Бридлав: российские военные действуют все профессиональнее
Экс-главком НАТО в Европе Филип Бридлав, покинув должность, сумел откровенно высказать свое мнение о российских военных, выдержки из выступления Бридлава в Атлантическом совете передает агентство ТАСС.
По словам Бридлава, с 2008 по 2016 год военнослужащие РФ существенно повысили эффективность своих действий. Так, бывший главнокомандующий НАТО отметил, что во время военной операции в Грузии "у них (военнослужащих РФ) не все получалось", однако уже во время операции в Крыму российские военные сумели продемонстрировать другой уровень подготовки. "И в Сирии они решили те свои проблемы, которые у них оставались", - добавил генерал.
"Российские войска могут обучаться и адаптироваться. Это не Советский союз, но, очевидно, это боеспособные силы", - признал Бридлав.
В то же время бывший командующий НАТО продолжил антироссийский подход, принятый на Западе как основной в последние годы и призвал сначала подобрать приемы сдерживания России, а затем снова садиться за стол переговоров. "Нужно сначала обеспечить сдерживание, а затем вести диалог. Сейчас диалог ведется, но эффективен ли он?" – задал свой вопрос присутствующим Бридлав.
Однако, экс-главком НАТО признал, что альянс имеет ряд проблем, которые справедливо видит Россия. "Когда Россия смотрит на нас, она видит Косово, Ирак, расширение НАТО, они видят Ливию. Важно найти способ развивать отношения с Россией", - подвел итог в своем выступлении Бридлав.
Комментарии
Появилась информация об успешном запуске ракеты с боевого железнодорожного комплекса (БЖРК) "Баргузин", который разрабатывается в России на смену комплексу "Молодец", созданному в 1980-х годах. Однако подтверждения этой информации от Министерства обороны не было. Вполне возможно, что речь (без уточнения) шла о начале бросковых испытаний, которые были назначены на четвёртый квартал 2016 года.
В мае 2016 года появилась информация об окончании процесса разработки документации для БЖРК "Баргузин". Предполагается, что новый комплекс будет нести более современные и лёгкие ракеты, созданные на базе РС-24 "Ярс". В один состав будет входить шесть ракет — каждая располагается в отдельном вагоне, замаскированном под стандартный рефрижераторный. Для тяги будет использоваться один тепловоз вместо трёх, как в БЖРК "Молодец".
Данный вариант размещения баллистических ракет очень сильно критикуется странами НАТО. Дело в том, что при подобном размещении очень сложно отследить перемещение подобных составов. Сверху вагоны вообще идентичны и могут в любой момент поменять направление, что...
Во-первых, под выборы у "дорогих партнёров", а во-вторых, не многими годами ранее, условно говоря.
Т.е. пендюшата потратили кучу времени и резаных бумажек, развернув по всей планете несколько позиционных районов своей хваленой ПРО. А мы все это в одночасье обесценили. Так-то и надрываются гегемоны, по классике.......
Ну если ракета для Багрузина унифицирована с другими, стоящими на вооружении (Тополь, Ярс, Булава) , то проблем не должно быть много ........условно , тот же Ярс-мини в габаритах ж/д вагона.
ПыСы. Кому интересно про "Баргузин" рекомендую, много фоток.....тут : http://frantsouzov.livejournal.com/20098.html
Можно........в "наш компьютерный" век......Но сложно!
Например, если состав ездит нелогично с точки зрения логистики, заезжает в непонятные тупики, ну и.т.д., и.т.п., нынче гением быть ненужно, что бы обнаружить.
А обнаружив, следить будут постоянно. Или я не прав? Тогда поправьте........
Кроме того, со спутников отслеживается далеко не всё. Они вообще-то на месте не стоят. И захватывают далеко не все участки суши.
В минувший вторник в сирийский порт Тартус прибыла группа офицеров Вооруженных сил Египта для прохождения боевой подготовки под руководством российских военных советников в местах боевых действий с террористами ИГИЛ.
Об этом сообщает арабское агентство AMN со ссылкой на собственные источники.
В Тартусе египетских военных встретили и увезли в место назначения офицеры Вооруженных сил России.
В Министерствах обороны Египта, Сирии и России в настоящее время данную информацию не подтверждают.
Относительно недавно Сирия и Египет возобновили дипломатические отношения, разорванные в 2012 году режимом теперь уже свергнутого и отбывающего 20-летний тюремный срок Мухаммада Мурси. И факт прибытия египетских офицеров может свидетельствовать о восстановлении тесных контактов между странами.