«Я был в шоке!»: англичанин о чае, Достоевском и жутких потерях России...
9 024
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Англичанин Энтони Кент, основавший школу British Business Language Centre, рассказал о том, что думает об идеях Родиона Раскольникова, о русских девушках, группе «Ленинград» и лихих 90-х годах.
Уроженец Лондона признался, что интерес к России у него возник в институте, после знакомства с творчеством российского писателя Федора Михайловича Достоевского и его философских романов. Они поразили англичанина своей глубиной. Особенно он отметил «Преступление и наказание», где главный герой романа Родион Раскольников ищет свою систему морали и права, задавая вопрос «Тварь ли я дрожащая или право имею?». Поиски ответа толкают его на убийство старухи-процентщицы. Энтони Кент сравнил философию Раскольникова с мыслями Ницше о сверхчеловеке, подразумевающими то, что люди могут создавать Бога. Конфликт заключен в том, что если человек способен на такое, то ему ни к чему религия.
Фото:centroelitalia.ru
Стоит отметить, что англичанин перечитывал роман «Преступление и наказание» не менее 15 раз, и каждый раз произведение открывало перед ним все новые и новые «слои смыслов». Когда в 1998 году Кенту предложили заняться преподавательской деятельностью в России, он с радостью согласился: полугодовой контракт плавно перетек в 18 лет жизни и знакомства с русской культурой. Попав в такие глубинки как города Воскресенск и Коломна, британец удивился тому, насколько серьезные люди там живут. Когда он беспричинно улыбался, его просили этого не делать, так как своими действиями он рисковал быть принятым «за идиота». Но напряженность в отношениях с местным населением спала довольно быстро: русские познакомились с Энтони Кентом поближе, начали приглашать в гости каждую неделю. Для примера британец вспомнил Францию, где за два года жизни ему предложили зайти в дом всего пару раз.
Фото: mosgubernia.ru
Европеец не смог не отметить крепость русской дружбы: «Вы (русские - ред.) готовы сделать все для тех, кого считаете друзьями. В России мне комфортно прежде всего из-за людей».
По словам британца, Россия сильно изменилась в эпоху 90-х. За столь короткий период в стране произошли значительные изменения не только в политике и экономике, но и в бизнесе. Он признал, что для русского народа это были не лучшие времена. Талантливые и умные люди были не востребованы. Когда британец узнал, что его домработница Галина с СССР занималась астрофизикой, он не смог в это поверить: «Я был в шоке! Астрофизик убирает мою квартиру! Я позвонил друзьям в Англию – они не могли в это поверить».
Также основатель английской школы отметил «русскую душу» и то, что россияне очень остро переживают трагические моменты. Он связал это с тем, что на протяжении всей истории страны было много тяжелых событий, и выразил сожаление, что в Европе об этом знают очень мало: «История – это всегда политика, ее интерпретируют в каждой стране по-своему».
Лондонский философ не мог оставить без внимания российских женщин. Он отметил, что все россиянки очень женственные и умные, с ними есть о чем поговорить. А мужчины, в отличие от европейцев, не так часто откалывают брак на потом и не требуют «личного пространства».
Фото: car72.ru
Возвращаясь к литературе, Энтони рассказал, какими тремя произведениями можно описать Россию. Во-первых, это уже упомянутое ранее «Преступление и наказание», а также «Мастер и Маргарита» Булгакова и «Война и Мир» Толстого.
Из музыки британец пристрастился к группе «Ленинград» и считает, что творчество вокалиста Сергея Шнурова недооценивают. Тогда как большинство обращает внимание на тексты песен, мало кто проникается их композиторской составляющей.
Британец отметил, что русские — очень понимающие люди, всегда могут войти в положение. Он рассказал о главном уроке, который преподнесла ему жизнь в России: чай бывает вкусным! Тогда как в Англии он ненавидел этот напиток, который все англичане пьют с сахаром и молоком, в России ему показали, что бывают другие вариации бодрящего чая, пить который — одно удовольствие.
Источник фото: ria.ru...
Комментарии
По мнению какого-то англичанина будем Родину оценивать? А не пошёл бы он жопу????
Видите те ли всего 3 книги ему понравились... которые вообще о культуре русского народа не содержат НИ ХЕРА !!1... одни интеллигентские пиз...страдания..и это якобы есть Россия ...
Мышление в науке, мифологии и сказках.
Отец-основатель неокикиморианства, отец-Александр Богаделин, написав своё произведение «Кикимора..», заложил, по его мнению, основы новой славянской мифологии. Возможно, он заложил основы новой славянской мифологии. Только в своих размышлениях по поводу своего произведения он заметил:
И вот в связи с этим давайте посмотрим, как вообще формируется мышление и что это такое. Мы приходим сюда крошечными комочками сознания. Сознание детей уже поражено часто бывает болезнями, пороками, правильней будет назвать. Дети еще не имеют нравственных пороков. Но порок - это отнюдь не нравственное понятие. Пороки сознания, они же пороги, допустим, для восприятия. Потому что эти пороки вошли еще в утробе. Но мы сейчас с вами это не рассматриваем. Мы берем идеальный случай, что ребенок в утробе прошел чисто, родился, так как мы с вами считаем, предположительно правильно. Т.е. ни одного западка, ни одного напряжения, боли. Что тогда мы имеем? Мы имеем не просто чистый комок сознания, мы имеем некий сфокусированный комок присутствия в этом мире чего-то из иных миров. Поэтому маленького ребенка и называют Б...
Как же в наших учёных живо мировоззрение, что славяне забитый и необразованый народ, как им хочется прилепиться, хоть каким-то боком к иностранным культурам, стать не хуже, у нас мол свои Зевсы есть. Но, во-первых, с приходом христианства в европейские страны, Зевс и Юпитер с домочадцами давно не авторитеты. А, во-вторых, если принять во внимание лингвистические и этимологические исследования А.С. Шишкова (начала 19 века), или современные исследования, например, Чудинова, то получается, что языки западных цивилизаций помладше славянских будут. И похоже, что как западные языки оказались обрывками древнеславянского, так и мифологии западных народов, скорее всего перепевы древнеславянского эпоса. Почему перепевы? Да потому, что кроме внешнего эстетического описания приключения героев и богов в иностранных, по крайней мере европейских, никакого мудрого содержания нет. Используются как образцы.
лава I. История русов
Глава 2. Русская идеология
Глава 3. Природа русского человека
Глава 4. Мудрость русской жизни
Заключение
Ведическая хронология
Глава 1
ИСТОРИЯ РУСОВ
Народа становится дающее всему развитие и все порождающее изображение вращающегося Звездного Огненного Креста - этого символического изображения богини Огни - Образного Преходящего Идеального...
Поля Ритмических вращении - это Источник Сущего и из них состоит Единый Проявленный и Непроявленный Мир - Великая Пустота, и это значит, что всё Проявленное состоит из Великой Пустоты - и то, что имеет Форму и то, что формы не имеет...
Направление развития Проявленной Реальности задается обоими полюсами Идеального Единого - Мужским и Женским, Богом-Отцом и Богиней-Матерью Мира и идет от Великой Пустоты Непроявленного Мира, которая и порождает Первые порции Света, а затем и малые частицы Проявленных Форм, которые в дальнейшем и образуют все Перво-стихии Проявленного Мира - Огонь, Воздух, Твердь, Воду и Поля Силы...
Единое - Бог русов и имеет два Непроявленных, Идеальных состояния (Информацию и Образы) и пять состояний...