Бешенный рынок
Если посмотреть на предложения работодателей, то может создаться впечатление, что основная нехватка кадров - в сфере торговли. Так как значительное число составляют предложения по продаже и перепродаже какого-либо товара.
Редкие же предложения в производстве отталкивают минимальными заработками. (И похоже, властьимущие не собираются повышать оплату в качестве меры по повышению привлекательности труда в сфере производства).
Офисные, административные и управляющие должности зачастую подразумевают извращённые отношения в коллективе: интриги, наглость, амбициозность, апломб, выживание, а иногда и проституцию.
Существуют даже такие уродливые факты, когда людей держат практически в рабских условиях.
Чиновников в различных отраслях объединяет бюрократизм и формализм при отсутствии профессиональных знаний в своей отрасли.
По прежнему не изжита безработица. (При наличии которой логичней было бы сократить рабочую неделю и пенсионный возраст для увеличения количества рабочих смен и мест, а не наоборот.)
Действуют компании, специализирующиеся на мошенничестве и развращающие людей и экономику (торговые биржи, ПИФы, пирамиды, посредники, , компании-однодневки и т. п.). Более того, даже профессиональное образование может быть направлено на обучение размытым профессиям без профессиональных знаний ни в одной (!) промышленной области (т. н. менеджеры, управленцы и т. п.), что также снижает эффективность труда.
Наблюдается странная закономерность — чем бесполезней компания, тем выше оклады у сотрудников.
Такая картина на рынке труда наглядно демонстрирует спекулятивный и извращённый характер нашей экономики.
Тем более удивляют разговоры об увеличении рабочей недели и пенсионного возраста. Вместо разумного и трезвого анализа производства и рынка труда и принятия мер по улучшению условий и оплаты труда, повышению КПД и эффективности производства, правительство намерено усугубить недостатки дикого рынка и превратить его в бешеный.
Антинародость подобных мер заключается также в таких косвенных последствиях, как повышение смертности людей (учитывая слабое медицинское обслуживание) и снижение рождаемости.
Центры занятости являются формальными структурами, которые не способны эффективно решать проблему безработицы. Никого не интересует, почему есть безработные. Или они лентяи, или они не хотят вкалывать с утра до вечера за минимальные деньги, не хотят заниматься впариванием и мошенничеством? Проблема ни изучается и не решается никак, обрекая людей чувствовать себя лишними на этом бешеном рынке.
Нам нужно другое государство. Государство, целью которого является не максимальное обогащение кучки властьимущих, а обеспечение условий для свободного волеизъявления каждому человеку. Государство, свободное от диктата властьимущих и комфортное для честных и порядочных людей. Государство, разумно и эффективно использующее потенциал природных ресурсов и накопленный людьми научный и культурный опыт.
http://gosrazum.umi.ru/
Комментарии
2.Бардак в стране, чего же вы хотите?
Ни структуры, ни аргументов, ни идеи.
Если, конечно, не считать идеей то, что нам нужно другое государство. Это вам любой бомж подтвердит. И даже лучше аргументирует.
Без обид, но, по-моему, вы очень плохо старались. Для людей же пишете. Напрягитесь, вы не на работе.
Комментарий удален модератором
Про то, что куда ты хочешь потом туда и едешь, тоже сказки. Конечно, устроится проще, за рубежом тоже, да и зп повыше, но чтобы так... Куда хочешь, туда и едешь!?
На будущее, как человек, работающий в этой сфере, я вам могу намекнуть, что айти - это несколько больше, чем просто компьютер и куча программ. Разделов и специализаций в этой области море. И нет мифического сертификата, после получения которого ты кому-то нужен. Тем более, не понятно, зачем сертификат инженера нужен программистам...
А образование в области ИВТ нужно разве что работодателям для галочки. В наше время вузы в этой стране не дают почти ничего в этой области специалистам.
Звание ничего не говорит о готовности его носителя работать на подавляемое большинство, но является определённым показателем принадлежности к подавляющему меньшинству.
Во времена Госплана не было "Прозы.ру". Но так же, как и в те времена, обслуга подавляющего меньшинства не нуждается в свистульках для выпуска пара, коими являются социальные сети.
Реальной помощи по снижению налогов эта схема предпринимателю не несёт.
Однако надо подумать – откуда берётся нал для закладки его в банковскую ячейку?
Все стараются отогнать от себя крамольные мысли о криминальном происхождении этого нала.
Посмотрите правде в глаза – Господа!
Ваш нал никто снимать с расчётного счёта не станет.
Это ДОРОГО, опасно и глупо.
Нал приходит от бандформирований (ОПГ) от продажи: оружия, наркотиков, проституции и т.п.
Эмиссар (казначей) ОПГ передаёт нал в юридические конторы (посредникам) – те распределяют его по банковским ячейкам.
ГОСПОДА – вам мало легальных схем минимизации налогов?
Первая и главная проблема - что зима будет с резкими перепадами температуры (глобальное потепление и все такое). А вторая проблема - да, обрушение всего производства в России, концентрация всех денежных потоков вокруг труб нефти и газа.
И самое интересное, что так было и раньше, еще в СССР. Но там весь денежный поток от труб направлялся на военные расходы, производство всего, что может быть использовано в военной сфере. Сейчас эта черная дыра не такая прожорливая, так что стали жить чуть лучше. Вот и все изменения.
При сокращении рабочей недели вы предполагаете сохранение или увеличение фонда зарплаты?
Надо не увеличивать, иначе работодателю совсем невыгодно.
=>Зарплата данного работника уменьшится, ведь надо поделиться ею с новым коллегой.
Что выберет работник - уменьшение зарплаты или 12 часов рабочий день.
Прохоров не соображает, что производительность упадет?
Или это демонстрация силы. "Я и так могу с вами!" То есть ему плевать на производительность, он не от нее зависит?
Интересно, он имел в виду всех наемных работников, но не госслужащих?
Мужики на работе говорят -"Если будет война мы не пойдём - защищать уже нечего !" из тех кто служил.
Коренной народ должен в любой нормальной стране иметь исключительные права перед чужаками иначе это не страна а просто территория - нет основного народа нет и порядка и всего остального, всё везде держится на идее, у нас нет национальной идеи потому что нет основного народа её представляющего, вот тот народ который лучше размножается скоро заявит о своих правах ,возьмёт всё под контроль и будет новое Исламское государство а не Россия. И будет порядок, только не наш.
И не дай бог нам брать пример с Израиля, где постоянно гремят терракты, а люди живут в страхе.
Национальная идея должна быть не агрессивная, а наоборот, гуманистическая. Мудрость и благородство - вот отличительные черты поистине русского человека. А нацизм и нетерпимость - это пропаганда для недалёких людей.