Япония в тупике: Путин озвучил единственное решение по Курилам

Президент России Владимир Путин сделал важное заявление по многолетнему спорному вопросу между Россией и Японией по Курилам.
По мнению российского лидера, отсутствие мирного договора в настоящее время является абсолютным «анахронизмом прошлого» и мешает договориться России с Японией, а также продолжать двигаться вперед и развиваться. Об этом он заявил во время пресс-конференции по результатам АТЭС.
«Всем ясно, что путь по достижению мирного урегулирования по Курильскому вопросу весьма не прост. Однако, наша позиция понятна, - это итог Второй мировой войны, который известен всем и на настоящий момент – это суверенная территория России, которая была закреплена в международных документах», - цитирует слова Путина источник.
Кроме того, Владимир Владимирович привел альтернативы решения конфликтных вопросов, и привел на память «соответствующий пакт, подписанный в 1956 году между СССР и Японией», согласно тексту, которого Японии должны были возвращены обратно два острова. Но, уточнено не было, ни на какой основе, и ни под каким суверенитетом останутся эти два острова, и каковы будут условия их возврата. Речь в данном случае идет о московской декларации, где было сказано, о статусе прекращения войны и достижения мирных отношений между Россией и Японией.
Кроме того, документ предполагал согласие СССР передать Японии острова Шикотан и Хабомаи, но только после того, как текст мирного договора будет подписан сторонами, но Токио подписывать документ отказался, опасаясь, что Окинаву, которая тогда находилась под американским управлением, может вовсе потерять. Официальный Вашингтон сделал тогда заявление, что архипелаг Рюкю, куда входит острова, японцам не видать, если Токио вдруг откажется от претензий по Итурупу и Кунаширу.
Японские СМИ уже говорили о готовности Токио пойти на мировую, при условии возврата ей территории двух островов. Так японское деловое издание Nikkei передавало в середине октября о варианте совместной с российской стороной организации некой администрации на Южных Курилах, соответственно на островах Итуруп и Кунашир, рассчитывая на тот момент возвратить себе наименьшие по размеру группу островов Хабомаи и Шикотан.
Nikkei тогда отмечало, что японский премьер Синдзо Абэ намеревался начать переговоры на эту тему в декабре во время визита Путина в префектуру Ямагути.
Российский лидер в конце АТЭС все-таки добавил, что если Москва и Токио хотят договориться, то «сделать это можно было бы на базе повышения доверительного отношения друг к другу. И одной из таких дорог может стать – расширение сотрудничества».
Комментарии
Кстати, о птичках: японы и в 18 веке на севере Хонсю, и в 19 веке на Хоккайдо много чего обещали жившим тогда там айнам. И где теперь эти айны? Наивные люди, думающие, что живущие на Курилах россияне плавно вольются в японское "цЫвилизованное" об-во, очень по этому поводу ошибаются. Япония, даже сейчас, - это другая система ценностей, во всём! Хотят островов? Пусть просят у Америки бывшие германские острова - Каролинские и Марианские, - которые Японии дала Антанта по итогам Первой мировой войны. Они их заработали.
А Курилы надо заселять социально неопасными зэками, посаженными за растраты и прочие махинации. Чем сидеть в тюрьме и зарабатывать ТБ, неврозы и буераки-реки-раки, уж лучше провести эти годы с семьёй или с какой марухой на свежем воздухе. И заработают, и перевоспитаются трудом, и Курилы поднимут!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Как была так и осталась.
Тем не менее, остров Даманских был отдан Китаю.
Думаете кто-то из предателей вспоминал про кровь?
Если разделить 1 трлн на 140 млн населения России,то выходит 7,14 долларов на нос , а не тысяч,как хотел бы бизнесмен.
" Япония думает над инвестициями на российском Дальнем Востоке и в Сибири в рамках проектов стоимостью более $16 млрд. Японский премьер ставит на его тёплые отношения с Путиным и потребность в японских инвестициях как способ добиться прогресса в диспуте, когда лидеры встретятся в родной префектуре главы японского правительства 15 декабря.
Японское правительство убеждает местные компании инвестировать в российские проекты, чтобы помочь обеспечить прорыв в мучительном территориальном споре с Москвой когда президент Владимир Путин наведается в Японию 15 декабря." )))))))))(((((((((
и вааще - советуй чо и кому вернуть обаме, а затем и Трампу, и начни с Аляски - явно подзадержалась эта территория с возвратом в Росию, затем напомни им-же, что Техас, Новая Мексика, Верхняя Калифорния и часть Нижней Калифорнии принадлежали Мексике, затем о "некоторых" островах и не только Карибского бассейна, в т.ч. ранее принадлежащих японии, да и енгам не забудь предложить распустить британское содружество, вернув там ( в нынешних британских колониях ) власть тамошним жителям.
Росии, как и Кореям, Китаю, Монголии,... экономическое, политическое сотрудничество с японией нужно не больше чем " в руской бане лыжи ".
и "суперумник"_либераст - пССакать прыгай к псаке. )))))))))))))))))(((((((((((((((((
в начале ответа набери
=0-=097...