Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
И причём тут СССР-2, созданный в 1936 году Сталиным и большевистская РСФСР, которая занималась сепаратизмом и раздавала земли Российской Империи налево и на право?
Возьмите хотя бы передачу земель Галиции и УССР Польше в 1921 году на основании сепаратного и так называемого "Рижского мирного договора", заключённого сомнительными представителями РСФСР, УССР и Польской Республики с целью раздела Галиции и Беларуси. Какое отношение к землям Галиции и Беларуси имели политические мародёры РСФСР и УССР, так и остаётся непонятным.
[18 марта 1921 г.]
Россия и Украина, с одной стороны, и Польша – с другой, руководимые желанием прекратить возникшую между ними войну и на основе подписанного 12 октября 1920 года Договора о прелиминарных условиях мира заключить окончательный, прочный, почетный и основанный на взаимном соглашении мир, решили вступить в мирные переговоры, для чего назначили своими уполномоченными:
Правительство Российской Социалистической Федеративной Советской Республики
за себя и по полномочию Правительства Белорусской Социалистической Советской Республики и Правительство Украинской Социалистической Советской Республики Адольфа Абрамовича Иоффе...
Вопросы есть?
созданы национальные части — латышские батальоны, Кавказская туземная
дивизия, сербский корпус. После февраля был сформирован чехословацкий
корпус, и вдруг «все языки» стали требовать формирования национальных
войск. Командование и правительство не были готовы к этому.
.
Например, разрешили создание «Украинского полка имени гетмана Мазепы». Началась
«украинизация» армии (солдаты отказывались идти на фронт под предлогом:
«Пiдем пiд украiнским прапором»). Летом 1917 г. разгорелась борьба за
Черноморский флот, на кораблях поднимали украинские флаги, с них
списывали матросов-неукраинцев.
момента игнорировался Временным правительством, о нем не упоминается
ни в декларациях, ни даже в постановлении о провозглашении России
демократической республикой (1 сентября 1917 г.). Вся практика Временного
правительства способствовала децентрализации и сепаратизму не только
национальных окраин, но и русских областей.
.
Резко усилилось сибирское «областничество» — движение за автономию Сибири. Конференция в
Томске (2–9 августа 1917 г.) приняла постановление «Об автономном
устройстве Сибири» в рамках федерации с самоопределением областей и
национальностей и даже утвердила бело-зеленый флаг Сибири. 8 октября
1917 г. открылся I Сибирский областной съезд.
судебной власти, иметь Сибирскую областную думу и кабинет министров.
Были планы преобразовать саму Сибирь в федерацию. После Октября Дума
не признала советскую власть, и большинство ее депутатов было арестовано.
.
Наиболее неудачно сложились отношения Временного правительства с
Украиной. Уже 4 марта 1917 г. в Киеве была образована Центральная рада,
которая требовала территориально-национальной автономии Украины. 10
июня 1917 г. рада провозгласила автономию. Тактика Временного
правительства все откладывать до Учредительного собрания привела к
отделению Украины, хотя позиции сепаратистов там были исключительно
слабы . Так что заслуга большевиков именно в сохранении России .
числа командующих генералов... В течение нескольких недель было уволено... до
полутораста старших начальников ...», то есть около половины ("Вопросы
истории", 1990 № 7, с. 107, 108).
"Когда повторяют на каждом шагу,что причиной развала армии послужили большевики,я протестую.
Это неверно.Армию развалили другие...Развалило армию военное законодательство последних месяцев."
А.И. Деникин.
Комментарий удален модератором
И Наполеона с Гитлером..
От России отторгались привислинские губернии, Украина, губернии с преобладающим белорусским
На Кавказе Россия уступала Карсскую область и Батумскую область.От России была отторгнута территория площадью 780 тыс. кв. км. с населением 56 миллионов человек (треть населения Российской империи) и на которой находились (до революции): 27% обрабатываемой сельскохозяйственной земли, 26 % всей железнодорожной сети, 33 % текстильной промышленности, выплавлялось 73 % железа и стали, добывалось 89 % каменного угля и изготовлялось 90 % сахара; располагались 918 текстильных фабрик, 574 пивоваренных завода, 133 табачных фабрики, 1685 винокуренных заводов, 244 химических предприятия, 615 целлюлозных фабрик, 1073 машиностроительных завода и проживало 40 % промышленных рабочих.С резким осуждением мира 5 (18) марта 1918 года выступает патриарх Тихон, заявивший, что «отторгаются от нас целые области, населенные нашим народом, и отдаются на волю чужого по вере врага… мир, отдающий наш народ и русскую землю в тяжкую кабалу, — такой мир не даст
18 декабря 1917 года Постановлением СНК РСФСР было предложено «признать государственную независимость Финляндской республики». 6 октября 1918 года Регентский совет Польши объявил о создании независимого польского государства, было создано Временное народное правительство Польской Республики (Tymczasowy Rząd Ludowy Republiki Polskiej), а 14 ноября, после капитуляции Германии и распада Австро-Венгрии, он передал Юзефу Пилсудскому всю полноту власти в стране. 16 февраля 1918 года в условиях немецкой оккупации в Вильне Литовская Тариба (Совет Литвы) провозгласила восстановление независимость государства. 11 июля 1918 Тариба объявила страну Литовским королевством. На престол было решено пригласить немецкого принца Вильгельма фон Ураха. Однако уже 2 ноября того же года решение о создании конституционной монархии было отозвано.
