Александр Дугин: «Самая русская область России»
"Я только что вернулся из Белгорода и хотел бы поделиться впечатлениями.
Когда нас спрашивают: «А какую вы, консерваторы и традиционалисты, хотели бы видеть Россию?», мы обычно начинаем рассказывать о евразийских проектах, славянофильских утопиях или обращаемся к опыту Московского царства или Империи. Это все правильно, но подчас может сложиться, что у нас недостаточно актуальных примеров и образцов, и это делает нашу позицию менее убедительной. Этот пробел легко восполнить одной короткой директивой: поезжайте в Белгород!

В Белгороде при долгом губернаторстве Евгения Степановича Савченко построена та модель русского провинциального уклада, которая, по моему глубоком убеждению, может быть взята за образец. И это имеет принципиальное значение. В то же самое время, что и все остальные регионы России, при том же законодательстве и с той же властью, как ужасающей в 90-е, так и последовательно смещающейся в консерватизм в 2000-е, несмотря ни на что, в Белгородской области полным ходом шло самое настоящее народное возрождение. Будто создавался неспешно и постепенно образ той России, которая нам по-настоящему необходима, к которой мы стремимся и о которой мы мечтаем. Каковы же основные моменты белгородского чуда?
В Белгороде народ, интеллигенция и власть еще десятилетие назад остро почувствовали необходимость идеологии, которая была бы альтернативой либерализму. И эта идеология, не поверите, была создана. Она называется солидаризм. Ее цель — построение солидарного общества, где светская власть неразрывно соединена с духовной, а бюрократия поставлена в такие условия, чтобы действовать в интересах граждан, а не самой по себе. Общество должно быть не либеральным, основанным на индивидуализме и эгоизме, а солидарным, что включает в себя и соборность, и коллективизм, и симфонию властей на губернском уровне. Эта белгородская идеология оказалась столь впечатляющей, что в 2013 году Всемирный Русский Народный Собор под началом самого Патриарха Кирилла вынес идею солидарного общества в свою главную тему.
В Белгороде, пожалуй, в первые в русской истории решен земельный вопрос. Наконец-то по-настоящему реализован тезис «земля крестьянам», то есть людям. Чтобы не допустить спекуляции с землей, губернатор принимает решение выдавать 15 соток бесплатно, причем еще и проводить на участки газ и строить асфальтированные дороги. Платить надо только за воду по весьма льготной цене и строить.
И за 20 лет вокруг Белгорода выросла целая страна — одноэтажная Россия — с поселками, в каждом из которых детский сад, школа и обязательно Церковь. «Этого не может быть», — скажете вы. Если бы я не видел этого своими глазами, я бы, наверное, также не поверил.
В Белгороде созданы уникальные Университеты — Государственный Национальный и Технологический. В советское время университета не было ни одного. Сегодня это огромные заново отстроенные комплексы, где обучаются десятки тысяч студентов и работает уникальный преподавательский состав. Всё чаще приезжают преподаватели из Москвы и Санкт-Петербурга: зарплаты высокие, а город и Университеты дают землю и пособие на строительство дома.
Рывок в аграрном секторе. Белгородская область настолько развила сельское хозяйство, что может обеспечить сельхозпродукцией сразу несколько областей.
Причем какими продуктами! Ни ГМО, ни химических добавок, ни ядовитых удобрений.
В здравоохранении здесь запущена программа «Домашний доктор», и взят курс на пропаганду рождаемости и интенсивной и очень существенной помощи молодым родителям. В итоге демография на глазах улучшается.
Все это вместе и породило белгородское чудо. Казалось бы, ничего экстраординарного: все рационально и оптимизированно, и все средства находятся внутри области. Но для того, чтобы все совпало, нужно, видимо, счастливое сочетание сразу нескольких факторов: глубинный патриотизм и внутренняя вера губернатора, единство и сплоченность областной административной элиты, воодушевление интеллигенции, оптимистичный народ, горячо поддержавший все эти начинания и благодарный за все.
И этого недостаточно.
Чтобы Белгородчина была такой, как сейчас, надо очень любить свой народ, свою землю, иметь большое сердце и сделать честь и справедливость своими жизненными принципами. То, что это бывает так редко, что мы не верим своим глазам — это очень-очень плохо. Это должно быть нормой. Но это, увы, исключение. Всем всегда что-то мешает. Но вот ни губернатору Савченко, ни жителям Белгорода и всей области не мешает ничего, даже если мешать пытаются. Вера и любовь побеждают все на своем пути.
