Цифровое восприятие аналогового мира
При обсуждении статьи "Цифровой и аналоговый мир" возникла дискуссия по поводу того, чем принципиально отличается аналоговый сигнал от цифрового.
Аналоговый сигнал непрерывен как линия от начала до конца.
Цифровой сигнал - это последовательность сигналов, которые при воспроизведении с нужной скоростью создают впечатление непрерывного движения. И с этой точки зрения не существует пока ещё способа передачи непрерывного, т.е. полностью аналогового видеопотока. В любом случае видео разбивается либо на пиксели, либо на строки.
В конечном итоге для нас не имеет значения способ передачи или записи информации, потому что наше ВОСПРИЯТИЕ именно цифровое, квантовое.
Мир сам по себе един и непрерывен, но мы воспринимаем его цифровым способом.
Это происходит потому, что, получив некую порцию информации, мы переходим в режим его обработки, т.е. внутреннего переживания. И в этот момент восприятие прекращается. После того, как информация усвоена нами, мы снова возвращаемся в режим приёма. Все это происходит достаточно быстро, поэтому мы не замечаем этих переключений, и наш мозг способен дорисовывать недополученную информацию.
Но существует возможность и аналогового, т.е. непрерывного, целостного восприятия информации. Этой способностью люди могут обладать, когда перестают контролировать своё восприятие и внимание. Это восприятие называют непосредственным, и им обладают все дети. Мы утрачиваем его тогда, когда переоцениваем свои способности управлять реальностью.
Комментарии
А возможность не дробить информацию, а целостно её воспринимать должна быть реализована методами голографии.
Когда их стройный хор един, как тень и свет,
Перекликаются звук, запах, форма, цвет,
Глубокий, темный смысл обретшие в слиянье".
Из стихотв. Ш.Бодлера "Соответствия"
(пер. В.Левика)
----------------------------------------------------------------------------------
А эфир??
Он существует.... Тесла сделал на его основе множество открытий и изобретений, переменный ток...
Аналоговый сигнал непрерывен!
Это не может быть оспорено научно.
Только с точки зрения софистики, коим был Эйнштейн
Человек не может модулировать синусоиду, а только ее верхнюю часть в усеченом, дискретном виде. Однако от передающего до приемного устройства волна имеет суисоидную структуру, в отличие от цифрового сигнала
переход"нижней" фазы В "верхнюю", смещение и . т .
Хотя аналоговая передачи между приемником и передатчиком синусоидная
А то сейчас всплывут переменные токи и частотные генераторы.
Само название полупроводник говорит сам за себя
А Поток Информации идет Постоянно.Это Человек (Мозг)обрабатывает эту инфу Разными Полушариями и находя Общее-Моделирует Реалию.