«Нефтезамещение»: По делу Захарченко арестован еще миллиард рублей. У страны новый источник доходов?
Суд арестовал более миллиарда рублей по делу бывшего врио главы управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрия Захарченко, обвиняемого в получении взятки, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.
"По делу Захарченко арестованы деньги, в рублевом эквиваленте — более миллиарда рублей", — сказал источник. По его словам, эти деньги, найденные в результате новых обысков, принадлежат семье Захарченко.
Другой собеседник агентства, знакомый с ходом расследования, отметил, что арест был наложен на банковский счет, принадлежащий "другому человеку". РИА Новости

Правительство недавно отчиталось о том, что импортозамещение дало довольно неплохие результаты, особенно в области подъема сельского хозяйства. И вот теперь, в свете последних громких арестов высокопоставленных коррупционеров, у меня вдруг проскочила шальная мыслишка – а готовится ли в стране очередная антикризисная мера, под громким названием «нефтезамещение»?
Это я, граждане, о том речь веду, что если бюджет сильно страдает от низких мировых цен на энергоносители (пресловутая «нефтяная игла» - будь она неладна), то может и решили в высших эшелонах власти, наших вконец зажравшихся коррупционеров, что называется – потрясти слегка?
А что? Если уж с полковников МВД, такой доход в казну попер, то может когда до генералитета черед дойдет, то тогда и пенсии лишний раз повысить получится, учителям с врачами прибавка к зарплате, хоть небольшая выйдет. Ну а если еще и чиновников хорошенько поприжать, то тут уже и на какой-нибудь важный национальный проект не грех замахнуться.
Может все же стоит попробовать со всякими там казнокрадами и мздоимцами, хотя бы годик-другой основательно побороться? Глядишь, тогда и экономика бы в рост пошла, вне зависимости от цен на энергоносители. По-моему, со всех сторон стоящее мероприятие получится. Главное, за дело основательно взяться – без боязни и оглядки на вопли либеральной общественности.
Александр Рохмистров
Комментарии