Международная организация труда ставит Россию в пример другим странам
Российское правительство придает особое значение социальным гарантиям и их надлежащему исполнению. Помощь в улучшении условий труда России оказывает Международная организация труда (МОТ), главной целью которой является контроль соблюдения прав трудящихся и решение социально-трудовых проблем. Сегодня МОТ занимается регулированием трудовых отношений в соответствии с происходящими социально-экономическими изменениями.
Недавно состоялась встреча Владимира Путина и директора МОТ Гая Райдера, в ходе которой была разработана новая программа взаимодействия между Россией и учреждением ООН, предыдущие задачи программы были полностью выполнены.
По заявлению российского президента, сотрудничество с МОТ имеет не только деловой, но и дружеский характер. Организация также принимает участие в работе G20 и БРИКС, организуя совместные мероприятия по социально-трудовой тематике.
«У России всегда, на протяжении многих лет, были очень конструктивные, добрые и деловые отношения с Международной организацией труда.
Придаем большое значение этому нашему сотрудничеству, так же как и тем задачам, которые решает МОТ: работа с профсоюзными организациями тесная, защита прав трудящихся и, безусловно, является и нашим приоритетом»
Райдер в свою очередь напомнил, что на конференции МОТ в 2011 году российский президент высказал идеи, не утратившие актуальность и по сей день: важность социального диалога и приоритет задач социальной политики. Он также поблагодарил Россию и Владимира Путина лично за рассмотрение МОТ в качестве союзника в реализации этих начинаний.
Стоит отметить, что президент России регулярно проверяет исполнение Майских указов, особенно поручений по реализации социальной политики, и уделяет большое внимание этому аспекту. Сотрудничество с МОТ поможет разобраться с наиболее острыми проблемами социально-трудовой сферы и, возможно, подаст пример другим странам по улучшению условий труда.
Комментарии