Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Черт его знает! Практически поставили в тупик. Оно, конечно, халявщиков разводить не стоит. Хотя и халявщики бывают разные. Бывает, родители денег не дают, потому что нет, бывает, не дают, хоть и есть, бывает дают, но ребенок эти деньги откладывает, а сам халявничает. В последнем случае однозначно бы не делиться, но фиг его знает, где он, последний случай?
С другой стороны, приучаете своего ребенка непонятно к чему - то ли содержать паразитов, то ли делиться с бедными. Как-то бы научить его отличать первых от вторых...
Со своими ребенками я поступал и поступаю просто. Вот деньги (пока маленький - на один день) - ты ими распоряжаешься. Хочешь - ешь сам, хочешь - угощай приятелей. Делиться - это не плохо, но если хочешь быть добрым или щедрым - это твое решение и твоя ответственность, так что деньги выдаются на завтрак тебе и в расчете на тебя одного.
И вообще нужно дать понятие о товарно-денежных потоках. Что бы ребз четко понимал - есть то, что Вы зарабатываете, на что и в каких количествах оно идет, приоритеты - это важное, без него никак, это - не очень важное, но нужное, а это вообще только для услады... :)
Гораздо проще позволить ему самому решать хотя бы в мелочах. От голода он не помрет. Но когда начнет канючить что хочет есть - самое время сказать, что ужин будет как обычно - у него же были деньги перекусить в школе. А что он их потратил на угощение приятелей - это его решение и его выбор. Это вообще очень важно детям объяснять. Что их жизнь зависит только от них самих и больше ни от кого.
- сколько детям лет?
- это обычная школа или гимназия?
- знает ли учительница на продлёнке, что некоторым детям не на что купить себе обед?
- выдаёте под расчёт, а дети покупают еду ещё кому-то..
значит ли это что Вы даёте больше или они ,покупая другому , сами остаются без еды?
2. обычная школа
3. я не про продленку, а про обычный школьный день, после завтрака еще есть перемена, на которой дети все бегут в столовую и покупают что-то, иногда потому что завтрак был не сильно вкусный, чаще просто ради того, чтоб купить
4. выдается, например, 100р. на двоих, в нашей школе этого хватает на чай+пирожок для двоих и сдача еще остается сколько-то копеек. Вместо этого, моим добрым детям хватает на пирожок напополам, а остальное уходит в фонд пожертвования тем, кому денег не дали.
5. Да именно это и значит. Пробовала давать не 100, а 200 (к слову это сумма бизнес-ланча на одного человека), уходят и 200, просто количество детей, которые угощаются, увеличивается
Вот бы Путин с Медведевым прочитали такое, как 6-летнего ребёнка не кормят и запирают, а все остальные едят.
Это не школа, а концлагерь, простите за выражение.
Правильно, что забрали оттуда ребёнка: жестокость и безразличие преподавателя к такой крохе-девочке просто ошеломляющая.
Она ведь могла обратиться к педсовету, к директору, школа нашла бы деньги временно накормить обедом одного(!) 6-летнего (!) ребёнка.
А директор знала, что Вашу малышку запирали голодной?
Зачем Вы этому монстру денег дали, я бы и на порог дома не пустила..
Я желаю Вам и Вашей дочери только счастья и самого лучшего в этой жизни.
Всё плохое осталось в той школе, впереди только лучшее.)
Девочка у меня, конечно, еще та вреднючка и с другими детьми плохо сходится, но отношения в классе уже налажены, да и там добрая половина из нашей группы детского сада. Особо и лидерством выпендриваться не перед кем.
зачем ты встал, если денег нет? - спросить.
- а купи мне то-то..
- нет. (без объяснений, ваш ребёнок не обязан ни оправдываться почему "нет", ни выполнять чьи-то приказы)
Вы же взрослый человек, описанный Вами эпизод называется манипуляцией.
Больше одного не встанут в следующий раз, а скорее всего - никто.
Стараюсь учить - всем не угодишь, и хорошей для всех быть не получится. Нужно уметь вежливо откзывать,
иначе все на голову сядут и ездить будут. А детки-то действительно, быстро учатся жить за чужой счет.
Моя Аришка уже это поняла. Есличеловек тобой манипулирует и если помощь только в одну сторону - это не друг.
Поэтому это должно быть не угощение, а помощь в долг, который должен быть платежом красен. Если ребенок кому-то помог (мало ли денег на что-то не хватило у одноклассника), то на следующий раз одноклассник должен "вернуть" эту помощь в адекватных размерах.
Главным аргументом из уст ребенка своему однокласснику может быть - "я еще не зарабатываю, поэтому не могу позволить себе дарить не свои деньги кому бы то ни было. Возможно когда стану зарабатывать сам, стану дарить".
Ну вообще лучшим вариант считаю другой. Потерпеть, а после уроков пригласить на обед тех у кого с питанием плохо. Веди правда есть дети которые питаются кое-как
Лично я никогда не зацикливалась на подобных вещах. Давала детям в школу бутерброды, яблоко. Если они с кем-то делились - значит, сами оставались голодными. Но это уже их выбор.
Тем более детям разносолов нельзя..
Мне представляется, ребенку надо объяснить следующее. Сначало наешься сам, а друга часто не угощай. Зачем вообще такой друг, который только клянчит.
а взрослых каждый день угощать в офисе - вообще нереально, каждый обедает как хочет и чем есть у него самого. если Вы пьёте только чай с выпечкой, то почему Вы должны угощать кого-то, кто умял ,скажем, домашний салатик и пьёт теперь чай без всего.
Комментарий удален модератором
впрочем, чего я спрашиваю, в моей группе таких было 98%- всю стипендию родителям, а сами без рубля, занимали деньги часто. я была иногородняя, у меня не "отбирали" , даже присылали переводы.
Комментарий удален модератором
называются они в Европе " Дом третьего возраста", попасть к ним - листы ожидания на несколько лет. но я понимаю какие приюты в России Вы имеете в виду, надеюсь, скоро таких не будет совсем.
Поделиться можно с тем, у кого нет сегодня, забыл, или есть какие-то проблемы. Помочь больному, инвалиду, в горе. Но не плодить тунеядцев за счет СВОЕЙ любимой мамы. Маму надо беречь, а значит и то, что мама дает - тоже. (деньги, например)
Она у меня с первого класса деньги ЗАРАБАТЫВАЕТ: за каждую пятерку - 5 рублей, за каждую четверку - ничего.
А за тройку или двойку - ОНА мне платит по 10 рублей штрафа.
Надо ли говорить, что дочь отличница с первого класса?
А эти свои деньги она имеет право тратить на что ей вздумается и не отчитываться. Поэтому свое заработанное она не будет раздавать направо и налево.
А я предложили бы Вам поговорить с родителями детей и спросить, почему ребенок каждый день ест на Ваши деньги.
Поробуйте давать им не деньги, а продукты.