Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
но вымирание рекордами
увы, продолжится
https://www.youtube.com/watch?v=kl3drC6az2M
https://www.youtube.com/watch?v=e6ZBtHURiME
https://www.youtube.com/watch?v=bQjY5n7qLnM
https://www.youtube.com/watch?v=4bEX9whEWBU
А ты там не был?
Значит, ты его сдал!
А кто работать будет?!
Сейчас даже ХОХЛЫ не хотят работать -
надели розовые труселя и скачут.
А на узбеков с китайцами надежды мало. Это они у себя РЕКОРДЫ кажут...
1. Поздороваться, спросить фамилию, найти карту.
2. Бегло посмотреть предысторию.
3. Опросить больного.
4. Измерить давление и послушать дыхание.
5. Поставить диагноз.
6. Записать все это в карту.
7. Выписать рецепты.
8. Крикнуть "Следующий".
Всё! Бывший больной - здоров.
Более того, в Москве уже есть поликлиники, где регистратуры закрыли. Карты где-то хранят, врачам их медперсонал разносит.
вместо того чтобы предоставлять гражданам доступ через интернет к своей мед.карте правительство выдало очередной идиотизм.
Если заплатить - можно и дольше!
Вот министра Улюкаева арестовали. И то временно. И дома он дожидается!
А такие есть??
нон олет пекуниа!
Гомо гомини люпус эст!
И чего я в гимназии в 1915 пятый класс не окончил?!
Специально для врачей придумают новый шрифт, и мы снова его не сможем прочесть :-)
но на руки не выдают. ЧТОБ ПОТОМ МОЖНО ПОДТАСОВАТЬ?
С другой - сокращение числа пенсионеров.
Они-то в основном посещают...
Однако, помню, что были визитки или паспорт надо было показывать с пропиской. Но это без меня все было.
Правители учли уроки революции.)))
Но это, конечно, пустяки. Зато удобно. Записался, подождал месяц, пришел. Получил направление к др. узкому специалисту. Записался, подождал месяц, в это день случайно заболел, не пришел. Опять записался, подождал месяц, пришел. Получил след. направление, записался, подождал месяц, пришел (или не пришел - мало ли что, ведь на месяц вперед все непредвиденные обстоятельства не просчитаешь). Так, глядишь, и год прошел весьма содержательно. Единственный минус - врачи сейчас категорически не любят вникать в анамнез (вы-мне-тут-не рассказывайте-что-было-говорите-что-беспокоит-сейчас), поэтому есть риск, что, пройдя этот марафон до конца, вы услышите - а чего вы собственно пришли, с прошлогодними проблемами?
Когда мне понадобился лор, запись была только через неделю. Я нашла педиатра, у которого запись открыта на следующий день. Пришла, та нас сразу направила к лору. Кстати, в живую очередь тоже записывают, так что день в день можно попасть практически всегда. Вопрос только во времени ожидания. Просто это надо знать. А чтобы знать, надо бывать там.
Следующие три дня мы ходили к лору по живой очереди. Она нам говорила примерно время, когда прийти и выдавала свой талончик. Вместо регистратуры сидит медсестра, которая вносит таких вот "самоходов" в систему. Та сестра меняла нам талончик от доктора на стандартный талон и мы поднимались к кабинету. В стандартном талоне было четко указано: прием не ранее 13-00, но врач нас принимала всегда практически сразу, как мы говорили, что пришли. Таким образом, на посещение поликлиники мы тратили не более 40 минут вместе с раздеванием-одеванием, получением заветной бумажки и выполнением процедур.
Давай его Дуру Мксудовне (врач из Баку) его отдадим или Елене Файзулаевне его отдадим. Пусть потренируются. Все равно у него денег нет!
В "Век Интернета и компьютеров"....
Я не хочу, чтобы какой-нибудь хаккер выложил в сеть мою медкарту просто из баловства.
Слушать и лечить ему будет некогда...
К врачу не попал, так хоть карточку посмотрел....
Последняя запись : 14 лет назад....
Нафига мне какой то "ОМС"?
Во-первых, зачем городить огород, отгораживая спецпомещение для ознакомления со своей медицинской картой?
Во-вторых, "пациент в амбулаторных условиях сможет изучить записи, сделанные врачом в его карте, прямо во время приёма"?. Это за те 12 минут, которые отведены врачу на прием больного? Как говорят в Одессе, не смешите мои тапочки. За эти 12 минут врач едва успевает рассмотреть больного в упор.
Он семь страниц - дают его на две минуты.
И просят подписать. Тут же. ОНИ СПЕШАТ!
Когда говоришь:
какой же это ДОГОВОР, если я не могу там ничего исправить?!
А мне в ответ: ЭТО стандартная форма. (ТИПА не нравится - дергай)...
Почему медицинская карта пациента - это собственность врача? Нечестный врач всегда может внести изменения, добавления в записи, а больной об этом и знать не будет.
В наш компьютерный век весь диалог пациент-врач должен находиться в компьютере, а пациент получает распечатанную на принтере копию диалога с подписью врача после прочтения этой копии пациентом. Затем человек вклеит эту копию в заведённую самим пациентом медицинскую карту. Врач может сделать то же самое - и карта будет собственностью поликлиники. У человека всегда на руках его история болезни, обследований. С этой картой человек может обращаться в любые медицинские центры.
Сосед 17 раз требовал - НЕ ДАЛИ. Просто убегали из кабинета!
Хотя заплатил на анализы 20000 руб!
Чтоб потом рвачи могли ПОДДЕЛАТЬ...
Я, например, не против, иметь свою медкарту в виде чипа, на который записаны все заключения, результаты осмотров и "картинки" от визуализирующих исследований в стандартной структурированной форме, чтобы доступ к нужной информации занимал у врача считанные секунды, в отличие от хаотического листания "распухшей" от неразборчивых записей карты (плюс судорожный поиск пациентом каких-то дополнительных заключений или снимков, часть из которых он, как обычно, "забыл дома"). Во-первых, полностью отпадет проблема "нечитаемых почерков", во-вторых, такую карту невозможно будет "потерять безвозвратно", учитывая возможность сделать сколько угодно бэкап-копий. В-третьих, существенно повысится вероятность, что врач все-таки сможет получить цельную картину, несмотря на краткое время приема.
В общем-то все условия и предпосылки для такого решения давно есть. 21-й век все-таки, да и прогресс компьютеризации в других сферах, например банковской, налицо. Казалось бы, препятствий для внедрения тех же технологий в организацию хранения документации в медицине нет никаких. Смущает лишь очевидная мысль о том, что если бы целью ...
зато есть платные услуги)
Приходит мужик у которого из головы торчит здоровенный гвоздь в хирургу в поликлинике и просит:
- Доктор, выньте гвоздь, пожалуйста!
- Это стоит 5000 рублей.
- Но как же так? У меня ведь медицинский полис есть...
- По полису я могу вам этот гвоздь только загнуть, чтобы за окружающие предметы на цеплялся...
Или ещё.
Приходить в хирургу мужик у которого из головы вилка торчит:
- Доктор, помогите!
- Не могу, у меня приём закончен.
- Но что же мне делать?
- Эх, ладно, пользуются тут все моей добротой!
Выдергивает вилку у мужика из головы и втыкает ему в глаз:
- А вот теперь идите к окулисту, он еще час принимает...
Это очень хорошо.
Хотя я уже много не пациент, и хотелось бы подольше им не быть, но я этому рад, это здОрово.
Правда в карте без поллитры разобраться обычно сложно.
Мне кажется это делается для того чтобы сделать медицину платной на 100%.