Свежие тенденции шопинга в России

Пришло время купить кое-что из одежды, и мне порекомендовали как ни странно, не рынок, а магазин, где теперь оказывается, можно найти дешевле, ну и качественнее. «Надо только знать места». В два таких места меня отвели, это сетевые магазины «Нью-йоркер» и Модис».

Одежда действительно чуть получше качеством чем рынок, а цены... ну так пониже рыночных если брать аналогичное качество. В Ньюйоркере например я купил весьма приличные брюки за 1000 рублей и рубашку за 700. На рынке вещи такого же уровня стоили бы думаю вполовину дороже.



Ньюйоркер магазин большой, зал наверное как хоккейный корт и народу там было полным полно, тут и там примерочные и еще очереди в них. Сейчас любят писать, что очереди - это было явление СССР, но там они были потому что были качественные и недорогие товары. Если сейчас выкидывают качественный и недорогой товар, то очереди собираются точно также, я например постоянно вижу очередь за хорошим молоком.

Кстати, пусть вас не сбивает название Нью-йоркер, вся одежда произведена в Индии и Китае. Я вначале тоже обманулся, но Запад сегодня уже не может сам себя одеть, нет сил... Но до примерочной белый человек все еще может дойти, это похвально.



Одежду сейчас делают на такой демократичный манер, модные вещи выглядят так несколько помято, чуть неряшливо, выцветше.

Хороший стиль, мне понравилось, не гладишь например и как будто так и надо. С 60-х была введена мода на потертости (джинсы), затем в конце 80-х рваность, теперь помятость. Наверное следующий революционный шаг в моде - это делать одежду сразу грязной и попахивающей...

Многие модели мужских ботинок и аксессуаров, смотрятся, как бы это сказать... пидаристично... Этакая вылизанная бойцовскость, излишняя для мужчин детализированность. У нас например мужчины все еще стесняются ходить как очевидные гомосеки, но в Нью-йорке это наверное самая круть считается, я не знаю.

В Модисе было поспокойнее, народу поменьше, но цены тоже недорогие, я нпаример купил две хорошие водолазки по 300 рублей, на рынке у нас бы такая лежала рублей за 450-500. Но конечно и эти цены накручивают, ибо как все хорошо понимают, не может быть такого, что все практически ценники кончаются на цифру 999... «Красивая» на вид цена означает, что ее делают от балды, то есть она спекулятивна. Если бы цены были честные, то были бы примерно в СССР все высчитано до копеек, например, пальто - 12 рублей 20 коп.

У одной знакомой мама трудится бизнесменом, она говорит, что брюки, которые здесь например по 600 рублей, на московском рынке они покупают оптом по 60 рублей, то есть цена у посредника задрана в 10 раз. Так что можно было бы одежду продавать значительно дешевле, даже то что мы покупаем, радуясь экономии, это большие переплаты.