ПУТИН БОИТСЯ, ПОТЕРЯВ ВЛАСТЬ, ОКАЗАТЬСЯ В ТЮРЬМЕ ?

Беседа известных политологов на тему «Президентская кампания 2012 года» тянулась вяло и академично. Эксперты дружно соглашались, что президентская кампания уже идет и в ней участвуют два человека. Не в том смысле, что были, есть и будут только два претендента на пост президента, а в том, что они же и два последних оставшихся в России избирателя. Или, может быть, даже полтора.
За два года интенсивного избирательного процесса они определятся с выбором, сообщат об этом «элитам», а те построят население.
Ситуация достаточно кафкианская сама по себе, но уже настолько усвоенная изуродованным коллективным сознанием российского социума, что не вызывала, повторяю, никаких эмоций ни у участников программы, ни у ее слушателей.
У передачи неожиданно появился нерв, когда ведущая задала очень простой, вовсе не намеренно коварный, а движимый скорее естественным женским любопытством вопрос: а зачем, собственно, Владимиру Владимировичу после почти тринадцатилетних изнурительных галер снова становиться в 2012 году президентом РФ?
Два околовластных политолога в законе рассуждали очень долго, важно и блудливо, совершенно игнорируя поставленный им вопрос, словно в нем прозвучала какая-то недопустимая в приличном обществе непристойность. Дмитрий Орешкин, напротив, ответил очень точно и по существу.
Как человек воспитанный и интеллигентный, он нашел корректную и юридически безупречную форму для своего высказывания.
Для предельной ясности дальнейшего изложения я позволю себе перевести его ответ на более простой язык:
Путин боится, потеряв власть, оказаться в тюрьме.
Страх этот (присущий не одному только Путину) — действительно центральная пружина действующего сегодня в России политического механизма.
И это все понимают. Никто же не возразил Орешкину как-нибудь так: «Нет, что вы! Путин хочет стать президентом в 2012 году, чтобы продолжить начатое им великое дело исторических реформ, абсолютно необходимых для возрождения России».
Даже прокаженный Павловский, которому давно уже терять нечего, не отважился выдавить из себя что-нибудь подобное.
Тем более что совсем недавно в своем кругу он поведал нечто совсем противоположное: «Не забывайте, что все мы с вами воры, господа».
Не забывают.
Поэтому избиратель №1 будет голосовать за себя. У него теперь пожизненный план Путина — на галерах день простоять и ночь продержаться.
Теперь немного о венценедоносном недоизбирателе.
Мне уже приходилось говорить об эволюции его субъектности. Вначале он был совсем никто и звать его было никак. Так, посадили пацана кресло погреть до первого сигнала на выход и заодно Конституцию изменить под другого человека.
Власть путинской клептократии внешне еще крепка. Но путинский миф, этот жалкий симулякр большого идеологического стиля, рухнул окончательно и бесповоротно в общественном сознании и тем более в сознании большинства «элит».
Комментарии
Кто слышал что-то о Путине до августа 1999г.? Да никто, кроме Собчака и соседей по даче. Можно ли так "раскрутиться" за полгода, чтоб из подполковника КГБ в отставке вырасти в президента огромной страны? Оказалось - можно.
Кто слышал что-то о Медведеве до 2008 года? Да, собственно, никто. Однако сказано было, что станет президентом (всем уже было ясно, что врио) - и стал им. Так политбюро решило. И в 2012 году сомнений не было, кто будет следующим президентом. Так решило политбюро. Ему (политбюро) так спокойнее.
У вас есть сомнения по поводу 2018 года? У меня их нет, ибо точно знаю - политбюро уже решило.
А вы что решили? сдаться?
Преступнику номер два эльцын - централы понастроили...
Бог любит троицу...