Правы ли ученые, полагая, что процесс образования нефти длился миллионами лет ?
Ученые создали топливо будущего
Вова Лютый перепечатал из lenta.ru сегодня в 15:31
2 оценок, 30 просмотровОбсудить (8)
Ученые из Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории в США разработали метод превращения экскрементов в вещество, по свойствам напоминающее нефть. В будущем этот подход может стать основным способом получения жидкого топлива. Об этом сообщает издание Gizmodo.
Преобразование осуществляется с помощью процесса, называемого гидротермальным сжижением. Он имитирует условия, которые приводят к образованию нефти в природе, например высокие давление и температуру. Однако, по словам ученых, превращение занимает всего лишь несколько минут, хотя в естественной среде на это уходили миллионы лет.
Отходы, находящиеся в специальной трубке под высоким давлением, нагреваются до 650 градусов Цельсия. В результате образуется горючая маслянистая жидкость. "
Сегодня наткнулся на этот материал, который напомнил мне о тех сомнениях, которые существуют относительно геологии нефти, каменного угля (считается, что нефть и уголь образовались в течении миллионов лет и никак не быстрее).
Это считается аксиомой, в связи с чем официозная наука отбрасывает все артефакты, которые входят в противоречие с этими миллионами лет (отпечатки ног человека рядом с отпечатками лап динозавра, к примеру; наскальные рисунки с изображением динозавров, следы деятельности человека в первозданных пластах каменного угля и т.п.).
Если действительно из дерьма в наше время за несколько минут создается горючая жидкость, напоминающая по консистенции нефть и для этого требуется высокое давление и высокая температура- почему в природе невозможно такое? Если же возможно, тогда, быть может, и нефть с газом образовались на Земле не миллионы лет назад, а гораздо ближе к нам? Тогда, быть может, правы те исследователи, которые предполагают, что человек возник в те же времена, когда жили динозавры и зародились нефть, газ и каменный уголь. ? И это-не миллионы лет, а гораздо ближе к нам по времени.
Комментарии