Включала территории Кутаисской и Тифлисской губерний, Батумской области и Сухумского округа бывшей Российской империи.
Ведущую роль в политической жизни Грузинской Республики играла партия Социал-демократическая партия Грузии.
В результате победы большевиков и советизации Грузии весной 1921 Грузинская Демократическая Республика была ликвидирована, на её территории была установлена советская власть и провозглашённая ГССР, после чего она вошла в состав ЗСФСР, позже отдельная союзная республика Грузинская ССР.
Белые проsrали страну и честь,рвали страну на части и призывали интервентов.
Отечественную войну победили красные.
Белые служили нацистам и ЦРУ,стараясь снова сдать и уничтожить страну помогая интервентам.
В гражданскую белые сотрудничали с англичанами,в Великую Отечественную - с нацистами.
После бежали в США и начали работать на ЦРУ..
Потомственные коллаборанты.
А до этого царь Николай Второй ввергнул империю в кровавую пучину мировой войны на благо англосаксов....хм....арестован "благородным" Временным правительством....свои же и сдали...
« Сейчас уже установлено, что в основе «помощи» белым правительствам лежало не только стремление предотвратить расползание революции по всему миру и не допустить многомиллиардных потерь от проведённой советской властью национализации имущества, но по возможности ослабить страну как экономического и политического конкурента путём расчленения на ряд самостоятельных государственных образований.Зарубежные страны оказывали существенную военно-техническую, экономическую и политическую поддержку то одним, то другим группам, ведущим борьбу в России.
« Смысл так называемой интервенции в России заключался также совсем не в цели сокрушить большевизм и коммунистическую идеологию, но и не в цели помочь Белому движению восстановить прежнюю единую Россию. Главные побуждения были всегда геополитическими и военно-стратегическими, что и объясняет попеременное сотрудничество или партнёрство то с Красной армией против белой, то наоборот, закончившееся в целом предательством Антантой именно белой армии. Политика Антанты явилась образцом неблагородства по отношению к своей союзнице России и отразила отношение к ней как к добыче для расхищения.
« Курс союзников, прежде всего Англии, свёлся к отсечению от России молодых государственных образований в Прибалтике и Закавказье под флагом образования так называемого «санитарного кордона» вокруг РСФСР. Как только эта задача была выполнена, тут же финансовая и материальная поддержка белых армий совершенно прекратилась. Следуя в русле своей прагматической политики, союзники пошли на соглашение с правительством Ленина. Действуя в заданном направлении, страны Антанты поддержали национальные элиты окраинных народов Российской империи в создании ими независимых государств, а лидеров Белого движения — в борьбе против большевиков. Но ровно настолько, чтобы белым не хватило сил для полной победы над красными: как пишет Н. С. Кирмель, западные правительства не могли смириться с лозунгом Белых вождей о «Единой и неделимой России» точно так же, как и с желанием большевиков распространить революцию на весь мир. Поэтому, продолжает в научной монографии историк, интервенты действовали по принципу: «взять — больше, дать — меньше», а материальная помощь
Историк Н. С. Кирмель отмечает в числе прочих опасностей для Белого движения во время Гражданской войны международные угрозы со стороны стран Антанты, равно как Германии, США и Японии, которые не были заинтересованы в восстановлении сильной России, стремились к её расчленению, захвату природных и материальных ресурсов, поддерживали возникшие на окраинах империи самостоятельные государства (что шло вразрез с политикой белых правительств), преследовали в первую очередь свои собственные интересы и проводили в отношении белогвардейских государственных образований политику двойных стандартов. Кстати,в россию интервентов притащили именно ленинцы. 1 марта 1918 года Мурманский Совет направил запрос в Совнарком о том, в какой форме возможно принятие военной помощи от союзников, предложенной британским контр-адмиралом Кемпом, который предлагал высадить в Мурманске британские войска для защиты города и железной дороги от возможных атак немцев и белофиннов из Финляндии. В ответ на это Троцкий, занимавший пост
« Вы обязаны незамедлительно принять всякое содействие союзных миссий и противопоставить все препятствия против хищников »
[13].
