Всё было готово к броску
К середине ноября 1942 года Гитлер, его фельдмаршалы и генералы потеряли всякие ориентиры в войне с СССР. Они понимали, что экономика Германии напряжена до невозможности и могла в любой момент взорваться. В то же время они думали, что Советская экономика вообще истощена и Красная Армия уже не представляет Вермахту сколько-нибудь реальную угрозу. Колосс на глиняных ногах, называл Советский Союз Гитлер. Стоило Вермахту его слегка уже толкнуть, по мысли Гитлера, и он рассыпется. И ни Германская разведка, ни военные чины, ни сам Гитлер не предполагали, что Советский Союз стал для них уже непробиваемым щитом. Что несколько дней осталось до момента получения под Сталинградом и буквально на всех фронтах Великой Отечественной войны страшного и неотразимого удара. Что их союзники, всякие там румыны побегут с поля боя, как испуганные лани убегают от хищников. Они этого не понимают. Вот как пишет в своих воспоминаниях по этому поводу маршал Василевский:
"Между тем немецкая разведка докладывала в начале ноября 1942 года иное, а именно, что решающую операцию Красная Армия предпримет на центральном участке фронта против Смоленска и менее крупную - на Дону; что для развёртывания широкого наступления Красная Армия не имеет достаточного количества сил; что действия Красной Армии на Волге будут преследовать ограниченную цель: оттеснить немецкие части, находящиеся в района Сталинграда. Лишь 12 ноября немецкая разведка сделал вывод, что "в скором времени следует ожидать наступательные операции против 3-й румынской армии", но не смогли определить наши силы."
Однако не в силах было дело. По численности Красная Армия не превосходила силы фашистской коалиции.
Просто уже на стороне советского командования было преимущество в навязывании неприятелю своей воли. Верховный Главнокомандующий вооружёнными силами СССР товарищ Сталин уже в сентябре месяце зная конфигурацию местности в районе Сталинграда, русла Волги и Дона (Сталин в Гражданскую войну там воевал), он уже тогда планировал уплотнение войск фашистской группировки между Волгой и Доном, тем более они к такому уплотнению стремились и нанесения по сходящим линиям удара во фланги в обход этой разношерстной по национальному составу группировке у её уничтожения.
13 ноября 1942 года Иосиф Виссарионович Сталин провёл совместное заседание Политбюро ЦК ВКП(б), ГКО и Ставки ВГК, на котором заместитель ВГК генерал Жуков и начальник Генерального штаба генерал Василевский доложили уточнённый и окончательный план и сроки начала контрнаступления на сталинградском направлении, наступательной операции трёх фронтов под кодовым названием "Уран".
Такой расширенный состав членов Политбюро, секретарей ЦК, маршалов и генералов, наркомов отраслей народного хозяйства и ВПК, конструкторов, директоров заводов и фабрик, руководителей железных дорог и речных флотилий, политработников Красной Армии.
До операции Красной Армии "Уран" оставалась всего неделя и всё руководство страны должно было знать о таком наступлении и потому должно было принять все меры, к тому, чтобы каждый на своём месте усилил свой вклад в общую победу над фашистской нечистью.
И у каждый настоящий Советский человек как девиз помнил слова Сталина Великого: "Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами !"
Комментарии
Десантников погибло 84 бойца, уложили от 400 до 500 боевиков.Боевики быстро убрали своих. Предало их руководство. Командир прокричал в рацию " Козлы, вы на предали".
Сами знаете, для чего была организована вторая чеченская, при Путине. Если "козлы" не помешают, то будет так же.
Россию, конечно, и спасём и защитим, а к власти опять придут чубайсята и ротенберги?
И будут ли защищать страну их наследники?
---
Так думал, и так поступал каждый СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК!
Но...
Как важно доверие и вера в руководство этими праведными поступками! Верили в СТАЛИНА, а он - верил в советский народ.
Сменилась власть - на полвека хватило СТАЛИНского задела, дорвались до власти "новые" чиновники.
Выводы делать надо - ВЕДЬ НАМ НУЖНА ОДНА ПОБЕДА, ОДНА НА ВСЕХ - мы за ценой не постоим!