Россия создаст новую баллистическую ракету
Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева (ГРЦ) получил госконтракт на проведение опытно-конструкторской работы по созданию новой баллистической ракеты. По всей видимости, ракета создается под перспективные атомные подводные лодки пятого поколения «Хаски».
— В настоящий момент мы выполняем несколько контрактов с Минобороны по разработке сухопутных и морских баллистических ракет, — подтвердил «Известиям» гендиректор и главный конструктор ГРЦ Владимир Дегтярь. — Это новая тяжелая баллистическая ракета «Сармат» для обновления сухопутной группировки, а также опытно-конструкторские работы по новой перспективной машине.
От более детальных комментариев глава ГРЦ отказался. Как объяснили в военно-промышленной комиссии, речь может идти о новой морской баллистической ракете, которая придет на смену разработанной в Московском институте теплотехники новейшей стратегической системе «Булава».
Эта ракета создается для вооружения стратегических атомных подводных лодок 955 проекта типа «Борей», относящихся к четвертому поколению. Головной крейсер серии «Юрий Долгорукий» был принят на вооружение флота в январе 2013 года. Всего российский флот получит восемь таких подводных лодок для перевооружения Северного и Тихоокеанского флотов.
Однако, как заявил гендиректор ЦКБ «Рубин», головного института, занимающегося разработкой и проектирование стратегических подводных ракетных крейсеров, Игорь Вильнит, в стране уже начато проектирование подводных лодок пятого поколения: многоцелевых и стратегических. Последние, по данным ЦКБ «Рубин», носят название «Хаски» и придут на смену «Бореям».
— Это будут корабли, выполненные из многослойных композитных материалов, — рассказал советник гендиректора ФГУП «Крыловский государственный научный центр» (КГНЦ) Валерий Половинкин. — Из композиционных материалов будут делать покрытия корпуса, носовые и кормовые рули, стабилизаторы, ограждение рубки, даже гребные винты и линии валов.
Всё это приведет к снижению уровня шума.
Но главная особенность проекта будет состоять в том, что это будет модульная конструкция с унифицированными носовыми и кормовыми частями, чтобы их можно было использовать как для создания стратегических, так и ударных подводных крейсеров, меняя только в зависимости от поставленной задачи конструкцию отсека с вооружением.
Первые лодки нового поколения планируется начать строить не ранее 2030 года. Это, как считает профессор Академии военных наук Вадим Козюлин, станет ответом на запланированное с 2020 года обновления американской группировки ядерных сил. На эти цели Вашингтон потратит $900 млрд.
— Уже сейчас можно предположить, чего следует ожидать от американцев, — сообщил «Известиям» профессор Козюлин. — Судить об этом можно по тому, что российские конструкторы создают новые ракеты, способные наносить удары по целям в любом направлении: через Северный или Южный полюсы, применять гиперзвуковые маневрирующие боевые ядерные блоки, способные эффективно преодолевать низковысотный эшелон противоракетной обороны путем непрогнозируемого пространственного маневра блоков при вхождении в плотные слои атмосферы.
Именно это, судя по словам замминистра обороны Юрия Борисова, сможет делать «Сармат». По утверждению военачальника, ракета будет иметь улучшенные энергетические характеристики, которые позволят оснастить «Сармат» дополнительными средствами преодоления американской ПРО. Новая ракета будет способна противостоять космическому эшелону ударных средств, а запускать ее можно будет практически из любого района и на всех направлениях.
— Из этих слов можно делать вывод и о том, что новая ОКР, предложенная ГРЦ «Макеева» по новой морской баллистической ракете, должна учитывать рост предстоящих угроз к 2030 году, — отметил Вадим Козюлин. — Если учесть, что разработка новой морской баллистической ракеты «Булава» с 1997 года длится уже 19 лет (ракета находится в опытной эксплуатации), то начало работ по ее преемнице уже сейчас более чем оправданно.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
... но думаю, что новое правительство для России было бы гораздо более актуальным?
У нас тоже Власов был
==============
Однако попытки надеть на него нимб героя были.
ЗЫ
Это активно обсуждалось где то после 2010
=====
Ну попробуй набрать последовательность нужных слов в поисковике и найдешь
ЗЫ
Какой то у тебя словарный запас детский.
Я тебя буду звать Детка.
ЗЫЗЫ
Как у нас с невинностью?
Нужно уметь что то делать своими руками, а не только их под одеялом держать.
Только из любви (чисто отеческой) к детям и жалости к убогим(надеюсь я в этом не прав):
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/192372
http://serg-sklarov.livejournal.com/237662.html
Это не совсем то, что было ранее, но тоже выкидос.
ЗЫ
По моему здесь на Newsland , если я не ошибаюсь была активная дискуссия на тему Власова.
ЗЫЗЫ
У нас много патридиотов
Диссертации предшествует ряд обсуждений(на конференциях, семинарах) и публикаций.
Ну а диссертация - это уже научное обоснование.
Т.е. - почти новая историческая парадигма
ЗЫ
Сколько много новых слов ты узнал
ЗЫЗЫ
Это последние ссылки.
Были более более откровенные
Ну что мне еще сказать -
тупость и глупость удел молодых
пододеяльников
ЗЫ
=======
не люблю стукачей
==========
У тебя еще и мания преследования?
:)
Ты не чета какой-то рвани
Все в тебе изящно и красиво.
Часы Картье, шарф от Армани,
И интеллект от Буратино.
Комментарий удален модератором
Россия создаст, да россия сделает, да россия полетит....
Это как бесконечное строительство коммунизма.
Откуда такая страсть - к баллистическим ракетам.
У ссср - были тысячи ракет, и еще больше танков... и тем не менее спокойно развалился.
Комментарий удален модератором
:)
мне жаль что вы нищие ... жаль что вам приходится вот так себя утешать из-за того что у вас президент гамно...
Деньги нужно вкладывать в производство, а не на игрушки Путина и Шайгу
С теми ракитами что есть, России ничего не грозит.
Хотя, чем больше денег на военные "разработки" тем меньше их остальным. Совок тоже рухнул от чрезмерного военного бюджета