Банк: постсоветские страны по "уровню счастья" догнали Запад
За последние 25 лет разрыв в "уровне счастья" между жителями постсоветских стран и Западной Европы с равным уровнем доходов исчез, пишет со ссылкой на данные Европейского банка реконструкции и развития (ERAB) портал Delfi.lv.
В постсоветских странах зафиксирован заметный рост доходов и уменьшение уровня бедности, однако уровень оплаты труда в них неравномерен, а мнение, согласно которому большая часть общества ничего не выиграла от рыночных реформ - широко распространено. Начиная с 1990 года доходы лишь 44% жителей постсоветских стран росли быстрее, чем доходы населения "большой семерки". При этом 23% населения сегодня находятся в худшей ситуации, чем в 1989 году.
Банк отмечает, что это создает благоприятную ситуацию для разрушения демократии и расцвета популизма. "Когда проводится болезненная реформа, в результате которой страдает большая часть населения, к власти демократическим путем может прийти популист. Который потом пересматривает политические и демократические структуры.
Когда же появляются плоды реформы, от поста его освободить уже невозможно, потому что правительство переняло контроль за политической системой", - отметил ведущий экономист банка Сергей Гуриев. Если же плоды реформ разделяются между всеми жителями более равномерно, есть больше надежды на сохранение демократических структур и поддержки рынка.
Эксперты банка признают, что на преодоление разрыва в ощущении счастья повлияло и то, что в некоторых развитых странах - например, Германии и Италии - уровень удовлетворения жизнью снизился.
Эксперты ERAB считают, что в 2016 году для Латвии главными событиями стали замедление развития экономики (в том числе сокращение инвестиций и экспорта) либерализация газового рынка, а также вступление в "клуб богатых стран" - Организацию по экономическому сотрудничеству (ОECD). Ключевыми задачами на 2017 год станут привлечение инвестиций и развитие экспорта, реализация проектов по энергоэффективности, а также поддержка инновационных компаний.
Комментарии
да да - идиоты говорят, там было строительство заводов и дорог и это построилo CCCP :)))))
только идиоты не могу ответить , кто тогда строил Финляндии или Швеции - также CCCP :))??
ОТВЕТ: они сами
вывод: сами могли строить и Прибалтикa !!!
Любое нормальное государство живет за счет налогов от частного бизнеса.
А частный бизнес в ведущих странах развивался многими веками - от отца к сыну и так рос и увеличивался.
А у нас в основном это пока только начало первое поколение, пробиваться в этом уже полностью затоваренном мире.
А жила за счет угнетенных народов и отобранного имущества оных!
Если могли бы - построили.
Финляндия защищала свою независимость. К стати , подаренную ей Лениным.
А Прибалтика, получив свою государственность от того же Ленина, - её просрала.
Вдуматься - США или Китай , или Россия живут от налогов от частного бизнеса.
Не надо смешить мои тапки.
Нельзя создать условия для народа в стране (немеющий других доходов как только налоги от частного бизнеса) за какие то 25 лет!
Али стыдно признать что страна восставшая из руин без нефти и газа зарабатывает больше чем в состоянии потратить???
Да,да твоя РСФСР сдалась проигравшему войну государству, и не какого отношения к независимости этих стран не имеет!
Независимость Латвии была объявлена в то время когда в ней еще находились германские солдаты!
"В связи с поражением Германии на Западном фронте Первой мировой войны, 11 ноября 1918 года ею было подписано Компьенское перемирие, статья 12 которого предусматривала оставить в Прибалтике оккупационные войска побеждённой в войне Германии, чтобы не допустить в Прибалтике восстановления советской власти"
СУДЬБУ НАРОДА ЛАТВИИ ОПРЕДЕЛЯЛИ СТРАНЫ ПОБЕДИТЕЛИ, НО НЕ КАК НЕ КАРТАВОЕ ЧМО!
Ленин не сдался, а сдал Прибалтику немцам еще в 1918 году.
Это цена за предательство интересов России.
Это цена за латышских (немецких) стрелков, которые и привели к власти Володю.
