Deutsche Bank рекомендовал инвестировать в рубль после победы Трампа
Рубль является одной из самых привлекательных валют на развивающихся рынках после избрания президентом США республиканца Дональда Трампа. Об этом сообщил аналитик Deutsche Bank Гаутам Калани (Gautam Kalani), передает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg.
«Рубль — хорошее убежище [среди валют] развивающихся рынков», — сказал Калани. Аналитик основывает свой вывод на независимости российской валюты от процентной ставки Федеральной резервной системы США и больших возможностях использования инвесторами стратегии кэрри-трейд (когда трейдер берет кредит в валюте с низкими ставками и инвестирует в активы, номинированные в валюте с высокими ставками).
По мнению Калани, в перспективе возможно улучшение отношений США и России, этот позитивный фактор не отражен в оценке рынком рубля.
Но в ближайшее время национальная валюта может подешеветь, считает эксперт.
3 ноября аналитики Citigroup назвали рубль супердоходной валютой. По их прогнозам, к концу 2017 года рублевые активы могут обеспечить инвесторам доходность в 15 процентов.
Днем ранее аналитики Sberbank CIB сообщили о высоком спросе среди россиян на валюту из-за ожиданий девальвации рубля.
К концу года рубль ждет ослабление относительно доллара. Американская валюта может подорожать до 65-69 рублей. Об этом в конце октября «Ленте.ру» сообщили эксперты БКС, банка Nordea, Райффайзенбанка, Альфа-банка и Промсвязьбанка.
Комментарии
Пора рубль и подорожать! Не все же, народу за свой счет такие капризы оплачивать!
Возвращаем к 30 рублям, для начала... ))
"Акции «Deutsche Bank» стремительно падают, многие эксперты предрекают банкротство немецкому гиганту. Сейчас стоимость акций приблизилась к 12 долларам, что является рекордным минимумом. Кризисная ситуация в банке продолжается на протяжении нескольких лет, ранее ему удавалось сохранить «статус кво» благодаря регулярным заимствованиям. Сейчас же накопленный долг лежит тяжким грузом на компании и тащит её вниз. В последние годы руководство банка пыталось произвести реструктуризацию, в результате которой почти 10 000 сотрудников лишились работы...долговые обязательства компании в 40 раз превосходят её собственный капитал...Американское правительство планировало оштрафовать немецкий банк на 14 млрд. долларов за совершение непрозрачных операций и нарушение санкционного режима. В данный момент количество исков против компании превысило цифру в 7000 по всему миру. ..Многие эксперты сравнивают ситуацию сложившуюся вокруг него, с тем, что происходило с Lehman Brothers в 2008"
Дойче Банк фактически немецкий центробанк.. И он несамостоятелен.. И его пиндосы за яйца держат и все ЗВР немцев, ну или их подавляющее количество..