"Феномен Трампа", или Здоровая дикость (повтор)
О том, что приходит время Трампа, было видно еще год назад. Дублирую свою статью "Феномен Трампа", или Здоровая дикость".
Ну, что? Около 50% американцев поддерживают идеи Дональда Трампа.
Как говорится, сколько веревочке ни виться, а конец будет. То, что уже много лет предсказывали все здравомыслящие люди, наконец становится реальностью. Или почти становится.
Почему Трамп?
Прежде всего, потому, что в отличие от многих миллиардеров Соединенных Штатов, сколотивших состояние, на торговле «финансовыми пузырями», Трамп – «миллиардер-реалист». То есть миллиардер, поднявшийся на реальном бизнесе, строительном. Если большинство американцев не понимают, что производят финансисты (как это можно производить «финансовые пузыри», «индексы», «ожидания» и т.п.), то с Трампом все предельно ясно. Трамп строит дома. Трамп, конечно, миллиардер, но, как говорится, «наш миллиардер», деятельность которого понятно большинству рядовых американце.
Идем дальше.
У Трампа есть враги. Речь о тех, кто надувает «финансовые пузыри». Причем деятельность таких «надувателей» одним надуванием «пузырей» не ограничивается. Заработав деньги на надувании «финансовых пузырей», банкиры на корню скупили все средства массовой информации, всех мыслимых и немыслимых политиков, посредством которых забивают головы простых людей разной хренью. Например, политкорректностью.
Подконтрольные «надувателям» СМИ начинают вещать, что, скажем, негров называть «неграми» нехорошо. - А как их называть?- спрашивает рядовой американец. - «Афроамериканцами». - А если я так не желаю? Если я негра хочу называть «негрилой»?
Мои друзья, знакомые и близкие всегда называли негров «негрилами». - Нет, нельзя. Ты должен говорить: «афроамериканец».- А почему вы определяете мне, как называть негров? - Потому, что мы очень умные и в силу этого очень богатые. Ты знаешь, что такое «финансовые пузыри»? Нет? А мы знаем, Значит, поступай так, как мы тебе говорят. Это не обсуждается.
Короче, такая «давиловка» на рядового американца продолжалась около тридцати последних лет. («Негрилы» - это только один пример). Причем, многие американцы начинали понимать, что если с деньгами у «властей Америки» все в порядке, то с мозгами у них не очень.
Лет десять назад я встречался с одним американским политологом, который, узнав, что я исследую влияние обращения «финансовых пузырей» на развитие реального сектора, сказал, что он просчитывает сильнейший финансовый кризис в истории Америки. Как он и предсказал, в 2007 случился известный финансовый коллапс, в ходе которого обанкротилось множество «самых умных и богатых» банкиров.
Это еще далеко не все.
Давайте, поговорим о так называемой «глобализации».
Зачем рядовому американцу Глобализация? А не зачем. Глобализация заставила «раскайфованных», не сильно перерабатывающихся американцев в реальности конкурировать с голодными, работоспособными иммигрантами из слаборазвитых стран (прежде всего, Азии).
Ну, и на фига попу такая гармонь?
Короче, мочи терпеть все это у рядовых американцев больше нет. «Надуватели» и их политические «шестерки» достали всех. Америке нужны новые руководители. Простые и понятные. Немного дикие. Как и сами рядовые американцы.
Например, такие как Трамп.
Комментарии
Господи, ну как так получается, что все эти михаилы не понимают, что они по сути ничего не понимают, а только щеки надувают и чужие слова повторяют?
К чему людская суета
Богам великим и бессмертным?
Но мы не устаем мечтать
И их просить до самой смерти.
О повседневных мелочах,
Моля, взывая и стеная,
Помочь в обыденных делах,
Надеясь, что все Боги знают.
Каким быть должен Божий штат
И скольким ангелам трудиться,
Когда один просящий брат
Им всем поможет загрузиться.
Не о любви, не о душе,
Он просит обо всем на свете,
Что жить не хочет в шалаше,
Чтоб лучше жили его дети.
Забыв о том, что должен сам,
Молиться и весь день трудиться...
По нраву тот лишь небесам,
Кто может сам всего добиться.
Так что, все взаимосвязано.