18 ноября 1918 года — Народный совет Латвии провозгласил Латвийскую Республику как независимое и самостоятельное государство, чем завершил этап подготовки государственности Латвии[15].
22 декабря 1918 года — В. И. Ульянов (Ленин) подписывает декрет Совета Народных Комиссаров о признании независимости Советской Республики Латвии.
На сегодня находится в полной вассальной зависимости от США.
16 февраля 1918 года в условиях немецкой оккупации в Вильне Литовская Тариба (Совет Литвы) провозгласила восстановление независимость государства. 11 июля 1918 Тариба объявила страну Литовским королевством. На престол было решено пригласить немецкого принца Вильгельма фон Ураха. Однако уже 2 ноября того же года решение о создании конституционной монархии было отозвано.
После отхода оккупационных войск и начала боёв с большевистской Красной армией 16 декабря 1918 года была образована Литовская советская республика, но уже 27 февраля 1919 года она была объединена с Советской Белоруссией в Литовско-Белорусскую Советскую Социалистическую Республику (Литбел) со столицей в Вильне, а с 19 апреля 1919 года — в Минске.
На принятие ультиматума из 10 пунктов Советскому правительству давалось 48 часов. Первые два пункта документа повторяли ультиматум от 27 января (9 февраля), то есть подтверждали территориальные претензии Центральных держав, предъявленные генералом Гофманом ещё 5 (18) января 1918 (см. выше). Кроме того, предлагалось немедленно очистить Лифляндию и Эстляндию от русских войск и красногвардейцев. В обе области вводились немецкие полицейские силы. Россия обязывала...
По мнению Ричарда Пайпса «Условия договора были чрезвычайно обременительными. Они давали возможность представить, какой мир должны были бы подписать страны Четверного согласия, проиграй они войну…»[31]
Последствия Брестского мира: германские войска под командованием генерала Эйхгорна заняли Киев. Март 1918 года
В своём окончательном варианте договор состоял из 14 статей, различных приложений, 2 заключительных протоколов и 4 дополнительных договоров (между Россией и каждым из государств Четверного союза), согласно которым Россия обязывалась сделать множество территориальных уступок, также демобилизовав свои армию и флот.
От России отторгались привислинские губернии, Украина, губернии с преобладающим белорусским населением, Эстляндская, Курляндская и Лифляндская губернии, Великое княжество Финляндское. Большинство этих территорий должны были превратиться в германские протектораты либо войти в состав Германии.
На Кавказе Россия уступала Карсскую область и Батумскую область.
Советское правительство прекращало войну с Украинской Центральной Радой УНР, обязывалось признать независимость Украины в лице правительства УНР и ...
Подставь свою задницу вместе с немцами.
Может США и вернут часть золотишка.
Что очень сомнительно.
Прибалтийский холоп без хозяина не может.
Татра, она же на всю голову больная, так и подохнет с верой в коммуняцкую утопию.
1. МРОТ в России 120 €, в Литве 380 €
2. скорость интернетa и покрытие один из лучших в Европе
3. цена мобильного тарифa один из самых низких в Европе
4. там демократия и свободный человек
И почему вы ,враги коммунистов ,вечно сравниваете СССР с лучшими странами мира ?
А почему так боитесь сравнивать то ,что сделали и создали коммунисты в СССР и то ,что сделали и создали вы после захвата вами республик СССР вашей высокооплачиваемой работой за четверть века ?
Нечем гордиться ,кроме импортного потреблядства и подделок под советские продукты ?
Хотя в России 40 % природныx богатств мирa, онa беднaя и жалкая !
https://www.youtube.com/watch?v=uv8dUOn3-f4
не в деньгах, как говорится
Так что терзают смутные сомнения по поводу - чиста потроллить
Потому что шутка, сказанная много раз, перестаёт быть смешной
200 зимой 100 летом
ну не рубликов же
-----------------------------------------------------------
Когда четверть населения сбежала в богатые страны, четверть из оставшихся стала беднее, а добрая половина остальных живет за счет транзита из России или торгуя с Россией - это не реформа, это ограбление.