Хроника вставания с колен: На лечение россиян денег нет, но вы держитесь!

 Бесплатная медицинская помощь должна остаться только для детей, пенсионеров и инвалидов. Для работающего же населения могут быть введены нормы по посещениям врача, вызовам "скорой помощи", при превышении которых за работу врачей уже придется платить. С такими предложениями выступили эксперты подведомственного минфину Научно-исследовательского финансового института. 
В подведомственном минфину Научно-исследовательском финансовом институте уже подготовили  конкретные предложения по секвестированию бесплатной медицины.  Вызвать "скорую", к примеру, можно будет не чаще 4-х раз в год, - дальше только за деньги.  8 посещений терапевта в поликлинике в год - вполне достаточно, все, что "сверх" - через кассу.

Платной  предлагается сделать работу поликлиник  в нерабочие часы и по субботам (как раз когда к врачу старается попасть работающий народ, не берущий больничный лист). Еще один метод экономии - дополнительная консультация у специалиста более высокой квалификации. Посещение  врачом  пациентов на дому тоже предлагается упразднить - его могут оставить лишь для маленьких детей и маломобильных инвалидов.