Россию готовят к гражданской войне
Не надо быть аналитиком, чтобы увидеть: сложившаяся управленческая система в России доживает последние времена. В нынешнем виде она ни по каким экономическим, политическим, социальным законам работать уже не может. Тысячи фактов по сути говорят об одном - о тупике системы, полном и беспросветном. Бюджеты всех уровней больше ничего никуда не вкладывают без воровства, судьи всех уровней не судят без заказа, выборы всех уровней не проходят без махинаций, законники всех уровней не действуют по закону.
Отсюда понятен выход для мафиозных формирований, или, выражаясь дипломатично, финансово-промышленных групп. Сохранить и упрочить контроль над ресурсами им можно, только «перезагрузив» структуру власти, поменяв властные институты на более жёсткие. Идеально отвечает этим задачам гражданская война, желательно небольшая - чтобы много не разрушать, КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО - управляемая, подконтрольная. Другими словами, правящие структуры сами же и должны её организовать.
Небольшая гражданская война открывает возможности для постановки на ключевые властные должности в регионах полностью управляемых ставленников, введения новых форм управления, искоренения «разномыслие» в армии и других вооруженных структурах, списания всех преступлений и долгов, выпуска накопившихся в обществе «паров», зачистки реальных и потенциальных врагов... Словом, сплошные блага. А минусы... Все минусы, как обычно, достанутся народу. Сценарий тоже понятен: беспорядки (как менее желательный вариант - техногенная катастрофа), введение чрезвычайного положения, «перезагрузка».
Есть ли признаки готовящейся войны?
Сколько угодно. Практически все действия федеральной власти, вызвавшие широкий общественный резонанс, отвечают именно этой цели. Достаточно вспомнить перераспределение бюджета в «милитаристскую» сторону - резкое ограничение финансирования «мирных» бюджетных сфер в пользу «силовых» ведомств; ограничения оборота травматического оружия (попросту разоружение людей, у которых есть причины и возможности за себя постоять); отмену выборов мэров городов с введением кулуарного назначения «сити-менеджеров» в нескольких ключевых регионах (никакими экономическими, тем более политическими мотивами этого не объяснить - с этой стороны власть однозначно проигрывает; что это, если не подготовка к будущей «чрезвычайке»?); мало кем замеченная переделка структуры военкоматов, предпринятая для лучшей управляемости военнослужащими запаса; и так далее.
Кто будет воевать? Понятно, что русские друг с другом или с народами, в которыми традиционно живут в согласии, воевать не будут. Нет таких идей, способных расколоть общество, семьи, как в былую гражданскую, скорее все могут объединиться против явного, общего для всех врага - финансово-промышленной элиты с армией коррумпированного чиновничества и обслуживающих их интересы правовых органов. Но есть в России сообщество, которое последние два десятка лет фактически и не выходило из состояния войны.
Это прежде всего определенная прослойка граждан Ингушетии и Чечни, плюс стремительно набирающая массовость аналогичная прослойка других национальных республик Северокавказского региона. Ей и суждено быть в будущей войне «фитилем». И как раз в северокавказской политике мы видим грядущее зарево гражданской войны. Фантастический взлет чеченской элиты. Принятая на высшем уровне программа «расселения излишков рабочих рук Северного Кавказа», подкрепленная колоссальными по меркам подобных программ финансовыми ресурсами. Программа «возвращения соотечественников» в названные республики... Вот этим-то фактически никогда не трудившимся, не имеющим ни образования, ни навыков мирной жизни молодым гражданам, переселенным сразу большими поселениями, тейпами в чуждые им регионы, такие как Поморье или Алтай, и суждено зажечь пламя новой гражданской.
Есть ли, помимо политических, демографических, экономических, законодательных признаков подготовки к войне, признаки прикладные, носящие чисто технический характер? Есть. И прежде всего это МАСШТАБНЫЙ ЗАБОР ДОНОРСКОЙ КРОВИ, ПОДОБНОГО КОТОРОМУ В МИРНОЕ ВРЕМЯ СТРАНА НЕ ЗНАЛА.
