрессиях и пр. "преступлениях" сталинского режима. К чему это ведет, наглядно видно в диалоге "Зюганов-Макаров". Им говорят о развитии, новой индустриализации, а они начинают сразу переводить стрелки на репрессии. То есть сразу обрывают конструктивный диалог, превращая его в свару, Гражданскую войну смыслов и идей. Вывод N2. Зачем им это нужно? Чтобы не допустить восстановления сильной и великой России. Им удобнее править слабой и раздробленной страной, где люди должны драть друг-друга за волосы при упоминании имени Сталина или Ленина. Так им удобнее нас грабить и обманывать. Политика "разделяй и властвуй", старая, как мир. Тем более, что они всегда могут свалить из России туда, где хранятся их наворованные капиталы и дети. Вывод N3. А зачем это нужно нам, патриотам России? Ведь другой страны для нас и наших детей нет. Подумайте сперва об этом, прежде чем начинать проклинать за репрессии и прочее нашу историю. Ведь нам валить и отступать некуда. Как говорили наши предки-победители в похожих случаях: позади Москва и за Волгой для нас земли нет!
Комментарии
ПОТОМУ-ТО И БЫЛО СТОЛЬКО НЕПРАВИЛЬНО РАСКУЛАЧЕННЫХ, ЧТО РЕШЕНИЯ ПРИНИМАЛИ НЕ «ВАРЯГИ» ИЗ РАЙОНА ИЛИ ОБЛАСТИ, А МЕСТНЫЕ СХОДЫ. КОТОРЫЕ ДО КУЧИ ВЫСЫЛАЛИ ИЗ ДЕРЕВЕНЬ ВСЕХ, КТО НЕ НРАВИЛСЯ «ОБЩЕСТВУ». И ПОТОМУ-ТО НА МЕСТАХ И ОСТАЛОСЬ СТОЛЬКО КУЛАКОВ – ЕСЛИ СХОД НЕ ПРИГОВОРИЛ, ТО КТО ЕГО ВЫШЛЕТ?
ЗЫ Считается, что репрессии были только в 37 году, а в начале 30-х это не было репрессиями, а была коллективизация и борьба с кулацким элементом. Раскулачено было порядка 2,5 млн.
Справки спецотдела МВД СССР о количестве арестованных и осужденных органами ВЧК — ОГПУ — НКВД СССР в 1921-1953 гг. 11 декабря 1953 г.
Итого: Всего арестовано – 4.835.937;
Из них: за к/р преступления – 3.341.989; в том числе за антисоветскую агитацию – 597.786;
осуждено за к/р преступления – 1.115.427;
ВМН – 799.455;
лагеря и тюрьмы – 997.286;
ссылка и высылка – 413.512; - так что хватит врать
По поводу "мой дед" и "я" понял и русский язык здесь не причем. С вашим "таких как я - 90%" могу согласиться и это плохо.
Почитайте лучше вот это http://maxpark.com/community/129/content/5569600
Это по сути ответ на этот пост "ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О РЕПРЕССИЯХ ЧЕЛОВЕКУ, ЛЮБЯЩЕМУ СВОЮ СТРАНУ?"
В то же время, как отмечает историк В. В. Кондрашин в своей книге, посвящённой голоду 1932—1933 годов:
« В контексте голодных лет в истории России своеобразие голода 1932—1933 годов заключается в том, что это был первый в её истории „организованный голод“, когда субъективный, политический фактор выступил решающим и доминировал над всеми другими. … В комплексе вызвавших его причин отсутствовал природный фактор, как равноценный другим, характерный для голодов 1891−1892, 1921−1922, 1946−1947 годов. В 1932—1933 годах не наблюдалось природных катаклизмов, подобных великим засухам 1891, 1921, 1946 годов »
Улавливаете мысль?
Почитайте еще эти воспоминания http://maxpark.com/community/129/content/5569600
наверное тоже бредит по вашему?
б) В 1921—1922 гг. под угрозой голода и эпидемий находились 23 губернии с населением в 32 миллионов человек. Да, голод был, но Советская власть организовала борьбу с этим бедствием. Было собрано 120 миллионов пудов хлеба. Из голодающих районов переселились в хлебные на территории СССР и за границу 5,053 млн. чел. Этой величиной убыли на переселение и “играют” лжецы, представляя их как однозначно умерших от голода. Но больше всего вранья вокруг т.н. «голодомора»."
"Якобы большевики изъяли у бедных крестьян весь хлеб и те стали голода...
Первые коллективные хозяйства возникли в 1918 г. Определилось три формы кооперирования, которые отличались степенью обобществления: ТОЗы (товарищества по совместной обработке земли), артели (общие средства производства), коммуны (общие средства производства и быта). Начавшаяся индустриализация, необходимость огромных средств на ее проведение за счет перераспределения или изъятия их у крестьян ухудшили положение в деревне. Руководство страны искало пути преодоления кризиса.
В партийном руководстве начались дискуссии о выборе политики преобразования сельского хозяйства. Памятуя о крестьянских волнениях 1920 г., Н. Бухарин и А. Рыков предлагали сменить курс и прекратить давление на крестьянство. 15-й Съезд ВКП(б) (1927) закрепил позицию Сталина на скорейшее реформирование деревни насильственными методами, объявив коллективизацию основной задачей партии в деревне.
Для преодоления кризиса в области хлебозаготовок государство прибегло к чрезвычайным мерам и начало осуществлять коллективизацию сельского хозяйства. К 1928 г. ...
Коллективизация подвела страну к кризису.
Власти решили временно отступить. В статье «Головокружение от успехов» Сталин подверг коммунистов критике за перегибы в колхозном строительстве и тут же потребовал закрепить первые успехи коллективизации. Эта непоследовательность была замечена оппозицией, в ответ на критические выступления которой Сталин издал постановление «О борьбе с искривлениями партлинии в колхозном движении». Уровень насилия снизился, темпы коллективизации приостановились. У крестьян появилась возможность выхода из колхозов.
Сталин решил проводить коллективизацию, «затягивая» в колхозы с помощью экономических уловок. В 1930 г. началось изъятие скота у колхозников, что вызвало массовый его забой. Крестьяне лишились тяговой силы и попали в полную зависимость от принадлежащих государству машинно-тракторных станций. Вводились многочисленные налоги и обя...
Используя сложившуюся ситуацию для дополнительного давления на крестьянство, Сталин усиливал репрессии. Чтобы крестьяне не имели возможности покинуть деревни, войска НКВД блокировали целые районы. Власти отказались от международной помощи. К середине 1934 г. дело было сделано. Ценой репрессии и уничтожения части крестьянства, коллективизация завершилась.
http://historynotes.ru/kollektivizatsiya-selskogo-khozyaystva/
"И что из этого?" - поломанные судьбы. Клеймо не благонадежного, в анкетах не зря присутствовали пунктики о привлечении и судимости родственников. Месяц отсидки - это не привлечение?! И освобождались по решению суда. У нас ведь просто так не сажали, верно? По 58 ст. можно было осудить любого сфабриковав дело и влепить от 3 лет до вышки.
Это разумное расследование!