Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Вы бы лучше задались вопросом: Какого чрёта манну небесную копытами и ногами тончут?! Ну если только вариант, что они на облаке. Но зачем тогда миска и с чём она?! В Сибири вроде бы снега и так много, чтобы ждать его как манны небесной.
Или вам пофиг о чём он говорит, а главное картинка за его спиной?
Дочитал все комменты до конца. Вы большой любитель и исследователь.
Мне же при первом осмотре "иконы" пришла мысль: дата рисунка не указана, Урал, смена религии - своё видение новых догм.
1)Квачков лжёт и отпущен из тюрьмы для того, чтобы работать на путиноидов и Чубайса. То есть должен втравить всех в блудняк очередной под благовидным предлогом.
2) Квачков не понимает того, куда он влез, и не отдаёт отчёта в том, чем всё для него закончится.
А на счёт иконы - дату определяют не по надписи, а по результатам экспертизы: Определяют её древность.
Меня больше смущает стиль художника. Хотя у западников такие иконы есть - 10 - 14 век, что просто диву даёшься - такое впечатление, что искусство в своё время умерло вместе с древним Римом.
""""из рукавов вылетать должен со словами:"Пейте и ешьте!"""""
То есть, Позвизд собирается накормить и напоить нас снегом? Но за что?
Или он всего лишь демонстрирует, что не жадный, что кое- чем в определенное время года поделиться-таки готов?
Вам как ещё всё это объяснить?! Вот почему он в миске? Потому, что просто в руках он растает и будет вода, а не снег! Потому, что положено его так изображать. Вот почему нибм над головой?!
Но тут в любом случае нужно знать год. Может у них рис в миске! Это надо у старообрядцев спрашивать, не показывая икону, а задавая им вопросы с просьбой перечислить всех их святых, и с просьбой описать как эти святые на их иконах выглядят. А потом уже сравнивать их словесное описания с рисунком. Может эта икона ничего не значит, а всего лишь принадлежит кисти какого-нибудь ребёнка который мечтал стать иконописцем - Вариант?!
Узнавайте дату рисунка. Это даже интересно. Потому, что запросто могут быть именно бояре Морозовы. Это просто интересно с точки зрения истории, а не с точки зрения религии христианской как таковой.
Комментарий удален модератором
"Белое" под ногами и "белое" в чаше- явно разные вещи. Посему думаю, что под ногами облако.
С крестом в одной руке и чашей в другой у католиков изображался св. Бенедикт. Из интересу поискал информацию. Оказывается он считается и православным святым. В православии он является преподобным. Кстати, кроме креста и чаши его символом является книга-устав. А сверху над изображенным святым вижу книгу.
Однако не специалист я.
Интересно узнать,о чём рассказывает сюжет этой иконы.
А вы-молодцы,что помогли ей вернуться из небытия.Просто спасли икону чудесным образом.А.скорее,это она сама к вам захотела попасть.
Позвид - покровитель морозов, ледяных северных ветров, вьюг и метелей стоит на облаке с чашей полной снега. Святой на колеснице Илья Громовержец, так же как любой громовержец во время своего гнева так называемого, раскатывает по небу на своей колеснице, чем приводит в движение небесные явления, такие как выпадение осадков в данном случае в виде снега, которые сопровождаются снежными бурями и метелями, сильным шквалистым ветром, сильным внезапным похолоданием - морозом. То есть как бы кара небесная! Светой сверху Иисус Христос читает молитву для реализации данного действа, Святой Иоанн Креститель держит рядом со святым Позвиздом крест, в знак того, что данное действие - вьюги, метели и прочее для христиан не опасны и служат для них защитой от врага. Ну солнце это и так понятно почему на иконе: Солнце оно и есть Солнце, потому, что оно на Небе и является символом Рюриков. Солнце, как небесное светило иногда изображают и с боку в том же углу, но в виде части его с лучами. Иногда Солнце изображают в виде свастики, но в данном случае просто в виде Солнца, как принадлежность изображенного на иконе к Рюрикам. Икона покровителя северных воинов.
Так вот смотрите что там есть. Во-первых родоначальник рода - Одульф - варяг (викинг из монаршего рода), который был язычником. Его сын Варлаф был крещён при княгине Ольге в Византии и женился на греческой княжне. То есть при Ольге уже крестился и женился, потому как вместе с Ольгой совершал военные походы на юг, так же как и последующие варяги с Владимиром - внуком Ольги. У Варлафа родилось два сына Якуб и Дорофей. Якуб был убит, а Дорофей - ровесник Святослава - отца Владимира I Красно Солнышка, родил двенадцать сыновей. Один из них был Ондрей - ровесник Владимира I. У Ондрея было два сына - Иван и Илья. Так вот Илья в лавре схимился Печерской. То есть Илья - ровесник сынов Владимира I, в числе которых и Позвизд, был монахом, которого все знают как Илью Пророка - Громовержца. То есть Позвизд и Илья пророк были современниками - жили в одно время.
Во-вторых,давайте в разговоре об иконе не употреблять уличные выражения,хорошо?
Если Позвизд-не святой,то икона эта-и не икона,а просто картина
У Вас полная путаница получается.Не стоит вам иконами заниматься,далеки вы от христианства.
В каком месте у меня сказано, что Святая Агата Украинка?! В каком месте какую-то нацию оскорбили?! Агата была признана Святой Мученицей Русской Православной Церковью, ни Московской Патриархией, того бреда Кобыльева ещё и в проекте не было у жидов, а именно Новгородской Церковью, по причине того, что она была дочерью польского короля, который отстаивал своё законное право на престол в Польше, в результате чего был убит и его дочь была вынужденна постоянно укрываться на территории Киевской Руси, где она вела монашеский образ жизни до того как вышла замуж, всё своё имущество пожертвовала на развитие православия и укрепление религиозных связей между Киевом и Новгородом. Таким образом она помогала Ярославу Мудрому держать Киево-Новгородскую Русь в безопасности от насаждения на её территории всевозможной ереси. Её дочь - Маргарита тоже признана Святой, но в Великобритании.