И хруст французской булки

 

Апологеты «России, которую они потеряли» никогда не говорят кому принадлежала экономика России до социалистической революции 1917 года.

Эти данные могут шокировать общественность, т.к. русским почти ничего не принадлежит – более 90% иностранных компаний и концессий.

Наш недавний пост о фальшивках про немецкого шпиона Ленина вызвал, по обыкновению, небольшой спор. Давайте глянем на то,что писали современники.

Дадим слово дневнику штабс-капитана Михаила Лемке, служившему в царской ставке верховного главнокомандования (М.Лемке, «250 дней в царской ставке», 1920 г.).

Как собрат-историк, Лемке к дневниковым записям прикладывал документы из ставки и публикации тогдашних газет. В записи от 5 февраля (по юлианскому календарю) 1916 года он приводит статью Диллона из «Contemporary Review» (Современное обозрение, британский журнал, основанный в 1866 г.). Там Российская империя напрямую названа немецкой экономической колонией.

«…В момент объявления войны вся хлопчатобумажная промышленность России была в германских руках. «Дойче Банк» организовал нефтяной синдикат, скупил массу акций русских нефтяных предприятий, а известный германский банк «Disconto Gesellschaft» провел одного из своих директоров в члены правления товарищества Нобель.

В Царстве Польском, где оборот текстильной промышленности оценивался в 294.000.000 рублей, 1\3 всех заводов принадлежала германцам…

На германские деньги был создан синдикат, потребовавший, согласно официальному разследованию, произведенному сенатором Нейгардом, двойные цены за постройку военных судов в Николаеве. Это не слух; договор был предъявлен Гос.Думе А.Н. Хвостовым. Русский крестьянин платит налоги для постройки флота, и Г. Дума в патриотическом порыве ассигнует, скажем, 500 миллионов рублей для этой цели.

Но русский народ должен заплатить лишних 500 миллионов, чтобы получить желаемое.

Этот 100% налог взимается германскими паразитами с русского народа.

Тайны России