Патриарх Кирилл назвал Иисуса неудачником

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал Иисуса неудачником «с обывательской точки зрения», а апостолов — группой лузеров: «Ведь Христос не переубедил всех, кто его слушал.
Больше того, в результате этой проповеди он закончил бы свою жизнь на кресте, если бы не воскресение. То есть, с обывательской точки зрения, Христос — это неудачник. Если люди не верят в воскресение, то чем все закончилось? Он погиб, его казнили. А святые апостолы? Все до одного, кроме Иоанна Богослова, все были казнены.
Слушайте, это же группа неудачников, лузеры. Они все потеряли», — сказал патриарх Кирилл. Именно такой заголовок дали новости основные медиа-концентраторы.
Поняли буквально, чо... А иначе - кто будет читать новость о том, что Кирилл сказал в проповеди?
С другой стороны, получилось все равно двусмысленно: Кирилл-то с этой точки зрения совсем не лузер, а очень крут, нереально крут! В 24 года Кирилл заканчивает Духовную академию, а в 28 лет - уже ректор этого учебного заведения! В 1976, к тридцатилетию - епископ, а через год - архиепископ! Иисус к этому возрасту только крестился в Иордане у Иоанна Крестителя, и начал проповедовать - пеший, босой, без крыши над головой, в компании таких же бомжей.
У нашего патриарха все было не так, все по восходящей. К 32 годам, примерно когда Иисус въехал на осле в Иерусалим, Кирилл был назначен управляющим патриаршими приходами в Финляндии. Ну там другие средства передвижения были... В том же году назначен заместителем председателя Отдела внешних церковных сношений.
Это уже прямой путь к самым вершинам церковной иерархии.
Вот с кого надо делать биографию!
А вы Иисус, Иисус...
Комментарии
Комментарий удален модератором
"Активисты общественной организации «Национальный комитет +60» обратились к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой утвердить текст «Молитвы Путину» на заседании Священного Синода РПЦ.
Представители «Национального комитета +60» уверены, что посвященная президенту России Владимиру Путину молитва может стать той самой «духовной опорой», в которой «православный люд ныне остро нуждается». Поэтому по итогам конкурса комитета появился вариант «обращения к глубоко почитаемому ВВП». Молитва написана на русском языке, что делает ее доступной для всех граждан, в том числе для самых маленьких детей, отмечают в комитете.
Окончание ниже.
Приводим попавший в распоряжение «URA.Ru» текст целиком и без правок:
«К тебе, Владимир Благоверный, дерзаю вознести свой глас, очисть меня от всякой скверны, услышь меня в сей скорбный час. Прими теплейшие моленья, мой дух от зол и бед избавь, пролей мне в сердце умиленье, на путь спасения наставь. Не буду чужд твоей я воли, готов для Бога все терпеть; будь мне опорой в горькой доле, не дай в печали умереть. Ведь ты защитник всех несчастных, родной молитвенник за нас! О, помоги, когда ужасный услышу судный Божий глас, когда закроет вечность время, звук трубный мертвых воскресит, и книга совести все бремя грехов моих изобличит. Святой России ты награда! К тебе молюся всей душой. Апостол наш Петрова града, умилосердись надо мной!»
Источник:
http://ura.ru/news/1052233161
Вся его жизнь была посвящена служению народу. Ни на каком посту он не щадил себя, его кредо: всё для человека, всё для блага человека!
Вот он ныряет за амфорами или летает ли со стерхами, а сам думает: а как там народ?
И эта дума даёт ему силы держаться и грести, грести, грести...
Надо сказать, что сам этот храм, как новодел, не вызывает лично во мне религиозных чувств. Но он выбран патриархией как главный храм РПЦ. Почему-то девиц из ансамбля Пусси-райя за танец в этом храме привлекли к уголовной ответственности - типа оскорбление чувств верующих. А развлекательное шоу с Дедом Морозом и Снегурочкой - стало быть можно. Еще и сборы за билеты патриархия положит в карман.
Святотатство, однако.