Никаких свободных выборов в США никогда не было

Евгений Чернышев

Интервью НПО “Истина” с публицистом и общественным деятелем Евгением Чернышёвым.

Предвыборная президентская гонка в США подходит к финалу. За неделю до «часа икс» борьба между кандидатами все больше и больше ожесточается. Что ни день, то новый скандал или сенсация. Развязки в игру даже включилось ФБР: сначала спецслужба возобновила расследование по делу об электронных письмах Хиллари Клинтон, а затем в СМИ появилась информация, что бюро не выявило связей Трампа с российскими властями. Таким образом, США стремятся сделать вид, якобы Америка “колыбель демократии” и там проводятся демократические выборы. На самом деле, США нарушает право выбора не только своих граждан, а также суверенитет и право выбора народов мира: различными “цветными революциями”, мошенничеством, как “арабская весна”, и др., приведет к власти людей, выгодных себе. Возможно ли, чтобы такое государство-мошенник провело свободные выборы на своей территории?

НПО “Истина” (Truth NGO) – исследовательский центр по правам человека попытался найти ответ на этот и другие важные вопросы. В связи с этим, НПО “Истина” взял интервью у публициста и общественного деятеля Евгения Чернышёва. Предлагаем вам, дорогим читателям, эту интервью.

– Белый дом, который называет себя “колыбелью демократии” и “защитником свободы и прав человека” во всем мире, сам разрешает участвовать в президентских выборах только двум партиям – республиканцев и демократов. В чем секрет?

– Секрет в том, что демократия и связанный с нею спектакль – это на экспорт, а для себя – политическая целесообразность, и никаких выскочек из народа. Оба кандидата подконтрольны правящей верхушке. Как всегда, спор между ними касается лишь частностей и не касается действительно принципиальных вопросов. В этом отношении данные выборы нехарактерны для США. Это значит, что существует большой раскол в элитах – как действовать дальше.

– США нарушает право выбора не только своих граждан, а также суверенитет и право выбора народов мира: различными “цветными революциями”, мошенничеством как “арабская весна” и др., приведет к власти людей, выгодных себе. Возможно ли, чтобы такое государство-мошенник провело свободные выборы на своей территории?
– Никаких свободных выборов в США никогда не было. Это государство создавалось не для того, чтобы там кто-то выбирал власть.

Взять хотя бы систему выборщиков. США изначально создавались как иудео-протестантский проект с их идеей господства для лучших, а лучшими «отцы-основатели» США и их нынешние последователи считают, конечно, себя. Так устроены США, и так они ведут себя по отношению к другим странам. Не случайно на долларах Федерального резерва написано по-латыни: «Новый порядок навеки». Этот «порядок» – власть избранных.

– Один из кандидатов в президенты США – Дональд Трамп изобличил избирательную систему и заявил о фальсификации выборов в Соединенных Штатах. Как вы думаете, что заставило Трампа прибегнуть к этому?
– Думаю, это говорит о том, что элиты, стоящие за Трампом, озабочены кризисом политической системы США и ее оторванностью от реальных нужд и интересов граждан. Если так будет продолжаться дальше, то это чревато социальным взрывом. Обратите внимание, что президент России Владимир Путин заявил о том же: выборы перестали быть на Западе инструментом перемен. Это созвучно заявлению Трампа. Но я думаю, Путин сказал это не просто так, а именно в поддержку Трампа.

– Как вы думаете, если Трамп станет победителем выборов, стоит ли ожидать изменения во внутренней и внешней политике Соединенных Штатов?
– Думаю, на первых порах стоит ожидать того, что США больше внимания станут уделять внутренним проблемам. Поэтому во внешней политике настанет некоторая передышка и попытка заключить временные союзы по ключевым вопросам со своими соперниками – прежде всего Россией и Китаем. Но в среднесрочной перспективе США просто не могут отказаться от своей имперской политики. Если Хиллари Клинтон – это война прямо сегодня, то за Трампом стоят те, кто хочет сначала укрепить тылы в США, а потом уже начинать новые войны. Никаких иллюзий по поводу агрессивных планов американских элит питать не стоит. Хищник не может стать травоядным.

– Как Вы видите место и статус США в в мировой политике после нынешних скандальных выборов?
– США по-прежнему остаются самой могущественной сверхдержавой, и выборы этого не изменят. Но США необратимо слабеют. То, что на выборах появился такой кандидат, как Трамп, как раз и означает, что американские элиты реагируют на изменяющийся расклад сил в мире, пытаясь лучше приспособиться к новой реальности. Уверен, что по закрытым каналам идут активные контакты США с другими странами в случае победы Трампа. 8 ноября действительно многое решают. И почему-то мне кажется, что именно Трамп будет приведен в Белый дом.