Опираясь на директиву Троцкого, председатель Мурманского совета Юрьев заключил 2 марта 1918 г. «словесное соглашение» следующего содержания: «§ 1. Высшая власть в пределах Мурманского района принадлежит Мурманскому Совдепу. § 2. Высшее командование всеми вооруженными силами района принадлежит под верховенством совдепа Мурманскому военному совету из 3 лиц — одного по назначению Советской власти и по одному от англичан и французов. § 3. Англичане и французы не вмешиваются во внутреннее управление районом: о всех решениях совдепа, имеющих общее значение, они осведомляются совдепом в тех формах, какие по обстоятельствам дела будут признаны нужными. § 4. Союзники принимают на себя заботу о снабжении края необходимыми запасами» (Документы внешней политики СССР. Т. 1. М., 1957, с. 221).
Директива Троцкого была подтверждена Лениным и Сталиным на телефонных переговорах с исполняющим обязанности председателя Мурманского краевого совета Алексеем Юрьевым 9-10 апреля 1918 года.
А потом жидобольшевики побесились от души.
Таки правильно,твоих предков - холуев нацистов повесили...тебя же утопят в выгребной яме - за проституцию...
Не дали нам вашу и нашу свободу.
Изнасиловали и оккупировали почти всю цивилизованную Европу.
А ведь сейчас могли бы пить баварское.
Как такое могло случиться?
Почему сверхчеловеки, с правильными черепами, не смогли победить тупое быдло, да ещё и со Сталиным?
Как же благородные господа, с детства танцующие мазурку, не могли справиться со смердами и холопами?
Почему, короли и королевы, императоры и цари, дворяне и капиталисты, не смели тупых коммуняк?
А тупые коммуняки затем ещё и в космос полетели?
Как без английских королев обошлись?
Не иначе как здесь какой-то подвох есть?
Чингиз-Хан кто по Вашему:
-Выдающийся человек, объединивший разрозненые племена и построивший великую империю?
-или жестокий убийца?
Вот и сделайте вывод о блудливости статьи. Она хороша для нынешних воров стоящих у власти и лжелибералов.
Сейчас решил прочитать статью до конца. Автор прав, но он неправильно её оформил. Она дана в цифрах и с сарказмом по отношению к тем кто позорит дела Большевиков-Коммунистов. Но цифры далеко разнесены и нет желания листать дальше, устал народ от грязи льющейся на ушедшее поколение.
Так что ещё раз приношу свои извинения автору статьи!
Юмор должен быть кратким, тогда он силен.
Ленин
Ленин
Сентябрь—декабрь 1914 г.
(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 26. С. 108-109, 6; Ленинский сборник. Т. 2. С. 195. Налицо измена Родине: написанное Лениным направлено против интересов государства Российского. Отметим, что в Первую мировую войну погибло около 1 миллиона наших соотечественников, в Гражданскую — от 12 миллионов до 14 миллионов человек, а голод, спровоцированный Гражданской войной, унес 3—5 миллионов (по другим данным, опубликованным при Сталине, — 15 миллионов); в целом политическая деятельность Ленина повлекла за собой гибель 15—19 миллионов граждан России.). "Мы именно на Брестском мире пожертвовали второстепенными, с точки зрения социализма, интересами России, как они понимаются в патриотическом смысле." В.И. Ленин, ПСС т.42 стр.58. «– Запомните, батенька, – говорил Ленин, обращаясь к Бонч-Бруевичу, но так чтобы слышали все, – запомните! – НА РОССИЮ МНЕ НАПЛЕВАТЬ, ИБО Я БОЛЬШЕВИК!» .
- "пусть 90% русского народа умрет, но 10% доживет до мировой революции"...
- "русский народ велик, как может быть велик держиморда, угнетающий другие народы"...
- "русский человек плохой работник по сравнению с передовыми нациями..."
- " Русь!.. Сгнила?.. Умерла?..Подохла?.. Что же!.. Вечная память тебе."
- " русские - тютя, рохля, ленивы..."
- " русская интеллигенция не мозг нации, а говно..." - "раздайте русским дуракам работу..."