О масштабах донорского забора в стране дает представление программа мероприятий в не самом большом и не самом населенном регионе - Алтайском крае. Только в начале ноября в крае стартовало несколько масштабных, не имеющих прецедента программ.
Первая началась 8 ноября и продлится до конца рабочей недели. Ее активно пропагандирует Краевая общественная организация «Поддержка общественных инициатив», призывающая всех юных жителей краевого центра отметить сдачей крови свой собственный «День донорского совершеннолетия».
Краевое общественное движение «Молодежный парламент» пошло еще дальше. Актив движения начал работу над созданием единой студенческой базы данных доноров, трудится над созданием сайта "Мы с тобой одной крови". Активистам этого проправительственного движения предоставлен грант, и уже в декабре акция по охвату молодежи донорским движением из «разовой» недельной станет постоянно действующей.
Со 2 ноября до конца месяца продлится ещё одна программа. Специальные бригады станций переливания крови проедут по деревням и селам 21 района Алтая, охватив практически всю предгорную и горную часть края. Почему именно ее? Потому что в этой местности, не тронутой ни воздействием промышленных предприятий, ни радиацией Семипалатинского полигона, проживает наиболее здоровое население, в основном носители важнейшей в хирургии (как и в онкологии, иммунологии и всех других отраслях здравоохранения, где нужен этот материал) первой группы. Подобных мероприятий не было даже в Великую Отечественную войну.
Что это, если не форсированная подготовка к масштабным явлениям с множеством раненых?
Это канун «управляемой», «контролируемой», «локальной» гражданской войны.
Комментарии
А теория по поводу массового забора донорской крови - мне с нее смешно, как говорят в Одессе. Какая трогательная забота со стороны тех, кто собирается столкнуть лбами свое собственное население. Бу-го-га!
Что ж непонятного? Они же не о населении заботятся, а о "своих" - ранить могут кого угодно, пуля- она дура. А вот во время боевых действий кровь - на вес золота, её надо много и много разной. А у своих брать не совсем получается - солдат должен быть в форме и готов к бою, а не отсыпаться трое суток после донорского забора... Поэтому, кровь запасают ЗАГОДЯ, и берут у тех лохов, кто сам согласен отдавать. А уж НА КОГО ОНА БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАНА и при каких условиях - это будет решать тот, у кого под контролем будет хранилище с запасом.
Это ведь явно не Вы, правда? Угадайте с трёх раз, кто это будет?
Особенно учитывая наличие у заборщиков на руках списков сегодняшнего населения горноалтайских территорий.
Меня порадовало вот это "не тронуто радиацией Семипалатинского полигона". Ну-ну. Рубцовск , конечно, не отрог Тянь-Шаня, но в 60-е и туда доходило, это раз. Теперь, вся восточно-казахстанская переселилась в 90-е на юг Алтая, в том числе и в автономную горно-алтайскую.
Хотя, если бы предполагалась, положим, не война, а, допустим, эпидемия.....
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Хотелось бы так думать, но после того, как начитался здесь комментов по теме мусульман, кавказцев и баранов - не получается. Люди так раздраконивают друг друга, что сами готовы поверить в свое вранье. Не к добру это!
Типа моего друга Влада спрятовшегося от света развития цивилизации, и раз уж он здесь появился передайте ему мой ком на его бредятину:
Друг мой Влад, спрятавшись от света развития в чёрном списке как любимые ведьмочки Блондинка и Провокаторша , пишешь АНТИнаучную, ЗЛОвредную бредятину типа:
"Иными словами, виртуальная реальность способствует освоению новых психологических территорий".
Даже деревенскому ваньке понятно что псих-территории, это дети, которые от вертуальности полностью теряют природное здравомыслие и выростают домашней СКОТИНОЙ, способной убивать соплеменников по команде безумцев-покойников
Подробнее в блоге и комах