Кто прав? В.И. Ленин или Г.А. Зюганов?

 

Изображение

http://kprf.ru/rus_soc/84674.html
"Г.А. Зюганов: КПРФ и Православная Церковь стремятся к конструктивному диалогу. Встреча представителей РПЦ и руководства КПРФ

15 ноября Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов провел встречу с главой Синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата протоиереем Всеволодом Чаплиным.

Во встрече приняли участие заместители Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников и В.И. Кашин, Председатель ЦКРК КПРФ В.С. Никитин, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин, С.П. Обухов, Д.Г. Новиков, члены ЦК КПРФ С.И. Васильцов, Л.Н. Швец, В.Г. Поздняков, статс-секретарь Союза писателей России Л.Г. Баранова-Гонченко, депутат Государственной Думы С.А. Гаврилов.

Открывая встречу, Г.А. Зюганов отметил, что компартия на протяжении многих лет ведет конструктивный диалог с Церковью: «Мы уже почти двадцать лет пытаемся выстраивать отношения между КПРФ и РПЦ, которые бы соответствовали новым реалиям».

Г.А. Зюганов назвал неуместным шагом поправку, предложенную депутатом фракции КПРФ Б.С. Кашиным в закон о государственном гимне, которая предполагает исключить из его текста слово «Бог». Лидер коммунистов подчеркнул, что фракция в целом не разделяет подобную точку зрения и не будет ее поддерживать, уважая чувства верующих и компромиссный характер политического решения парламента при утверждении государственного флага, герба, гимна Российской Федерации и красного знамени Вооруженных Сил."

 

Дорогие друзья! Почему В.И. Ленин всегда боролся за то, чтобы СОЗНАНИЕ людей Росло? А для Зюганова этот вопрос отсутствует вообще? И он сегодня отдал этот вопрос попам?

"Религия - это главная узда для масс, великое запугивание простаков, это какие-то колоссальных размеров ширмы, которые препятствуют народу ясно видеть, что творится на земле, заставляя поднимать взоры к небесам."
Герцен Александр Иванович (1812 - 1870гг.)

«Принято» об этом умалчивать, точно о «наивности», отжившей свое время, - вроде того как христиане, получив положение государственной религии, «забыли» о «наивностях» первоначального христианства с его демократически-революционным духом.
Ленин В. И. Государство и революция. - Полн. собр. соч., т. 33, с. 43

«Итак, мы видим, что христианство того времени, еще не осознавшее само себя, как небо от земли отличалось от позднейшей, зафиксированной в догматах мировой религии Никейского собора; оно до неузнаваемости не похоже на последнее. В нем нет ни догматики, ни этики позднейшего христианства; но зато есть ощущение того, что ведется борьба против всего мира и что борьба увенчается победой; есть радость борьбы и уверенность в победе, полностью утраченные современными христианами и существующие в наше время на другом общественном полюсе - у социалистов».
Энгельс Ф. К истории первоначального христианства. - Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 22, с. 476-478

«Эти восстания, как и все массовые движения средних веков, неизбежно выступали под религиозной оболочкой, в форме борьбы за восстановление первоначального христианства, подвергающегося прогрессирующемуся вырождению...» (Энгельс Ф.)
Энгельс Ф. К истории первоначального христианства. - Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 22, с. 467-472

«Духовенство - представитель идеологии средневекового феодализма - не в меньшей степени испытало влияние исторического перелома. В результате изобретения книгопечатания и роста потребностей все более расширяющейся торговли, оно лишилось монополии не только на чтение и письмо, но и на более высокие ступени образования. Разделение труда происходило и в интеллектуальной области. Вновь образовавшееся сословие юристов отобрало у духовенства ряд наиболее влиятельных должностей. Духовенство также начинало становиться в значительной степени лишним, само подтверждая это своей все возрастающей ленностью и невежеством. Но, чем более оно делалось лишним, тем многочисленнее становилось оно благодаря своим огромным богатствам, которые оно непрерывно увеличивало всевозможными средствами.
Духовенство распадалось на два совершенно различных класса. Аристократический класс составляла духовная феодальная иерархия: епископы и архиепископы, аббаты, приоры и прочие пролеты. Эти высшие сановники церкви либо сами были имперскими князьями, либо же в качестве феодалов, подчинявшихся верховной власти других князей, владели обширными пространствами земли с многочисленными крепостными и зависимым населением. Они не только эксплуатировали своих подданных так же беспощадно, как дворянство и князья, но действовали еще боле бесстыдно. Для того чтобы вырвать у поданных последний грош или увеличить долю наследства, завещаемую церкви, пускались в ход наряду с грубым насилием все ухищрения религии, наряду с ужасами пытки все ужасы анафемы и отказа отпущения грехов, все интриги исповедальни. Подделка документов являлась у этих достойных мужей обычным и излюбленным мошенническим приемом.

