Лодка жизни
Каждого из нас можно сравнить с лодкой, плывущей в безбрежном океане жизни, а она, как известно, передвигается не сама, – ею либо управляют те, кто в ней находятся, либо с ней играет стихия, в которой находится она.
Наверняка, все мы хотим быть хозяевами своей жизни и навсегда избавиться от незавидной участи «перекати-поля», и чтобы желание это сбылось, необходимо, прежде всего, осознать, что нашей жизнью должны управлять дух с душой, которые, собственно, и находятся в «лодке» нашего тела. Всем известно нехитрое управление простой лодкой, поэтому рассмотрим на её удачном примере основные правила жизни.
Итак, лодка имеет два весла, аналогией которых являются наши руки и ноги. Как известно, правая сторона у большинства является активной и оттого её можно уподобить двигателю, тогда тормозом в этом случае оказывается сторона левая.
Востребованность двигателя в жизненном процессе не требует объяснения, ведь жизнь – это развитие, а развитие – это движение. Что касается тормоза, то обозначить лишний раз его значимость никогда не помешает. Ведь именно тормоз позволяет нам не навредить окружающему миру, а заодно и самому себе.
Что нужно делать, чтобы лодка плыла вперёд? – Естественно, равномерно грести обеими вёслами, при этом, как хорошо известно, мера их уравновешенности прямопропорциональна ровности продвижения.
Соответственно, для прямого, а значит, беспроблемного продвижения по своему жизненному пути, нам необходимо поддерживать свою правую и левую стороны в полном равновесии. – Вот она, волшебная точка «золотой середины», в которой неизменно пребывает Творец и благодаря которой обладает вечностью и всемогуществом. Именно нахождение в точке равновесия позволяет птицам летать и даже парить в воздушных просторах небес.
Что же происходит, когда мы гребём активней правым веслом? – Известное дело, лодка поворачивается налево, а поскольку эволюционная спираль имеет правостороннюю направленность, то левостороннее движение оказывается инволюционным (вспомним фашистскую свастику).
Таким образом, проявляя исключительную активность, т.е. продвигаясь, как говорят, «без тормозов», мы становимся на путь деградации. – Этот факт достаточно вразумляющ для сторонников всевозможных революций, не исключая также и тех, кто «ходит налево».
А как же движется лодка, когда мы гребём активней левым веслом? – Знамо дело, она поворачивает направо, т.е. по восходящему направлению эволюционной спирали. Оттого-то: «Тише едешь – дальше будешь». Ведь не нанося вред миру и себе, мы сохраняем жизнеспособность, – причем не только свою, а вместе с ней и продолжительность жизни, сообразно, не только своей.
В добавление к этому отметим, что бытующее представление о бесполезности времени, проведенного во время сна, является глубочайшим заблуждением. Подтверждает это тот факт, что рост детей значительно ускоряется, когда они спят, поскольку весь массив полученной ими за день информации усваивается именно в этот, казалось бы, пассивный период, когда бурная деятельность, которую они развивают во время бодрствования, не мешает столь важному процессу.
Подобный эффект присущ также и нам, – взрослым. Ведь во время сна активизируется жизнь нашего духа и души, эффективность которой возрастает именно тогда, когда тело не блокирует своей напряженной активностью необходимый энергоинформационный обмен.
Именно из этого факта возникло выражение: «Утро вечера мудренее», именно отсюда, собственно, и рождаются озарения, открытия и откровения, расширяющие наше сознание, а вместе с ним и фокус нашего мировосприятия, от которого напрямую зависит наша жизнь.
Ну что ж, похоже, мало кто может усомниться и в необходимости познания природы мира, в «лайнере» которого находимся мы все без исключения, и в насущности соблюдения Мирового Закона, направляющего нас к точке «золотой середины». – Туда, где осуществляются все наши мечты…
Комментарии
Поверьте, прежде чем каждый из нас начинает в этой жизни что-то понимать, он проходит все стадии невежества и беспомощности...
Ну большинство людей то ходят поминам пока не помрут и не искалечат свою судьбу безвозвратно, а некоторым счастливчикам раненым наступившим по 666 раз на грабли удаётся исправится если время жизни не упущено ну это редко бывает, а умные люди сообщества имеют карту от грабель(мин) жизни а тот кто имеет такую карту вообще не ломают свои судьбы и живут счастливо потому что в ловушки не попадают у них их просто в сообществе нет а если есть они имеет карту минных(пороков) полей, мышонок в мышеловку попадает тогда когда у него нет карты с обозначением что такое мышеловка и он клюёт на сыр и наступает гибель мышонка, а если у мышонка была бы карта с обозначением что такое мышеловка они бы оставались живы так и с людьми, шансов у них не у кого выжить не будит они рождаются без карты минного поля
К тому же, нельзя стать выпускником Школы Жизни, не пройдя все её классы и не сдав самостоятельно все экзамены...
Лодка образа жизни.
Жизнь это Бог.
Отец даёт семя жизни.
Мать вводит человека в жизнь. А его грех, выводит его из этой жизни.
Вот образ жизни и качается на волнах жизненного пространства сознания.
Поэтому именно внутреннее равновесие соединяет нас с Богом и позволяет нам реализовать свою богоподобную природу...
Вернее у Вас религия, которая Вам даёт такое представление Вашего бога.
Мой Бог другой и не определяется точкой равновесия.
Не имею привычки писать о том, что не проверено мною на личном опыте. А результаты, поверьте, превосходят все ожидания...