Первая бритва
23 ноября 1923 года Якоб Шик запатентовал первую электробритву. До ее изобретения мужчины избавлялись от бороды с помощью кремня либо ножа - долгая и довольно опасная процедура. Безопасным бритье стало лишь с появлением электрической бритвы
Первая бритва.
Прототип первой электрической бритвы разработал американский полковник Якоб Шик. Во время своего лечения от несчастного случая он обнаружил, что традиционное бритье лезвием, требовавшее воду и крем, в некоторых случаях затруднительно. И тогда Шика посетила мысль придумать устройство, которое бы дублировало силу острого лезвия, но без воды и крема. Шик создал собственную компанию и начал изобретать. Его первые попытки, конечно, провалились, потому что при бритье нужно было задействовать сразу обе руки для управления мотором и режущей головкой. В 1927 году Шик все же создал электробритву для сухого бритья. В конструкцию бритвы было положено два ножа, один из которых был стабильно закреплен, а второй совершал возвратно-поступательные движения от электродвигателя. Эта бритва продержалась 25 лет. Поначалу продажи были невелики, но по мере совершенствования прибора прибыль росла. К середине 1930-х годов Шик продал 1,5 миллиона электробритв.

Роторная электробритва.
Шло время, и механизм электробритв менялся. Принципиально новую электрическую бритву в конце 30-х годов 20 века разработал инженер Александр Хоровиц. Его наняла фирма Philips, находившаяся в Нидерландах и разрабатывающая в то время радио и лампы. Он создал роторную бритву, в основе которой была головка с вращающейся фрезой. Первый экземпляр такого типа поступил в продажу в 1939 году и назывался Philishave Shaver. Позже во время войны Хоровиц усовершенствовал бритву, добавив еще одну головку.
Электробритва с аккумуляторами.
Электробритвы с отдельным энергетическим блоком появились в конце 1940-х годов. Полностью автономной, со встроенным аккумулятором, электробритва стала в начале 1950-х. Мощный моторчик питался от 1,5 вольтовой батарейки размера D. Дальнейшее развитие аккумуляторов позволило уменьшить размер корпуса. В 1960 Remington выпустили бритву, которая работала и от аккумуляторов и от сети и позволяла заряжать от сети аккумуляторы.

Развитие электробритв после 1950-х.
После 1950 года прогресс технологии изготовления пластмасс позволил производить более стилизованные формы с яркими цветами. Более мощные моторы позволяли делать больше режущих лезвий. Появились и первые женские бритвы. С тех пор эта индустрия развивается весьма стремительно.
Комментарии
Разницу улавливаете? — Если есть желание, прочтите:
"В 1901 г. Жиллетту удалось убедить нескольких друзей вложить в дело небольшие суммы. Набрав $5 тыс., он получил патент на своё изобретение и открыл фирму. Первые одноразовые двухсторонние лезвия для бритв появились на рынке в 1903 г." — http://www.lezvija.narod.ru/history.htm