- "давить Русь и великорусскую шваль...". Горький писал о нем: "Я спросил: кажется мне это, или он действительно жалеет людей?". И Ленин ответил: "Умных — жалею. Умников мало у нас. Мы — народ, по преимуществу талантливый, но ленивого ума. Русский умник почти всегда еврей или человек с примесью еврейской крови".
ЭТО ЛОЖЬ
ЗАПОМНИТЕ БАТЕНЬКА - ЛЕНИН ТАК НЕ ГОВОРИЛ
ВРАТЬ НЕХОРОШО
1914
Именно так. Чтобы навсегда прекратить капиталистические войны надо во всех странах убрать от власти капиталистов, в каждой стране руками своих народов.
"Среди красных вождей.".https://litlife.club/br/?b=110776&p=10 ЗАПОМНИТЕ МАТУШКА,ВРАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕХОРОШО.
Вследствие боев Гражданской войны и резкого неприятия большинством кадровых офицеров Русской Императорской армии большевицкого режима за границей оказалось 75% офицеров Генерального штаба, в том числе и профессоров военных учебных заведений.
Выехали за границу многочисленные представители точных наук, например, выдающийся инженер, изобретатель телевидения Владимир Зворыкин, один из основоположников прикладной механики Степан Тимошенко, экономист Сергей Прокопович, авиаконструкторы Игорь Сикорский и Александр Прокофьев-Северский. Сражался в рядах Добровольческой армии на Юге России и покинул родину один из основоположников науки об авиационных двигателях Алексей Лебедев. Вместе с армией генерала Врангеля уехал в Белград известный ученый-теплотехник Георгий Пио-Ульский. В 1930 году не вернулись из заграничной командировки выдающиеся ученые-химики, академики Алексей Чичибабин и Владимир Ипатьев, покинули Родину тысячи других ученых и инженеров. Выехавший из СССР в 1925 году Василий Васильевич Леонтьев (1905–1999) стал в 1973 году лауреатом Нобелевской премии по экономике.
Вот еще высказывания Ленина о крестьянах: «Черт с ними и с крестьянами – ведь они тоже мелкие буржуа, а значит, - говорю о России – пусть и они исчезнут так же с лица земли, как рудимент…».
Ему вторит Троцкий: крестьянство «составляет исторический навоз, из которого произрастает рабочий класс». Нарком Цюрупа 9 мая в докладе ВЦИКу откровенно заявлял, что «Я желаю с совершенной ответственностью заявить, что речь идет о войне, только с оружием в руках можно получить хлеб». Председатель Совнаркома РСФСР С. И. Сырцов, выступая на собрании партийной ячейки Института Красной Профессуры заявил: «Ведь если долго возиться с крестьянином, да убеждать его, да прорабатывать практические вопросы, тебя, глядишь, и обскачет соседний район, не теряющий времени на эти "пустяки".
"Расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты". (Ленин, т. 50, стр. 165.)
-"... повесить там 100-1000 их чиновников и богачей ..."
(Ленин, РЦХИДНИ Ф.2.,Оп.2.,Д.447)
-"... Перевешав кулаков, попов, помещиков. Премия 100 000 рублей за повешенного".
(Ленин, РЦХИДНИ Ф.2.,Оп.2.,Д.380)
-"... Чем большее число... удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше"
(Ленин, Известия ЦК КПСС. 1990, №4., с. 193.) "... Тайно подготовить террор: необходимо и срочно..."
(Ленин, РЦХИДНИ Ф.2.,Оп.2.,Д.492)
(Ленин В.И. ПСС. Т.50.,с.343)
-"... я лично буду проводитьв Совет Обороны и в Цека не только аресты всех ответственных лиц, но и расстрелы..."
(Ленин В.И. ПСС. Т.51.,с.216) «Прекрасный план. Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом «зелёных» (мы потом на них и свалим) пройдём на 10 - 20 вёрст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия 100000 за повешенного». (Ленин В.И., Резолюция на плане действий против Польши, ноябрь 1920 г.) «Не ищите в деле обвинительных улик о том, восстал ли он против Совета оружием или словом. Первым долгом вы должны его спросить, какого он происхождения, какое у него образование и какова его профессия. ВОТ ЭТИ ВОПРОСЫ ДОЛЖНЫ РАЗРЕШИТЬ СУДЬБУ ОБВИНЯЕМОГО.
В ЭТОМ СМЫСЛ И СУТЬ КРАСНОГО ТЕРРОРА…» (Председатель ЧК на чехословацком фронте в 1918 г. в своей программной статье «Красный террор», опубликованной в официальном чекистском журнале «Красный террор»(№ 1/1918 г., стр.1))
Пожалуйте в ЧС
Опять сбрехнули, не надоело?