Операции квантовой математики

Продолжение. Начало в статье "Аксиомы квантовой математики".

Человек способен воспринимать информацию так же, как чувствовать запахи, различать музыкальные ноты, видеть зрительные образы. Он способен различать бессвязные, хаотичные потоки от гармоничных, наполненных смыслом. 

Даже без использования слов, человек способен видеть, различать свойства объектов и явлений, сравнивать их между собой. 
Сравнение объектов возможно лишь по отдельным свойствам (по цвету, по форме, по длине, высоте и т.д.), но не по их сочетанию (произведению). Например, невозможно рассортировать яблоки в две кучи по принципу «сладкие в одну, а желтые - в другую». А значит, сравнение площадей, объемов, энергий разных объектов не может быть полноценно реализовано в математике.

С точки зрения информационного подхода математические операции сложения, вычитания и сравнения служат для подсчета объектов и/или их свойств. Т.е. с помощью данных операций мы можем сравнить между собой объекты по какому-то одному свойству (например, высоте) или по общему количеству информационных свойств (количеству измерений).

Чем сложнее объект, тем большее количество информационных свойств в нем можно обнаружить. 

Информационные свойства можно условно разделить на простые и сложные. Простые - это те, которые обозначают только одно измерение объекта. Сложные - это те, которые обозначают сочетание измерений. Например, длина или ширина - это простые свойства, а площадь - сложное, масса и скорость - это простые свойства, а энергия - сложное. 
Следовательно, операции умножения и деления показывают соотношение простых свойств в сложных информационных характеристиках. 

Остаётся открытым вопрос, связаны ли между собой отдельные информационные свойства? Я предполагаю, что в ходе эволюции системы и организмов, её составляющих, появляются новые виды информации. Т.е. то, что ранее являлось сложным, на новом уровне развития становится простым и воспринимаемым как нечто целостное и неразложимое.

(Продолжение следует)