Однако, хотя помимо обычных феодальных повинностей и оброков они собирали также и десятину, всех этих доходов оказывалось еще недостаточно. Чтобы выжать у народа еще больше средств, они пользовались - и долгое время весьма успешно - изготовлением чудотворных икон и мощей, устройством благочестивых поломничеств, торговлей индульгенциями.
На этих прелатах и их бесчисленной, с усилением политических и религиозных гонений все возраставшей жандармерии из монахов и была сосредоточена ненависть к попам не только народа, но и дворянства.
Привольная жизнь откормленных епископов, аббатов и их армии монахов вызывала зависть дворянства и негодование народа, который должен был все это оплачивать, и это негодование становилось тем сильнее, чем больше бросалось в глаза кричащее противоречие между образом жизни этих прелатов и их проповедями».

Энгельс Ф. Крестьянская война в Германии. - Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 7, с. 350-352

"Священнослужители были всегда изобретателями оков, которыми отягчался в разные времена разум человеческий, они подстригали ему крылья, да не обратит полет свой к величию и свободе."
Радищев Александр Николаевич (1749-1802)

Дорогие друзья!

Зюганов и КПРФ считают, что Герцен, Радищев, Маркс, Ленин и Энгельс не правы? Или Зюганов и КПРФ не правы? Как вы считаете? Разве когда касается вопросов СОЗНАНИЯ можно быть людям молчаливыми и рыбами? Поэтому мы сегодня видим то, что Зюганов и КПРФ не понимают ни Маркса, ни Энгельса, ни Ленина, ни Учение Иисуса Христа. И если Христианство, возникшее после первого Никейского Собора прошедшего в 325 года Маркс, Энгельс и Ленин считали  - исчезновением Учения Иисуса Христа и превращение его псевдохристианство и называли его  «опиум для народа» и «сивухой для народа», то для Зюганова эти секты являются партнерами? По Разрушению СОЗНАНИЯ россиян?

Там, где ведут людей не к ЛЮБВИ и СВОБОДЕ, а к Страху, Рабству, чувству Вины и Лизоблюдству и торгуют Милостью Бога за деньги через записки и требы, делят людей по сортам на избранные и неизбранные, божьи и небожьи народы, то это ЭКСТРЕМИЗМ. И Зюганов молчит перед Экстремистами из церквей уже 20 лет. И считает, что нельзя Обижать их чувства? А эти Экстремисты попы из церквей Чувства людей не оскорбляют, когда называют прихожан рабами и овцами, зачатыми во грехе и проклятыми Богом, согласно их бесчеловечного догмата о "первородном грехе", которому Учитель Иисус Христос никогда никого не учил и этот мерзкий догмат попы сами придумали?

"Я за исключение из партии участвующих в обрядах.
30/V. Ленин
Написано 30 мая 1919 г.
В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 50, стр. 330"

 

"Именно потому, что всякая религиозная идея, всякая идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье даже с боженькой есть невыразимейшая мерзость, особенно терпимо (а часто даже доброжелательно) встречаемая демократической буржуазией,- именно поэтому это - самая опасная мерзость, самая гнусная "зараза".
(А. М. Горькому, 13-14 ноября 1913 г. Полн. собр. соч., т. 48, 226-227)
В. И. Ленин"


Дорогие друзья!
Никогда Иисус Христос ни говорил о том, что Бог есть какая-то личность или персона. А самарянке у колодца ясно Иисус Христос сказал людям, что "вы не знаете чему кланяетесь. Бог есть дух." (от Иоанна) Учитель Будда тоже никогда не говорил, что Бог есть личность или персона. Иисус Христос и Будда под словом "Бог" подразумевали метафарически все Мироздание и Существование и саму Жизнь! А не "дедушку на облачке", как это нарисована в церквях и в храмах. Поэтому В.И. Ленин и здесь прав и вел людей к ЗНАНИЯМ, а не к суевериям и мракобесию.

"Когда общество устроено так, что ничтожное меньшинство пользуется богатством и властью, а масса постоянно терпит "лишения" и несет "тяжелые обязанности", то вполне естественно сочувствие эксплуататоров к религии, учащей "безропотно" переносить земной ад ради небесного, будто бы, рая"
В. И. Ленин

 

Вот так, дорогие друзья, вас обложили со всех сторон те, кто просто спекулируют именами Учителя Иисуса Христа и Учителя В.И. Ленина.

 

Поэтому Партия Мира и Справедливости "СССР", которую я представляю,  на данном этапе Невежества Зюганова и КПРФ не может идти на объединение с этими Невежественными людьми, которые за 20 лет ни одного критического слова не сказали в адрес экстремистской тоталитарной секты РПЦ и принимают этих сектантов в свою партию.