Клинтон получит больше голосов, чем любой кандидат в президенты США за исключением Барака Обамы

Хиллари Клинтон по дороге к тому, чтобы получить больше голосов, чем любой кандидат в президенты США за исключением Барака Обамы - несмотря на проигрыш по штатам во вторник. С учётом тех голосов, по которым ещё ведутся подсчёты, аналитики предсказывают кандидату от Демократической партии победу в голосах индивидуальных избирателей, несмотря на проигрыш по штатам.
4 миллиона голосов всё ещё не подсчитаны в демократически-лидирующим штатe Калифорния. Всё ещё сохраняется неясность в ситуации, когда разные избиратели голосовали по почте и на избирательных участках, и полная законность этих голосов не была проверена в день всеобщих выборов. Nate Cohn, аналитик New York Times по проблеме выборов, оценивает, что когда все голоса будут сосчитаны, то окажется, что за госпожу Клинтон проголосовало 63,4 миллиона американцев, а за господина Трампа - 61,2 миллиона, давая демократам преимущество в 1,5%. Этот результат будет выше, чем за всю историю выборов президента США, за исключением результата мистера Обамы в 2008-м и 2012-м годах.
В США, однако, имеет значение не общее число голосов, отданных за каждого кандидата, а число голосов в электоральном колледже, отданных за кандидата штата, выигравшего выборы в этом штате.
Господин Трамп выиграл электоральный колледж после неожиданной победы в таких традиционно демократических штатах как Мичиган и Висконсин. Он финишировал с результатом 306 против 232 [на данный момент сайт http://www.nbcnews.com/politics/2016-election/president, ведущий подсчёт голосов в реальном режиме времени, показывает счёт 290:228, но, возможно, автор опирался на другие источники - прим. моё] в электоральном колледже. Более 270-ти голосов необходимо для выигрыша президентских выборов, давая Трампу комфортную разницу.
Природа электорального колледжа приводит некоторых людей к предположению, что госпожа Клинтон всё ещё может стать Президентом, если выборщики проголосуют не в соответствии с инструкциями, данными им избирателями в их штате. Всего известно 157 "неверных выборщиков" за всю историю президентских выборов, но они никогда не меняли результатов выборов и маловероятно, что это произойдёт в этом году. Необычно высокое число голосов, поданных за госпожу Клинтон, объясняется отчасти ростом населения США, но также опровергает мнение тех, кто утверждает, что она не вдохновила своих избирателей.
Комментарии
США, видимо, единственная страна в мире, где побеждает на выборах не тот кандидат, за которого подано большинство голосов. С учётом той грязной кампании, которую мы наблюдали в США перед и во время выборов, напрашивается вопрос: и эти уроды учат других, как ковырять в носу??
Женщине 69 лет! Здоровь всё равно - нет! Ну, что хорошего, современного она может дать Америке? Может только агрессивного маразма ?