На конференции в Белгороде делегация Царьграда обсуждала образ будущего миропорядка и роль в нем России. Место для обсуждения было выбрано самым наилучшим образом: в Белгороде будущее уже наступает. Будущее русского солидарного общества, основанного на духовности, народности и справедливости."
Комментарии
2. Стрельцы - это не национальность. И я не понял - какая связь между Глинской и Петром,а заодно между стрельцами при Глинской и при Петре?
3. Пётр не любил стрельцов за то,что они при нём дважды взбунтовались и хотели сделать царём сначала Петлюру,а потом Бандеру и хотели перевести столицу в Киев. И всё бы у них получилось,только оказалось,что Петлюры и Бандеры ещё нет. Кто ж про эти события не знает? И сейчас на Украйне об этом бандуристы спивают.
Теперь про историков со степенями и званиями взагали. Мы все помним потрясающую картину, как после августа 91-го года вся эта братия с кафедр истории КПСС и ВПШ дружными рядами переметнулась на другую историческую стезю. Сначала, перепугавшись, начали было промывать свои мозги от коммуняцкой плесени, а потом успокоились, сообразив, что империя она и есть империя, как говорится, один хер, что царская, что большевистско-генсековская, что президентско-кагэбистская! И продолжили старый проверенный репертуар, лишь слегка модернизировав мелодию. А теперь пару слов про упомянутых бандеровцев. В УПА число членов никогда не превышало ста тысяч. А в РОА Власова было 800 тысяч. А была еще РОНА Каминского с Локотской республикой и другие, в том числе казацкие, организации. И еще немного статистики (из российских источников, легко найти в поисковых системах). Национальный состав граждан СССР в рядах Вермахта и СС:
50% - русские
20% - украинцы
7% - белорусы
23% - другие...
2. Лжёте: после 1991 г. ПУГАТЬСЯ за свои взгляды не стало причин и вы не можете не знать,что после 1991 г. просоветские настроения и организации никуда не исчезали.
3. Не знаете и не понимаете - или делаете вид: царская империя эволюционировала: режим Николая 1-го не идентичен режиму Николая 2-го особенно после 1907 г.,теперешний режим ничем не похож на большевистский. И что вы понимаете под словом "империя"? Хотя ответ ясен: что хотите,то и понимаете - в зависимости от того,о чём речь и с кем говорите.
4. Откуда данные что в РОА 800 тысяч? Это общее число граждан СССР на стороне немцев.
5. Передёргиваете,то есть лжёте - только по-другому: УПА никогда не превышало 100 тыс. От хитрий хлопець! Пусть так,но: а) не превышало единовременно; б) условия не те: партизанам труднее,чем регулярной армии,тем более если рядом сильный союзник; в) СС Галичина и масса охранников в лагерях и полицаев - все они НЕ входили в УПА и вы этого не можете не знать.
6. Эта статистика более-менее...
2. В чём именно я его поддерживаю? Процитируйте,пожалуйста.
2. Как насчёт ответа на второй вопрос?
http://www.nash-belgorod.narod.ru/ ...
Особенно меня позабавила, по Вашей ссылке, реплика "инженера коммунального хозяйства" - то есть ТОГО, КТО ДОЛЖЕН наводить порядок на улицах города!!!
При этом, фото к комменту "инженера" припендюрили явно летнюю, без привязки к месту.
На лохов рассчитано...
В Ваших фантазиях?
Ну, так своим фантазиям можете и не верить - Ваше суверенное право.
А вот про то, что регионы развиваются неравномерно - об этом говорено-переговорено неоднократно.
Если вести речь конкретно про Белгород - сам город ежегодно в "десятке" самых благоустроенных в России, а несколько лет входил и в "тройку" лучших по стране.
Можете ещё в поисковике задать "области с инвестиционной привлекательностью" - этот параметр уже точно определяет не пиар-команда губернатора, а как раз бизнес-сообщество.
И тут "подогреть" весьма непросто - инвестиции не идут в регион без дополнительной проверки информации, и, следовательно, ложь вскрывается очень быстро.
И Белгородская области опять-таки - в числе первых двух десятков регионов с привлекательным инвестиционным климатом.
Но доказывать что-либо тому, кто не хочет верить фактам, зато готов верить любой "чернухе" - я не стану.
Нет у меня ни времени, ни желания убеждать человека "на зарплате" в том, что "белое" - это "белое".