Двум вице-губернаторам Кемеровской области предъявили обвинение в вымогательстве
Следственный комитет России (СКР) предъявил обвинения в вымогательстве двум вице-губернаторам Кемеровской области Алексею Иванову и Александру Данильченко. Об этом в пятницу, 18 ноября, сообщается на сайте ведомства.
Аналогичное обвинение выдвинули в отношении других фигурантов дела — главы управления СКР по области Сергея Калинкина, заместителя руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел ведомства Сергея Крюкова, старшего следователя указанного отдела Артемия Шевелева, начальника департамента административных органов администрации области Елены Троицкой, учредителя компании «ПТК "Уголь"» Александра Щукина и его доверенного лица Геннадия Вернигора.
Кроме того, действия Калинкина, Крюкова, Шевелева, Иванова, Данильченко и Троицкой проверяются на предмет превышения должностных полномочий.
Ранее в пятницу Данильченко был отправлен под домашний арест на два месяца. Аналогичное решение было принято в отношении Троицкой, Шевелева, Крюкова, Щукина и Иванова.
Калинкин и Вернигор были арестованы.
По данным следствия, обвиняемые по предварительному сговору вымогали контрольный пакет (51 процент) акций предприятия «Разрез "Инской"» у владельца бумаг Антона Цыганкова. Рыночная стоимость акций составляет не менее миллиарда рублей.
Сам Цыганков был арестован в июле этого года по делу о злоупотреблении полномочиями. Следователи посчитали, что руководство и акционеры предприятия обеспечили такой порядок взаиморасчетов с контрагентами, при котором стала невозможной уплата платежей в бюджетные и внебюджетные фонды. В итоге образовалась кредиторская задолженность размером более 500 миллионов рублей. Свыше 800 работников не получали зарплату более двух месяцев (по данному факту тоже возбуждено дело). Возникла угроза банкротства.
«Разрез "Инской"» — угледобывающее предприятие в Беловском районе. В 2015 году добыча составила 712 тысяч тонн.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Не парадокс ли, за дачу полицаю 100 рублей за нарушение правил перехода дороги гражданину нет никаких "домашних арестов", а суд "закатывает" на 3 года на зону ( Из уст Хинштейна в программе ТВ).
Комментарий удален модератором
И Ванька, и Петька и непростого народа положили немеряно, а уж простого немеряно - немеряно. Расходный материал, понимашь, бабы новых нарожают.
Причем Ванька Рюрикович еще тот тролль был, не чета нынешним интернетным. И опричнина - это не отдел по борьбе с преступностью и бандитизмом, а личная гвардия, построенная на принципах личной преданности государю. Что прикажет, то и сделают, без обсуждений и лишних разборок. Сказал государь, что Ванька Милославский вор и на государя порчу пытался навести - на дыбу его. А уж на дыбе он не только порчу признает, но и что был английским, китайским и японским шпионом, и планировал убийство товарища Кирова :))
По тому же принципу действовала и Тайная канцелярия князя Ромодановского. Петька сына своего не пожалел, грохнул последнего настоящего Романова. А дальше уже пошел полный блуд и немцы на престоле Российском...
А уж что Демидовы за Уралом творили - уму не постижимо, "государство в государстве". Но оценивали по признаку личной преданности и "полезности".
Комментарий удален модератором