Картина "Стог Сена" Моне продана на аукционе за рекордные $81,4 млн
Картину «Стог Сена» известного французского живописца Клода Моне, продали на аукционе «Christie's» в Нью-Йорке за $81,4 млн. Публичные торги состоялись 16 ноября и сумма, полученная от реализации картины, побила предыдущий рекорд стоимости картин Клода Моне.
Картина «Стог Сена» была написана Клодом Моне в 1891 году в числе серии 25 одноименных работ. Как сообщает «The New York Times», организаторы аукциона планировали продать картину за $45 млн, но ее цена во время продажи с молотка выросла почти в два раза.
Еще одним рекордом аукциона «Christie's» стала продажа картины «Негнущееся и согнутое» мастера Василия Кандинского. Ее продали за 23,3 миллиона долларов, что явилось самой высокой ценой в сравнении с другими полотнами художника.
Картина «Негнущееся и согнутое» была написана в 1935 году особой техникой - маслом с примесью песка, которая была присуща Кандинскому во времена его парижского периода. Первым владельцем картины стал меценат из США Соломон Гуггенхайм. Он приобрел картину у самого Кандинского, спустя год после ее создания.
На протяжении многих лет «Негнущееся и согнутое» часто выставляли, но с 1964 года, после того как картину приобрел другой человек, полотно было спрятано от людских глаз на долгие 15 лет.
Поскольку предыдущая картина Кандинсого «Эскиз к импровизации №8» была продана на аукционе «Christie's» за $23 млн, сегодняшняя цена на «Негнущееся и согнутое», составившая $23,3 млн, стала новым ценовым рекордом для работ Кандинского.
Комментарии
Если вдруг выяснится,
что продали подделку, а это часто случается,
то цена "полотна" упадёт до нуля.
Спрашивается - за что тогда деньги плотют ?
Get a good job
With more pay,
and your OK.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Считаю, что восхищаться этими с позволения сказать, "произведениями" и, тем более безумно взвинчивать на них цены - откровенный снобизм. Эти картинки не имеют ни малейшей художественной ценности, как любая мазня первоклашки.
А вкус у меня развили постоянные посещения картинных галерей и музеев. В той же Третьяковке я десятки раз бывал, удирая вечером с лекций в институте. Каждую картину подолгу смаковал. И каждый раз находил что-то новое. А "Черный квадрат" Малевича неоднократно копировал - не отличить от оригинала:) Главное, размерчик выдержать и черной краски погуще.
Так что, Акела, я ещё не промахиваюсь.
- красный квадрат - «Уборка урожая помидоров на берегу Красного моря апоплексическими кардиналами» (1894 год - на 21 год раньше Малевича)
- синий (голубой) квадрат - «Изумление юных новобранцев, впервые видящих лазурь Средиземного моря»
- зелёный - «Сутенёры в самом соку, валяющиеся на траве и пьющие абсент»
- жёлтый - «Возня с охрой желтушных рогоносцев»
- серый - «В дым пьяные в тумане»